РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего хитрого в этом насосе нет. Обычный насос со встроенным поплавком. Если интересует, можете спросить у Яндекса. Схемы с насосом внутри септика практикуются повсеместно. У Крота он стоит на специальной полочке у Ростка есть спец. насосный отсек (опция), который вставляется в септик. Но Танк (Влад МСК) для своих септиков однозначно рекомендует доп. колодец и там устанавливать насос.
Всем привет, прочитал отзывы и у меня есть вопрос: грунтовые воды на глубине 2 метра, насколько м3 установить септик или емкость. в доме проживает 3 человека + бывают гости. построен пристрой к дому, в нем душевая кабина и сан узел.
Думаете этого хватит для постоянного использования. стир. маш.+мойка на кухне+мойка в ванной+душевая кабина+унитаз? в доме проживаем круглый год.
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с УГВ, с хему накидал овощная яма бетонная в доме под крышей стоит вода 100 мм выкачиваеш насухо опять через какое то время набираеться в уровень 100 мм. Можно этот уровень считать за УВГ.
Всех с летом! Есть дача, где в мае-сентябре будут проживать жена с дитём, а я буду приезжать на ночёвку. Плюс по выходным двое-трое гостей. Внутри дома планируется оборудовать умывальник+унитаз+душевая кабина (с/у) + раковина (кухня). Уровень ГВ - максимум 80 см. Впитываемость неплохая - суглинок. Уже сломал голову с этими септиками и АУ. Рассматривал танки, астры, даже ДКС и ярославскую жёлтую штуку "Дочиста". Независимо от модели планирую принудительно воду гнать через дренажные трубы под землю, где будет будущий газон. Вроде доходчиво излагаю, несмотря на полпервого ночи... Что посоветуете? Открыт для предложений и рекомендаций.
на сколько минимально нужно закапывать трубу в землю, чтобы вода в ней не замерзала? Или если сделать с правильным уклоном, то вода не успеет замерзнуть? Достаточно будет если закопать на 15-20см? (Поволжье)
Для Московской обл. А. Ратников и А. Мельников (Ладомир) в своей статье рекомендуют на выходе из дома 0,6 м.