РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть нормальные мастера. Ету штуку в руках не держал, по всем признакам она работает как обычный эл. котёл. Значит для обеспечения циркуляции (если в ней не встроен насос конечно...) её надо размещать в самой низшей точке. Плюс ещё роль играют два фактора: объём дрыгла (корректнее было бы сказать объём системы охлаждения) и диаметр патрубков печки. Traks поправит, если ошибаюсь... З. Ы. Наверно можно даже тот же Галан приспособить.
Enycha, да я и не сомневаюсь, что они где-то есть...Ставить хотел у дилеров, чтобы за гарантию свою отвечали, если что-они как-то засомневались в месте установки сразу. Редко такие вещи делают видимо...
Скажу вам по секрету, что у дилеров работают не самые лучшие мастера.(почему клиента не пускают в зону ремонта ?) Хорошие мастера работают на себя, как правило. По крайней мере которых я видел.
Enycha, и это я знаю...Просто когда машина под 2 ляма на гарантии приходится придерживаться некоторых правил. Вот, например, вытечет антифриз после установки не у дилеров, заклинет двигатель, кто за это ответит? Я сомневаюсь, что сторонний установщик захочет отвечать. Вот куплю в деревню что-нибудь тыщ за 200-только у деревенских спецов буду обслуживаться. А в рем. зону у дилеров меня пускают-знакомые в начальстве. Только мне там делать нечего, там люди РАБОТАЮТ.,а вы когда нибудь пробовали работать, когда вам мешают и путаются под ногами. Поэтому и делают стеклянные стены-стой и смотри. Если не пускают в операционную-там операцию делают плохие хирурги?
Про Галан - не ведаю А так все верно - пустить по малому кругу. - забор с низу и соблюдая небольшой уклон до "котла" - к верху - см Инструкцию (кстати, её печатает наш комрад с форума). Фото/тексты на сайте и "звонок в Тюмень" - можно решить проблему подогрева 220V на любом ДВС. С жидкостной системой охлаждения, конечно
Доля истины в ваших словах есть. Но, если мастер точно знает что и как нуна делать и клиент не лезет с глупыми советами, то обычно относятся адекватно к присутствию при ремонте. Мог привести пару примеров, когда только присутствие в ремзоне спасло от неминуемой аварии, в недалёком будущем... Но это не та тема. И так уже много оффа. Ну про Галан я так. Ежели колхозить с с нуля, так сказать. При условии что этот самый Галан случайно завалялся где то в закромах. Покупать его не бюджетно. https://www.galan.ru/products/electrod/galan.ochag.shtm
Enycha, ну не знаю, люди разные бывают, даже спецы. Мне вот например не нравиться, когда я работаю, чтобы кто-то под рукой стоял.Вот мы в шиномонтажке сделали стеклянную стену-сиди в кресле и смотри... Нет многие пытаются зайти, встать рядом. Один на домкрат облокотился-свою машину уронил, второй ребенка испугал, когда покрышка на диск садилась. Не доверяют-но ведь ребятам нет смысла делать плохо, чтобы клиент с претензиями приехал...Заглянул сегодня под капот, с трудом представил куда там этот подогреватель поставить, чтобы не мешался и технологию соблюсти. Может не зря техники энтузиазма не проявили...
В большом сервисе всё по принципу -кто сшил пинжак ? Отдельному работнику до фени...Ладно-не будем о грустном. Может не судьба ?
Это правильный подход. Совсем забыл: видел этот Северс-м в продаже на ул. Эйзенштейна. Дом 6 вроде...М-н Автозапчасти. Кому рядом в Москве-могут глянуть. Установочных комплектов, правда, там нет.
Насколько я понимаю, небюджетными будут последствия заливания в алюминиевый мотор электролита (=рассола) вместо антифриза . Котёл по ссылке - "электродный", с прямым пропусканием тока через нагреваемую жидкость. Ну и прямое подключение рабочего нуля к массе тоже может доставить немало удовольствия без стационарного заземления всей машины.
Да...Вот это я фраернулся... Тада Галакс... https://www.gidtepla.ru/catalog/galan_serii_galaks/elektricheskiy_kotyel_galan_galaks_5/
Enycha не ищет легких путей Вместо простого кипятильника за полторы-две тысячи предлагает вколхозить электрокотел за пять-десять Кстати, у меня вопрос (Хотя, возможно, только я с этой проблемой сталкиваюсь из-за проживания в суровом климате - последние две недели регулярно за -30 и такой же прогноз на всю следующую неделю): кто как решает проблему нагрева картера с маслом? Дело в том, что при низких температурах (от -25 и ниже) даже полностью нагретый электроподогревателем двигатель стартует не так легко - в первые 1-2 секунды чувствуется "холодный" старт и тяжелое проворачивание вала. Также интересует вопрос: возможна ли установка одновременно двух подогревателей двигателя: электрического типа Северс-М и автономного типа Webasto?(Чтоб можно было выбирать в зависимости от доступности чем нагревать: дешевым электричеством или дорогим бензином). У себя в нексии смотрел - вроде как места остается еще довольно прилично. Насколько я понимаю Северс-М должен быть в самом низу (поскольку не имеет насоса), а Webasto надо будет ставить на подаче электрокотла? Но вот в данной схеме я абсолютно не уверен: возможно, что антифриз не будет прокачиваться через Webasto (И наоборот, через электрокотёл, если будет Webasto включено).
Для чего ставить Webasto дополнительно, у него ценник 1/5 стоимости вашей машины? Масло соответсвенное надо заливать. Залито 5W30plus BP полусинтетика, пуск при -38 нормальный, летом 10W40 BP. Можно под машину слюдяной подогреватель поставить, расход маленький, а для нагрева хватает.
Автономный подогреватель требуется потому что не везде есть возможность к розетке подцепиться. Из-за цены Webasto я действительно больше согласен на "Бинар" А масло нормальное залито. Уже писал, что как с синтетикой 5W-30 так и 0W-40 холодный старт ощущается - я не знаком с устройством автомобиля, но думаю, что это особенности системы охлаждения Daewoo Nexia (картер не подогревается вообще никак - даже косвенно).