РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SergeyAS, ставили Росток с БФ практически "в воду", якорили только септик, все стандартно. Ничего не всплыло.
Ставили септик, фильтр, а дальше что? Куда и как уходили стоки после фильтра? Правильно понимаю, что ставили бетонный колодец с дном, в котором располагался насос?
С дном? И его не якорили и его не выперло? У них на сайте указано, что пластиковый фильтрационный колодец ставится только при УГВ ниже 3 метров, и только в песок или супесь. А у меня глина с УГВ выше 0,5 м
Так он с дном или оригинальный без дна? Если последнее, то у меня он просто зальется водой, причем выше уровня выхода из фильтра, залив заодно и сам всю систему септика.
@SergeyAS, при монтаже силами Экопрома поребрики и трос для якорения входят в комплектацию. Выпучить может пустую бочку, засыпанную грунтом. Если септик наполнен, но это маловероятно. Насчет якорения БФ в теме "Септик "Росток" была дискуссия и представитель фирмы доказывал, что не вытолкнет из песка. Ваше право выбирать то, что Вам по душе. Я же не настаиваю.
Всем Привет! Что скажите о системе из 3-х бочек для канализации. 1-ая (большей емкости) - приемная бочка для механической чистки и жизни анейробов. Далее переливом во вторую бочку, в которой установлю систему аэрации, там будут жить и плодится аэробы. Третья бочка - отстойник с получистой водой, из этой бочки можно сливаться в канаву самотеком или дренажным насосом периодически сливать все в лес метров за 30 от участка. Что скажите? Имеет место быть такое? УГВ на отметке 20см. Семья 5 человек. Душь, две раковины, туалет. Расход воды будит гараздо меньше чем 150-200 литров на человека. Рассчитываю на 40-50 литров на человека. П. С. есть возможность бытовые стоки от душа и умывальника отводить сразу в канаву в лес, а стоки от кухонной раковины и от унитаза отводит в эти ТРИ бочки.
Недорогая АУ стоит минимум 48т.р. плюс монтаж. Три бочки не более 15 т. р. плюс монтаж. разница есть! Темболе проживание не постоянное. АУ пложо работает при не постоянном проживании.
Приветствую всех читателей! Нужен совет от специалистов по моей схеме канализации. Задача: организовать канализацию на даче при постоянном проживании 3-4 человек. Условия: УГВ высокий, в колодце вода стоит на 0.5 метров от поверхности земли. Но по участку проложена дренажка на глубине где-то около 0.5 - 0.7 м., которая выходит в сточную канаву. Из-за этого по весне наш участок намного суше соседских, на которых вода стоит несколько недель. В наличии имеется септик Танк 2.5, два штатных инфильтратора и дренажный колодец D500 и высотой 2.1 м. Я взял за основу схему установки, предлагаемую производителем, но хочу дополнить ее установкой дренажных труб без геотекстиля, устанавливаемых под полем фильтрации. И из этих труб выводить уже очищенную воду в сточную канаву. См. рисунок: Жду ваших комментариев и конструктивной критики!
@Krotello, более менее рабочий вариант который к сожалению не исключает промерзарие на выходе в канаву.