1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Где выгодно заказать матовый пурал в Московском регионе

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Krage, 23.10.12.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Есть еще один неприятный момент с мерными листами, они могут оказаться с разных линий или с разных партий проката, отстоящих друг от друга по времени, а это чревато тем, что шаг модуля будет отличаться, немного, на десятую долю миллиметра, но этого вполне достаточно, чтобы продольные стыки листов плохо сходились. Так же могут отличаться и оттенки покрытия.

2. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    спасибо за дополнение коллега!

3. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Согласен, с небольшим дополнением - только на простых кровлях. На сложных, с большим количеством косых резов перерасход "в размер" будет больше. Редко кто может расчитать листы "в размер" с учетом того, что останутся обрезки, которые можно использовать в других местах и сэкономить целый лист. В случае с изготовлением под заказ оставшиеся после монтажа листы продавец не примет, а вот мерные листы, которые не пригодились, всегда можно сдать.
    Да и идеальных стропилок не бывает, в любом случае лучше заказать с небольшим запасом и на объекте подрезать, чем впритык, и не хватит 10 см...

Ну это то от дилера зависит. В любом случае, поцарапанные или поврежденные листы можно не принимать. Любой уважающий себя дилер заменит поврежденные листы и примет эти издержки на себя. Так что для покупателя не вижу в этом никаких недостатков.

Опять же, не вижу в этом недостатков для покупателя. Хотя нет, вижу, правда преимущество - можно купить листы дешевле, так это плюс, а не минус)

А какая разница, в чем морозить? Никакой. Да и опять же, какой недостаток покупки для покупателя? Кстати, если углубится в тонкости производства, то "морозить деньги" в мерных листах выгодней. Почему? Потому, что каждый раз загружать в станок новый рулон нужного цвета/покрытия - это время и деньги, а кроме этого, всегда первых сколько-то там метров это гарантированный отход. Поэтому проще и дешевле накатать мерных листов, выработать весь рулон, и загрузить новый. Ну это так, покупателю от этого ни холодно не жарко.

Получается, если детально разобраться с каждым недостатком, то мы увидим что они не несут никаких недостатков для покупателя. Это выдуманные "недостатки" мелкими дилерами, у которых нет складов чтобы хранить мерные листы, и которым проще внушить своим клиентам что "в размер" лучше. Еще это поддерживают "ленивые" строители, которые отказываются брать на себя ответственность за достаточность материала, и работают "в соответствии с расчетами инженера продавца". Если в этих расчетах сказано "отрежьте половину листа и выбросьте" так и сделают. А после завершения кровли куча обрезков поедет на свалку. К сожалению, но это так. Но только это минус для покупателя, а не плюс.

4. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Согласен. Опять же с небольшим дополнением - часть производителей гарантируют продажу листов только с одного определенного станка, чтобы с случае докупки полностью совпал профиль. Ну а часть производителей гарантируют совпадение профиля, не зависимо от линии проката.
    Кстати, по поводу цвета - так же. Я, например, не помню случаев, чтобы Руковский Пурал по цвету заметно отличался. Да, китайская сталь может быть, но при выборе хорошей металлочерепицы я думаю это преувеличение. Кстати, Вы не думали, что даже в случае изготовления "в размер" загруженный рулон закончится на половине прокатанных листов, производитель свободно загрузит следующий рулон. По сути, мы в иллюзии, что при заказе "в размер" гарантировано все листы будут из одного рулона. В реальности не так.

Мне жаль, что в России еще далеко до идеала на кровельном рынке. Маркетинг строят дилеры/строители без учета реальных потребностей клиента, зато с обязательным учетом с реальной потребностью себя. Но если смотреть на Запад, мы увидим что это проигрышная тактика, и рано или поздно потребители все же возьмут верх. Я надеюсь.

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Я тоже, но, к сожалению жизнь идет не по эталонам...

Эт вы мне говорите? :|: Знаете, я это понял еще тогда (очень давно ;)), когда сам катал МЧ, и всегда стремился использовать для выполнения заказа рулоны одной партии окраса, тогда это было намного критичнее чем сейчас. Сейчас даже у наших совпадение цвета очень хорошее, по крайней мере в рамках одного комбината.

Не раньше, чем у потребителя возникнет устойчивый платежеспособный спрос, на что-то большее чем резанный рубероид, МЧ или битумизированный гофрокартон... :)]
    Не заблуждайтесь, как вы выражаетесь "дилеры/строители" ориентируются на то, что готов и желает покупать массовый потребитель, а он пока хочет хавать дешевые материалы и очень дешевые материалы, за все остальное он платить не готов, и даже за предлагаемую ему дешевку он хочет заплатить еще дешевле, сэкономив на всем и вся... :(

6. guaho77
    Благодарности:
    26

guaho77

Живу здесь

guaho77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    в клину помоему на улице ленина есть контора (мир кровли) у них металлочерепица такотта и все прибамбасы к ней. хорошее качество. я сам искал в васильково дом крыть лучше по местности не найдёте и ценник нормальный, производство фины всё с лазерной маркировкой

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Такотты в матовом пурале нибывает...;)

8. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Вот что Вы за люди такие. Иногда кажется назло поступаете.

Человек (Krage), задал четкий вопрос что хочет пурал матовый Руукки в 23 цвете и ссылку кто сможет сделать максимальную скидку. И главное ответ уже получил от коллег. Нет больше продавцов матового пурала ни в Москве ни в Питере, кто имеет доступ к телу этого самого матового пурала. Все! тему можно закрыть.
    Нет Вы предлагаете ему ознакомиться с тем чего он не хочет.
    Я очень надеюсь что Вы не со зла, а из добрых побуждений.

Но Такотта во всех своих покрытиях и рядом не стояла с матовым пуралом, и никогда из него не производилась.

А лазерная маркировка ни о чем не говорит кроме того что МЧ прокатана на заводе Пелти, а называется она Такотта - выдуманным именем того самого Мира кровли. Но это не главное. Качество стали и прокатки от этого лучше не станет.

Поэтому совет всем - советуйте лучшее, продавайте лучшее, покупайте лучшее. Вы сами от этого станете лучше, потому что Вас будут окружать лучшие люди, лучшие продукты и так далее.

9. guaho77
    Благодарности:
    26

guaho77

Живу здесь

guaho77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    а к чему такая злость-то я сам себе покупал металлочерепицу, которая как кровельное покрытие любая говно полное, заказывая из финки прямо у рукки есть представитель в москве один. Человек спрашивал что поближе к клину я посоветовал. Руками трогал и рукки и таккоту разница чуть-чуть в жёсткости и всё. Поэтому и советую не чуть она не хуже всего остального. А теперь вопрос. А вы сами её живьём видели или так по слухам хаите?

10. guaho77
    Благодарности:
    26

guaho77

Живу здесь

guaho77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В декабре, в крайнем случае в январе, планирую заказывать металлочерепицу на дачу, в Клинский р-н, МО. Напишите в личку, у кого выгоднее и надёжнее сделать заказ- А это вопрос на который я отвечал

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Вы упустили один немаловажный нюанс - матовый пурал. Такотты не бывает в матовом пурале, вот не бывает и все тут, хоть в клинском районе московской области, хоть в китском районе финской губернии... :)]:)]:)]

12. guaho77
    Благодарности:
    26

guaho77

Живу здесь

guaho77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    в первом вопросе про матовый пурал и слова не было. Вообще у такоты там какой-то аналог называется не помню как его все хают, но на собственном опыте могу сказать не чем он от рукки не отличается одинаково царапаются ключом с обоих сторон при одной и той же силе такота только по жёсткости на мой взгляд уступает и честно скажу знал бы изначально это не морочился бы с заказом из финки купил бы такоту на месте и поменять брак проще если что

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Гыыыы, а это что?

остальное бла, бла, бла лишено смысла... :)]:)]:)]

14. guaho77
    Благодарности:
    26

guaho77

Живу здесь

guaho77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    да только б нахамить и посмеяться бла бла бла это ты несёшь тот же матовый пурал у такоты только название другое

15. guaho77
    Благодарности:
    26

guaho77

Живу здесь

guaho77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Пишите человеку советы где купить упоминаете уникму, круто, катает она сама этот матовый пурал качество гавно, такота и рукки финский лучше на порядок, я всё это сам смотрел и руками трогал а вот вы сомневаюсь очень

это называется брак зачем его покупать