РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опыт У вас вилки вставлены в розетки. В таких вилках используется 0,75-1кв.мм, но при толстой внешней изоляции. Ваш 1,5 выглядит на фоне этой вилки как витая пара. Длина кабеля влияет на потерю напряжения и ток короткого замыкания. Я пользуюсь таблицей 1.3.6 из ПУЭ. Там минимальное сечение кабеля 1,5кв.мм, т. к. 0,75 в электрике не используется. Для трехжильных допустимый ток на воздухе 19А. Автомат на 16А из холодного состояния должен сработать за час при токе 22,88А. Что уже превышает разрешенный допустимый ток для кабеля 1,5кв.мм. Он, конечно, не поплавится, но хорошего мало.
Фотка не видна в цитировании? Чёйта мне кажется эта зарядка не запустится автоматически при минус 10. Не умеют они так. Защита внутри (датчик Т ?) не позволют.
@Andrei81, дискуссия наша - о разном и прикладного, чисто практического значения не имеет, Поверите - все с проводкой\заземление ОК -, селективность, тип\вид кабеля, защиты. Оба дома на участке под эл. отопление, значимое количество мощных эл. потребителей, проектировались изначально. Электрификации - ТБ, комплектации\монтажу уделялось особое внимание, включая компетентный сторонний тех. надзор.
Завершил навес под 2 авто на некотором удалении от дома, провел электро. Две недели - оказалось достаточно, для понимания особенностей, "вновь открывшихся обстоятельств". Чтоб не бегать по морозу и точно знать вкл. подогрев или нет - ставлю удаленное управление /контроль. https://phantom-stab.ru/catalog/rele-napryagenia/mnogofunkcionalnoe/rele-napryagenia-z-kontrolem-toka-VA-32
Так это реле напряжения. Как оно управляется удаленно? Просто, из дома? А не хотите с пультом и лампочка чтобы загоралась, когда подогрев работает?
Управление - добавлю. Просто лампочки что-то не хочется. Пульт - батарейки ... Все будет аналоговое, на проводах)
Ну так то батареек на год хватит это точно. Но если есть возможность из дома включать или программировать, то конечно удобнее. Не у всех это возможно.
Я из дома включить не могу, но у самого есть вольтамперметр на эту линию, так что вижу, что включен по потребляемой мощности.
У меня таймер в доме стоит, обесточивает весь гараж, с вечера "втыкаю" кабель подогрева, в 6 утра в будние дни он включается. Параллельно стоит автомат, для принудительного включения контроль включения по ваттметру в щитке фото из нета
У меня 50 метров кабеля хватило. 2х6 алюминий, провел из дома по забору в гофре (чтобы не мешался протянутый кабель) Включается через суточный электронный таймер.
около 10 метров от стены до стены, от щитков метров 20 и будет, мож чуть больше одна машина без навеса стоит, но это по необходимости (Японский самосвал)
2*4 медь, к дому СИП 16, но живу в конце линии, до письменной жалобы зимой напруга была 190-180, сейчас под 250, в начале у людей лампочки взрываются иногда в гараже работает плазма и сварка