РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Veseloff, @bikoonin, Будете зарядку вживлять в недра авто, померяйте сначала, есть ли утечка через эти гаджеты. А то может ещё релюшку ставить на низкую сторону.
Ну вот. Я бы взял. Если она рабочая только. Сходил, еле нашел провода от моего Беркута. На холоде открутил болты на клеммах, поставил. Чего раньше не сделал. Подошел,разьем воткнул, в розетку вставил. А то вечно с этими крокодилами мудохаешься. Они цепляются за все, на морозе провод дубеет, один оторвал уже..
Короче, воткнул новый акб, новую зарядку, на которой не нужно режим выбирать. Есть электричество, она заряжает. Как зарядит, отключается, пока акб чуть не разрядится. Потом опять цикл зарядки. Пусть такой тандем пока постоянно поработает.
на 2-х авто - подогревы Х 1,5 кВт, с помпой и без - помпа однозначно дает более комфортные результаты. из-за скорости прогрева. Ну и электро экономится.
@Veseloff, всё равно, на мой взгляд, лишние движения с Подкл.\Откл. есть, и скоро они надоедят Зарядное устройство Кулон 405 пять лет - ок, подзаряжает в случае чего довольно быстро. Однако, все ждать надо. Поэтому, на всякий случай (за зиму раз пять\шесть точно будут), недавно купил ПЗУ Микрошу 500 Посмотрел в процессе поиска неск. видео, одно - с Tahoе V8, оч. понравилось Как ни странно - производство в РФ, разработка тоже российская. Пообщался с представителем завода-изготовителя @svaaa и купил. Есть уже позитив - 0,5 л "Зубровки" на спор выиграл - за 2-3 минуты завел Урал\кран при -9C с дохлыми АКБ
Я каждую зиму так то открываю капот, снимаю провод подогрева, закрываю капот. В этом есть сакральный смысл, под капотом могут оказаться кошаки соседские. Так что все эти телодвижения мне привычны. А одновременно с этим достать зарядку и бросить в салон, секундное дело. У меня где то утечка похоже, хотя электрики говорят что нет. Да и езжу я мало. Раз в неделю. И какой мне смысл запускать машину пусковым, а он у меня есть, пусть лучше акб будет всегда полностью заряжен. Тем более когда он дохлый, пусковое тоже сразу не включишь, нужно зарядить немного. А это опять время. А так стоит несколько дней, акб заряжен. Если не спешить, можно на час подогрев воткнуть. А может и без него заведется.
Логично! На Ниве тоже теперь не часто выезжаю и ... электрики у нас одинаковые - говорят что всё ОК, а АКБ разряжается. Поэтому - ставлю советскую "массу", новые - - сплошной брак
Ну приемлимость у каждого своя. Глянул их торгуют по 8500-9000 руб. Это дороже нового акб в запас. Мне не выгодно.
Там был какой-то "колхоз" с сигнализацией, магнитолой, авто не новой покупал В общем, приговор => поставить "массу".