РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я рад за Вас. Но помимо Ваших победных, не рекламных, реляций в теме есть сообщения о сгоревшем от подогревателя доме, рекомендации о замене проводов, отказе подогревателя на второй год, отказах встроенных помп. Читал, вот и появились вопросы. Как таковой проблемы нет, есть попытка проанализировать что еще есть на рынке и не стоит ли это использовать, т. к. моя система тоже не идеальна, тем более что есть пользователи и из моего региона. Не ерничайте. Тут большинство включает подогреватель дистанционно, из дома, как можно увидеть лужу сквозь стену, навес, саму машину в темном дворе? Шланг может соскочить, порваться на любой машине, особенно при резком перепаде температур, иначе откуда под машиной появится лужа, которую Вы заметите при своей внимательности.
Что может произойти при перегорании тена или заклинивании помпы? При герметичном корпусе и датчике температуры. Тут либо перегорит, либо отключится по перегреву. И так и так сеть размкнется, без взрыва и снопа искр. Провод там нормального сечения для работы 2 квт нагрузки на морозе. Скорее внимание стоит уделить удлинителю, с помощью которого подключается.
Спасибо, это и хотел услышать. Защиты от сухого пуска нет. по сути и не нужна, ТЭН умрет без последствий. Датчик температуры есть, при отсутствии циркуляции жижа внутри не закипит.
Только у нерадивого владельца. У меня за более чем 40 лет ещё ничего не порвалось и не соскочило. Несмотря на перепады температур.
Я себе после первого ТО поставил т. к. зимой несоразмерно экономит не только бензин, ресурс двигателя, но и главное- время потраченное на прогрев двигателя, хотя тоже были такие мысли про шланги и. т. п. В дилерском центре в нашем городе даже сказали, что это вмешательство в систему охлаждения ... в случае чего с гарантии снимут и в итоге я поехал в Тюмень, купил в магазине Старт-М (у дилера производителя автоподогревателей), потом в дилерский центр Рено в Тюмени и они без всяких проблем устаовили его. А розетки- вилки колхозить не нужно- есть уже заводские провода со штекером и аккуратной заглушкой, которую на бампере не видно даже. Только вот один мой товарищ, занимающийся ремонтом машин посоветовал сразу при установке нового электроподогревателя выбрасывать заводской шланг из комплекта, а ставить Уазовсий армированный- он долговечнее для воздействия кипятка на выходе из котла .
Вот такое устройство для включения- выключения. Но под нагрузкой штекер не выдергивать- подгорят контакты.
Я не обратил внимание какой шланг в комплекте при покупке и установке котла, и мне поставили заводской (возможно он армированный), а товарищ уже потом сказал что так надо делать, наверное сами так устанавливают или встречал в комплектах неармированные.
Гыыы..ВОТ, это то и ключевое. Там у вас у всех такая штука стоит. Любой сервис уже досконально изучил тему. ибо ставят тысячами. (как ставить, где, когда и почему. и под каким углом) А тут, у меня. в подмосковье, да и в Москве тож. ДУДКИ. Смотрят как на дурака... -Нууу...эт тебе к электрику. и т. д. А электрик, не, грит, слышал об таком, но сам не ставил. И ТАК ВЕЗДЕ. ВО ВСЕХ СЕРВИСАХ... Не, народ соглашается, но я подопытным быть не хочу. В нэте полно роликов, как сами ставят, а потом печка не греет, иль хреново начинает греть. Пс. Есть такая дефа чтоль. (кипятильник вкручивается в заглушку) Но на мой аут таких нет! Еще слышал (да и ролики есть в нэте) про гибкие пластины на картер самоклейки. Вот такую штуку самому наклеить можно. стоит 4 косых чтоль. и с датчиком кажись.
Еще понравился ролик как мужик паяльной лампой греет. Труба, и лампа в нее (так чтоб не огонь с конца а тепло.) Самый простой метод наверно. Вековой. Особенно для частного дома. Пс. Иногда сижу 2-3 дня никуда не выезжаю, чтож, все это время все эти обогреватели держать включенными чтоль?
Тот что греет тосол нагреет двигатель за час при любом морозе, лижбы циркуляция была, ниже 30 тосол может стать как густой кисель и не продавить по шлангам. Для вашего двигателя от 1.5 кВт нужно. От паяльной лампы все агрегаты инием покроются, масло нагреется а блок будет холодный, или нужно греть очень долго, пока прогреешь сам обморозишся, лампу без присмотра не оставишь, начнет плеваться и сгорит машина.
@Лодочник, Не думал, что в Москве как-то могут существовать такие дремучие сервисы. А дома, чтобы чайник в розетку воткнуть, они тоже электрика вызывают? Подогреватели не требуют какого-либо вмешательства в автомобильную бортовую сеть. Это именно герметичный электрочайник с термостатом, как у утюга. Да потому что не в нэте надо инструкцию брать, как правильно установить подогрев, а в заводской инструкции, над которой работали нормальные инженеры, а не гаражные. Установка для разных моделей может отличаться техническими подробностями, которые совсем не "мелочи". А вот это действительно хрень. Сам не пробовал, но осуждаю. Простой, но бездумный. Попробуйте на морозе нагреть феном кастрюлю с водой. Греющий элемент неизмеримо эффективнее работает внутри устройства (двигателя в данном случае), а не снаружи. Вы не совсем разобрались, как ЭТО работает. Кипятильник нагревает мотор за короткое время, примерно за 30-60 минут. Это зависит от уличной температуры, мощности кипятильника и объёма охлаждающей жидкости. Там фишка ещё и в том, что кипятильник надо устанавливать в малый круг охлаждения, то есть в котором не участвует основной радиатор двигателя, но участвует радиатор отопителя. При этом слегка подогревается и салон. Сервис, может, и изучил. Но все это есть в инструкциях по установке. Ничего сложного. Другой вопрос, что иногда может потребоваться подъёмник и специальный инструмент. Ставят действительно тысячами, потому что это удобно и экономит ресурс двигателя, облегчая его запуск в мороз. На открытых стоянках у нас почти повсеместно стоят розетки для подключения, это давно стало нормой. Про Север я уж и не говорю.
У нас тоже на всех стоянках резиновые кабели по периметру есть, можно в любое место стоянки протянуть.
Добрый вечер. Я вот ещё не написал, что электронный блок- рэле времени нужно установить в теплом помещении (у меня стоит в доме- гараж за стенкой), а иначе ж. к дисплей замёрзнет.