РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день! На днях приобретаем участок 9.5 соток. На дом денег сразу таких не найти, поэтому хотим начать строительство бани из бревна с мансардой, чтобы можно было приезжать на дачу с ночевкой. С фирмой связываться не хочется, обдерут, боюсь, как щепку. А денег повторюсь и так сейчас мало. Подскажите пожалуйста, исходя из размеров участка, какого размера посоветуете сделать баню, где взять недорогой строй материал, и может кто посоветует хороших и квалифицированных ребят, которые смогут все это дело собрать) Отделку внутри, что смогу, буду стараться делать сам. P. S. И во сколько все это дело мне примерно обойдется?) Заранее спасибо!
А почему именно из бревна? про керамзитоблоки или пеноблоки не думал? Из керамзитоблоков дешевле и теплее выйдет.
+ учтите, тот момент что срубу надо постоять, осесть, желательно год Сам начал строительство бани в СНТ только осенью, на данный момент залит фундамент, в апреле начнем поднимать. В планах из керамзитоблоков. При строительстве много факторов надо учесть, как, когда ,в какое время планируете пользоваться, имхо на данном форуме пишут что из пеноблока блока не рекомендуеться строить, ибо в зимнии период будет впитывать воду (конденсат,влагу) как губка. И еще учтите, что при строительстве сруба, большую часть оплатите именно за работу, а не за материал.
Из керамзито блоков многие знакомые не советуют, говорят выйдет дешевле, но в процессе обойдется дороже! А так как денег не так много, то что бревно будет давать усадку - это устраивает, как раз можно будет еще сумму подкопить за это время! Вот например предлогают привезти сруб из Пскова и эти же ребята его соберут. Вот что получается по деньгам, что скажете? - Размер сруба 6х4 пятистенок диаметр бревен не менее 22 см (+ 1 стенка дополнительно, между парной и помывочной) - Углы в лапу, внутри стены с протесом под обшивку - Фронтоны мансарды тоже из бревна (хочется сделать так, потому что теплее будет и красивее) - Половые и потолочные лаги из протесанного бревна- Стропилы - протесанное бревно диаметр 15 см- Обрешётка крыши - необрезная доска 25 мм- Крыша двухскатная покрытая рубероидом, протянутая ветрозащитной пленкой и покрытая металочерепицей- Комплект два окна 50х50 см и две двери 170х70 см (от окон хочу отказаться и поставить свои побольше)- Черновой пол + Чистовой пол - шпунтованная доска 36 мм (1 этаж)- Чистая высота от пола до потолка - 2,10 м. - 1 эт- Межвенцовый утеплитель - мох или пакля- Фундамент столбчатый Блоки (20х20х40)- Установка печи и вывод трубы (печь покупаю сам) Итого: 265 000 рублей Как считаете? Нормальная цена или нет?
Ну Ваша небольшая ошибка, то что Вы заранее не указали бюджет в который Вы планируете уложиться. У каждого как говориться свои возможности и взгляды на жизнь. С моей стороны для Вашего региона бюджет не так то дорог. Для примера дядя построил баню с комнатами отдыха (оцилиндрованый брус D 19-22 (точно не помню) размер 3*10 ,с комуникациями, протянутым отоплением от дома (приблизительно 10 м, теплые полы и тд, печка, водоснабжение) вообщем под ключ вышел 550 000 регион Татарстан. Свою баню думаю уложиться в районе 150-175 под ключ (50/50 свои силы и наемные) правда ни в том ни в этом варианте нет мансарды
Планировал улижиться тысяч в 400 000, не знаю вот получится или нет! Половину работ по отделке внутри тоже буду делать сам! А подскажите пож-та еще несколько моментов: - Сколько будет примерно стоить развести воду в бане и сделать сливы? - Нужно ли делать маленькое окно в парилке? - Какие глобальные нюансы надо еще учесть на первой стадии строительства? И еще одно - угол в чашу обходится значительно дороже угла в лапу. Стоит ли за это переплачивать или разницы особо нет между чашей и лапой?