РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да у меня бинар стоит, этот на всякий случай поставил, мало ли бинар глюканет в мороз..В -40 у меня чета не заводится без подогрева
Ну не верь) Приборы не врут, машину завел, сразу горячий воздух идет..У меня бинар уже 5 лет стоит, давно все проверенно, что и как..И он греет лучше вебасты
Получил я свой Лауфэн 2 квт. На почте проверять можно только посылки с описью, так что забрал кота в мешке. Установил на шланг подачи с блока на печку и сегодня провёл пробный запуск. За 45 минут БЦ стал горячий, помпа работает бесперестанно после включения в сеть, после заводки движка с печки подул тёплый воздух. Можно было завестись и раньше, всего минус два было на улице, но хотелось посмотреть работу ЭП. Я уже отвык было от таких прелестей, сейчас очень рад. Так что теперь мне не страшен Дед Мороз.
Я сгонял. Только тогда результат мне не понравился. Были нарекания на эту помпу. Сейчас, говорят, устранили недостатки. 1. С помпой дороже. Но можно ставить подогрев почти где угодно. 2. Без помпы подогрев ставится в самой нижней части рубашки охлаждения. Входной патрубок вместо сливной пробки с блока. Выходной через тройник на шланг отопителя. Тогда обеспечивается естественная циркуляция. Пользуюсь подогревами больше 40 лет. Когда был Москвич 2141, пробег до капремонта мотора составил 250 000 км. Думаю, во многом благодаря тому, что холодных пусков почти не было. Двигатель был ВАЗ-06. Подключаю подогрев даже при маленьком минусе. Завожу машину с пульта сигналки, отключив при этом ток в розетке, выключателем из дома. Машина стоит на улице, а в гараже мастерская. Сейчас Лексус РХ-300, старенький. Мотор нагревается при минус 30 за 40-50 минут, почти до рабочей температуры. Подогреватель 2,5 кВт. Поскольку коробка-автомат, в сильные морозы включаю подогрев заранее, чтоб вся бандура прогрелась. Вывод. Очень удобная штуковина и экономит ресурс мотора.
Вот смотрю у лунфея помпа работает постоянно, у Северс турбо управляется помпа термостатом. То есть отключается при отключении тэна. Что лучше?
Откл помпы был у первых Северс+, сейчас помпа постоянно включена. Еще момент - в этом году появилась новинка "Северс+Премиум" кому интересно - см на сайте завода https://podogrev.com/products/main/kupit-severs-premium/why/