РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А для чего там помпа? Подогреватель встраивается в блок, остальное как навесное к шнуру.
Я бы сказал не быстрее, а равномернее, стоял раньше у меня подогреватель без помпы, нагревал блок до 80-ти градусов, а как заведёшь температура падала до 40-ка с помпой таких проблем нет
@bikoonin, сменил таки автомобиль? Равномернее. Но могу вам сказать, что помпа на встраиваемую в блок Дефу не нужна. У него мощность 0,5кВт.Сын включает с вечера и до утра. Двигатель теплый, но не горячий, порядка 40-45 гр. Для пуска более чем достаточно. На моей 2115 стоит навесной старт, без помпы, на 1,5 кВт. Нагревает до тех же 40 часа за 2,5.На Патре тоже стоит без помпы, но там есть штатная помпа на 12В.Так что мне есть с чем сравнить, при одинаковых условиях. До -25 подогревателями не пользуемся, т. к. необходимости не вижу.
С помпой котёл ставится где удобно, без помпы надо ставить по мануалу, чтоб термосифонный эффект работал.
А, нашел. Сыну тоже гранату взяли, только на ручке. Вот из-за особенностей сод и был приобретен подогреватель встраиваемый. Правда дед, не разобравшись, купил Дефу, а вот что нужен еще и шнур с оригинальным разъемом ему не сказали. Пришлось докупать отдельно, правда цена его сродни цене самого подогревателя.
Да, уж ... я тут со своими вчерашними -19 и сегодняшними -10, выгляжу как-то - блёкло. Наверное, надо как цыган шубу - продать подогрев в феврале
Единственно забыл упомянуть, что на 15-ке в этом году не заводское подключение. Подача в подогреватель идет с верхнего патрубка, а выход в блок.