РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В целом зависит о большого количество факторов: грунтов, уклонов, объемов стока, УГВ и т. п. Но зачем играть в такую рулетку? Не проще ли сделать нормально?
Ну нормально-это герметично насколько я понимаю. А это оч не дешево выходит. Грунт Суглинок, на 3 метрах идет речной шутр с песком. Уклон указал, на 35 м где то 1м плавного уклона. Жить будем вдвоем пока я и жена, стоков много не будет. УГВ сейчас, в колодце 1м от уровня земли, при чем жара страшная, весной повыше будет. Честно говоря я и не совсем понимаю как с бетонных колец сделать герметичную структуру. ТОли емкость пластиковую купить на 3 куба и из нее перелив просто...
Если кольца с дном, то можно сделать условно герметичны. Хотя трехкубовый септик заводской не намного дороже колец. По СПб цены от 30 тыр. 2 кольца с доставкой 10000 выходят (кольцо с дном, сквозное, перекрытие, полимерпесчаная крышка) - это 1,5 куба, а с учетом входа по середине кольца то куб. То на то и выходит.
Подскажите пожалуйста для скольких человек подходит септик топас 8 ? Если выбирать септик то для 6 постоянно проживающих человек лучше выбрать танк 3 или 4? Может когда нибудь людей будет жить побольше.
Вадим (spb), Сегодня с другим соседом говорили, выходит не УГВ высокий, а у меня куча родников на територии, так как он еще ребенком бегал туда пить воду. Поэтому у меня в колодец полон воды при 4 кольцах метровых, а у него 8шт и на дне вода, хотя он 100м от меня.
Вадим (spb), Вот кажется нашел решение проблемы, прям за складом у нас на фирме стоят такие метал. бочки на 10 кубов, как думаете если их почистить болгаркой и пролить сверху битумом + рубероид, можно закопать и использовать как септик? и 1 перелив сделаю после этой бочки в 4 зарытые кольца. Пойдет так? такие
Здравствуйте! Подскажите решение... Нужен септик, постоянное проживание 4 человек. УГВ как я понимаю высокий, летом пробурив, на глубине примерно 110 см. пошла вода, немного поднялась и не уходила. После схода снега весь участок как болото. Примерный план участка прилагаю. Добавлю: примерно 60-70 см. идет плодородная почва, затем постепенно начинается глина
А какой септик посоветуете или из чего? просто начитавшись, побаиваюсь проблемы с выдавливаниями, сдавливаниями и промерзаниями