1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Холодильник для дачи

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем mama, 23.10.12.

1. Михаилл64
    Благодарности:
    482

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    482
    будет копать ямки на даче, если света нет и не будет 2-3 дня! а вы про холодильник! холодильники есть у всех и помногу, а на экстренный случай-вот это.

2. Putnikk62
    Благодарности:
    5.182

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    Нахр нам атомная станция как заноза в опе, что бы 2-3 дня света не было, который и так один из самых дорогих в России?
    Пора не учить людей выкручиваться, а сказать им, что они заслужили жить лучше питекантропов и неандертальцев.

3. Михаилл64
    Благодарности:
    482

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    482
    Так давайте крикнем громко вместе! а атомная станция не для нас с вами, да и не наша она.

4. Хиттч
    Благодарности:
    75

Хиттч

Живу здесь

Хиттч

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я бы с удовольствием. (для того в принципе я и пришел на форум) Но мой аппарат щас на даче. А туда можно добраться исключительно на лыжах. Зимой мы сидим в городе.

Могу лишь сказать, что холодильник идентичный представленному выше. Кроме материала теплоизоляции. Я использовал термофол (несколько слоев). Ибо на тот моент, было его много.

Два элемента стоят в полу холодильника. Для охлаждения были взяты два куллера от охлаждения процессоров.

Могу лишь нарисовать рисунок. Сорри.

Последнее редактирование модератором: 27.12.13
  5. Кокс л
    Благодарности:
    270

Кокс л

Живу здесь

Кокс л

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Как вариант для импровизации холодильники в отсутствии электроэнергии, лично я использую ведро с герметичной крышкой и колодец, в ведро кладу быстропортиещиеся продукты а для того чтоб ведро утонуло кладу еще кирпич и све это в колодец, там примерно около +6

6. Кокс л
    Благодарности:
    270

Кокс л

Живу здесь

Кокс л

Живу здесь

Благодарности:
    270
  7. Котэ Аннэт
    Благодарности:
    26

Котэ Аннэт

Участник

Котэ Аннэт

Участник

Благодарности:
    26
    Мы старый холодильник на дачу отвезли, правда чаще просто как шкаф юзаем, а так у нас погреб есть - холодный. И в колодец, бывает, опускаем, если что-то охладить надо и долго хранить - мы так мясо несколько дней хранили в колодце (естественно, герметично упакованным).

8. karril
    Благодарности:
    1

karril

Новичок

karril

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну вот и я не знаю, зачем какой-то особенный холодильник на дачу) обычно все отвозят туда старые

9. Котэ Аннэт
    Благодарности:
    26

Котэ Аннэт

Участник

Котэ Аннэт

Участник

Благодарности:
    26
    Ну есть люди, которые обставляют дачу "с иголочки" - но это ж сколько денег тогда надо. Хотя приятно было бы с новым всем жить, не спорю - но увы. реалии другие.

10. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Дача у нас понятие настолько растяжимое, это при нашем то богатейшем языке, растяжимое от шалаша на огородике и до хором с лифтами на гектарах леса. И что противно, это все дачи. Ну миллиардеров у нас на форуме думаю нет, особенно среди самодельщиков. Но все же надо себя немножко любить, у меня есть и холодильник и морозильный ларь и электричество не всегда, генератор выручает, достаточно пару раз в сутки зарядить холодильники холодом, заодно и новости утром и фильм вечером посмотреть. И этого вполне достаточно.

11. londorr
    Благодарности:
    1

londorr

Участник

londorr

Участник

Благодарности:
    1
    Может быть и есть такие "с иголочки", но тут уже не дача, а скорее дом на викенд или загородный дом. Я тоже не из миллионеров) Поэтому все старое на дачу вожу

12. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Да практически у всех дача это промежуточное звено между квартирой и свалкой, и я не без греха. Но одно дело шкаф или диван, а вот то, что современные холодильники более технологичны, меньше потребляют, имеют несколько разно температурных зон, с этим не поспоришь, когда сломался наконец старенький ЗИЛ, купили новый, почувствовали разницу, и продукты лучше хранятся и размораживать не надо.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Я всё лето каталась на дачу с термосом холодильником, теперь хочу нормальный (сразу же, как будет куда его ставить, пока ищу модель). С одной стороны удобно, электричество не надо. А с другой... минусов для меня оказалось больше. Талую не пью, поэтому 2 бутылки с холодом приходилось просто так постоянно тягать. Это лишние 3кг веса. Но надо ещё не забыть их заморозить. Ещё и место в морозилке (дома) найти для них. В итоге купила аккумуляторы холода, они хоть плоские, а часть просто гибких (жидкость в пакете). Питьевую воду сначала дома охлаждала, чтоб на весь день прохладной хватило. Если надо много всего везти, место в машине ему трудно было находить. Пельмени не возьмешь, уже к обеду начинают таять.
    Правда, это всё при условии молдавского лета и вынужденности хранить его не в прохладном помещении, а просто в тени (в тени +30).
    В общем, для меня такой холодильник оказался хорошим только для редкого использования, когда выезжали на природу, где вообще нет электричества, а не на дачу.

Теперь вопрос о нормальных холодильниках. Хочу не очень большой. Ну вот буквально чтоб можно было продукты на пару дней загрузить и маленькую морозилку для пельменей и мороженного. И чтоб в конце сезона можно было без особых трудностей машине увезти. Модели-то разные есть, но появился вопрос - как они вообще относятся к нерегулярным включениям? Может есть какие-то, рассчитанные именно на подобные условия? У обычного холодильника при разморозке же лужи потом будут. Мне надо так чтоб я приехала, включила и он в течении часа бы охладился. И уезжая выключила из сети и забыла. А не ждала разморозки, чтоб помыть. Есть такие варианты?

14. Helga
    Благодарности:
    43.621

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.621
    Выбираете в магазине минихолодильник или барный холодильник.
    В таком режиме мало кто дачные холодильники использует, так как смысла в их отключении, из-за мизерного потребления э/э - нет. Не думаю, что нерегулярные включения как-то принципиально повлияют на их текущую работоспособность. Возможно только уменьшат общий срок службы, а его и так никто не знает:)].
    У нас, например, маленький Shivaki, тарахтит себе весь летний сезон.
    shivaki-shrf-90-dp-2[1].jpg
    Когда на дачах вдруг выключают электричество размораживается без особых луж.
    В течение часа после включения - вполне себе охлаждается (но не морозилка, ей больше времени нужно). Там же и зимует.
    Меньшие по размеру модели не имеют отдельной морозилки (а в существующую пачка пельменей с трудом поместится), но их можно вполне увозить на легковой машине.
    463355_0[1].jpg

15. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Я рассматриваю типа нижнего, однокамерный, но размерами ближе к верхнему, так чтоб сантиметров 60 было в высоту и морозилка на всю длину, тогда в нашу машину без проблем влезет. И наверное надо искать no-frost, чтоб лужи под ним не появлялись после разморозки?
    Я просто не знаю, что на даче можно хранить такого, чтоб ему нужно было и без нас работать. И я не столько боюсь расхода за свет, сколько каких-то возгораний в проводке. Мне спокойнее, если электричество будет полностью отключено, когда нас нет.