Однозначного ответа не будет, фото и цена - не основание, по ним мы можем оценивать лишь степень вероятности. Делая выбор "для себя" в 2012 году, основывался на практике (дром, Драйв2, Ганз-а) применения, месте изготовления и возможности с местом изготовления пообщаться по телефону. Эксплуатирую 2 шт. - 6 (шестой) сезон - нареканий нет, значить я с "Северсом" не ошибся.
В 2015 году купил себе Северс+, 2 КВт с помпой. Но так и не поставил Покупал с помпой. чтобы не было проблем с поиском места установки. Очень долго сомневался в мощности. У меня движок 1.4 л., антифриза мало, всего 7 литров. А мощность для такого объёма большая, как мне сказали. Вот и сомнения. В подогревателе есть 2 выключателя. Один термовыключатель, у него диапазон от +80 (выключение) и +50 (включение), другой аварийный. Если сработает термовыключатель, то это ещё ничего. После остывания, он включится опять. А если сработает аварийный, то придётся снимать крышку с контактами и включать принудительно, т. к. он без возврата и срабатывает при +140°С К сожалению, когда я покупал подогреватель, на тот момент не было меньшей мощности. Вот и сомнения. Может быть я через чур впечатлительный? Понимаю, что термовыключатель не даст перегреться антифризу. А если не сработает? То закипит антифриз и что нибудь повредит, шланги, например. Тогда ремонт.
Температура кипения антифриза 105-108 градусов, При закрытой пробке ~ 140/ Не вижу причин боятся ... Позвоните на завод, проконсультируйтесь. Продать под осень подогрев 2 кВт - думаю не проблема, с небольшим дисконтом. 1 кВт - у жены на 99-й, честно говоря "ниочём", а на Ниве - 1,5. вполне ОК
Я тоже, кроме одномоментной нагрузке на сеть, не вижу проблем насчет установки 2 квт. Зато полчаса и можно ехать.
Валер, к сожалению всю тему не читал. Времени пока нет. Поэтому не знаю. Хотя понимаю, что термовыключатель там как в утюге, термопара, которая от нагрева отгибается и размыкает контакты. Я же говорю, что мнительный очень
@Ося, мне кажется нет повода беспокоиться, 2кВт просто быстрее нагреют и всё! У меня мотор вобще 1,2л, у жены 660кубиков, я и не думал заморачиваться с мощностью, 1,5кВт планирую ставить. Фик знает только, решусь ли когда нибудь.,.,.