1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Мой Гараж

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем MeXa4, 23.10.12.

1. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    MeXa4, Отличная тема! Сам собираюсь точно такой же строить! Правда из газобетона! Буду внимательно за темой следить.
    Какой ширины и высоты сделал проем под машину?
    Какой фирмы будут ворота?
    Что будет на полу? И почему фундамент лента, а не плита? Мне кажется проще сразу плиту отлить и сполом потом не морочиться. Да и крепче на плите должно быть.
    Чем будешь отделывать снаружи и внутри?
    Подробнее про крышу! Перекрытия на вид разнокалиберные... Это остатки материала? Или так специально сделано? Усиливать не собираешься? 6метров под снегом серьезная нагрузка. Прогнуться ведь.
    Как будешь делать вентиляцию?
    Как будет решаться проблема грязи под машиной в зимний период?

Ждем подробностей и новых фотографи:super: В первую очередь хотелось бы посмотреть как крыша сделана по высокой стенке, пока ни одной фотографии нет.

2. MeXa4
    Благодарности:
    33

MeXa4

Участник

MeXa4

Участник

Благодарности:
    33
    Я согласен сделать перекрытия самому это крайне сложно. Но я, все же пока одержим это идеей:)
    Угол по проему в два штуки (снаружи\внутри) по блоку 75х75 толщину не помню. вообще по уму 100х100 нужно, но у меня давно был этот. посчитал, там сверху не так тяжело приходится.

Гидроизоляцию, я дела в большей степени для бедующего погреба и ямы, на всякий пожарный, что бы вдруг не подтекало, да заодно и фундаменту лучше будет.

fgh, спасибо.

Я планировал Газобетон, но на выходе дороже выходило, если строить по технологии, + армирование рядов арматурой необходимо.
    Газобетоном я строю пристройку к дому где у мня будет туалет и ванная.

Проем под машину я выбирал из максимального авто, который я себе бы купил в бедующем:) Отталкивался от микроавтобуса, и высоту я сделал 2.20 ширина 3 метра. С воротами пока не определился, на рынке их много. Хорошие варианты есть в Леруа Мерлен.
    Под гаражом планирую второй уровень, от того с полами пока не определился, склонен к плите.
    Проще если не делать погреб и яму, а если делать то плита монолитная не катит уже. Хочу бункер и все:)
    Снаружи будет сайдинг, пока еще не решил стоит утеплять стены или нет... Внутри тока оштукатуривание.
    Не знаю почему так кажется что там остатки? но там все куплено с 0. единственное что я добавил это остатки бруса 200 на 100, про это я писал уже.
    Я долго думал и пришел к выводу что все должно быть хорошо по распределению нагрузи. Шаг стропил допустимый, сами брусья под стропила с запасом, причем чередуются с брусом. все должно быть хорошо.
    Про вентиляцию еще не думал, а так вероятнее всего классическая схема.
    С стоками от авто, буду выдумывать след летом, когда буду рыть свой бункер и заливать бетон, но сток конечно же будет.
    Обязательно сделаю фотку большой стены, но вообще там все крайне простоJ

3. MeXa4
    Благодарности:
    33

MeXa4

Участник

MeXa4

Участник

Благодарности:
    33
    Хелп:faq:
    Интересует такой вопрос, если притолка равна 20-21см, возможно в этот размер установить такой тип секционных подъема ворот, что бы они полностью уходили за нее? и при этом в полезную площадь самого проема ничего не свисало.

У меня высота проема 2.20 см, а притолка 20-21см, и хотелось бы такой тип ворот уместить в нее, что бы не рисковать общими 2.20.
    Возможно?

ЗЫ что то мне думается что терплю фиаско:(

4. sexfoil
    Благодарности:
    1

sexfoil

Новичок

sexfoil

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Пытаюсь сам найти золотую середину по воротам - качество и цена. Вроде АЛЮТЕХ. Но у них 40 см. должно быть от проёма. Может от размера секций зависит радиус поворота и соответственно высота притолоки? В рунете поискать надо-бы. Наверняка в Москве больше фирм по воротам. Успехов! С наступающим 2013!

5. MeXa4
    Благодарности:
    33

MeXa4

Участник

MeXa4

Участник

Благодарности:
    33
    По изучал и выяснил, что Дорхан начали делать новую серию Yett. есть серия Серия Yett 01 (Это улучшенная серия "Собери сам", хотя бы отличие в том что изгиб направляющей теперь металлический, а не пластиковый как раньше.) там весь механизм в стойках и притолка можем быть минимальной 10см!
    а весь механизм "прячется" теперь кожухами пластиками. Очень оригинально.

6. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Добрый вечер. Неплохо получилось. Но по мне, есть некоторые недоработки 1. Отсутствие армопояса. 2. отсутствие маурлата в местах опирания стропил. 3. отсутствие армирование самой кладки.
    С Уважением.

7. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    MeXa4, Что с воротами ? определились ?.

8. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Белый, Да армопояс нужен. Скажите а как устанавливать закреплять опалубку сверху ? как армировать фронтон под уклоном ? Спасибо.

9. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Армопояс заливается не под уклоном а горизонтально по периметру стен, далее в местах опирания стропил необходим маурлат для распределения нагрузки и закрепления самих стропил. Если пренебречь армопоясом возможно "расползание" стен и тд. Без маурлата в местах опирания стропил после зимы трещины в блоке неизбежны.
    С Уважением.
    Опалубка с верху ни чем не отличается от той что внизу. Варианты скрепить масса 1. шпильки. 2. вязальная проволока. 3. Доска набитая сверху на опалубку. Вобщем все что не даст ей расползтизь.

10. MeXa4
    Благодарности:
    33

MeXa4

Участник

MeXa4

Участник

Благодарности:
    33
    Я предположил что армопояс не понадобится:-(
    маурлат, так как у меня идут поперечины из другой стены на которые кладется наклонные балки выполняющие как бы тот же самый маурлат :)
    основание у меня достаточно хорошее считаю, отсюда и не стал армирование делать кладки.
    спасибо за подсказки, в процессе самообучения крайне сложно все реализовать.

Да! купил Yett. потеплеет снег уйдет а то его там по окна, выложу отчет.

посмотрим по весне трещины. блоки на сжимание достаточно крепкие если верить заводу.

PS какие есть решения по улучшению моих "косяков"?

11. осс
    Благодарности:
    375

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

Благодарности:
    375
    Летом поставил гараж 6*8 (по наруже) из керамзито бетонных блоков. Фундамент выбрал плиту (и пол и фундамент и отмостка) плиту отлил 7*10 Не делал армопояс, особой не видел необходимости. Единственно через 3 ряда блоков сеткой проходил. Не та высота. Мне кажется не стоит вам беспокоится. :hello:
    https://www.forumhouse.ru/threads/135207/page-6

12. MeXa4
    Благодарности:
    33

MeXa4

Участник

MeXa4

Участник

Благодарности:
    33
    Единственный минус моей конструкции, стены внутри все в шубе. в будущем придется утеплять по наружным стенам, а утеплять бетонные стены изнутри возможно?

13. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @MeXa4, А зачем изнутри ? Только снаружи .

14. MeXa4
    Благодарности:
    33

MeXa4

Участник

MeXa4

Участник

Благодарности:
    33
    Я просто интересуюсь, знаю что снаружи...

15. самоса
    Благодарности:
    18

самоса

Живу здесь

самоса

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Отличный гараж, очень понравился. Буду строить примерно такой же, Ваше описание мне в помощь. Хотелось бы поподробней про балки - уклон, и крепление балок к стене вроде в швеллер.