На drive2.ru достаточно примеров монтажа\эксплуатации "Маленького дракона" - есть схема ... З. Ы. Меня, честно говоря, невозможность обратится к производителю или его адекватному представителю - получить быстрый внятный ответ\консультацию + невысокие цены, скорее настораживают чем привлекают. = = = Оба моих подогрева 5 (пять) лет, работают исправно.
На Дальнем Востоке, по отзывам, у многих Лунфей. Я построил дом в деревне, там есть розетка на улице, этот подогреватель греет быстро, на ночь ставить не буду. Первое время буду контролировать. Если даже несколько запусков сделать зимой в сильные морозы, это сбережёт двигатель, а мне, сейчас пенсионеру, новую машину купить вряд-ли получится. А с квартиры (на восьмом этаже) кину удлинитель, посмотрю на менталитет здешних жителей, на Севере чужой кабель никто не трогал. В Казахстане, пишут, Лунфей ещё дешевле. Смотрел много видео в Ютубе об этих подогревателях, качество исполнения хорошее, экспортируются на Запад. Нашёл продавца на Авито, у него дешевле, чем в интернет-магазине Елкома.
Популярные вещи часто подделывают. Упаковка\название те же, а внутри х\з что ... На трамбовке надо было менять двс - Honda GX200 за 15-17 тыр и за 25-28 - "близнецы" снаружи и различные по качеству комплектующих, дабы не ломать голову что внутри, взяли - Robin Subaru EX
Продавец даёт гарантию один год. На почте хочу сначала посмотреть качество сборки, а потом решу, брать или не брать. Если получится конечно.
Жду отчёта. Мне предстоит смена автомобиля хочется теперь установить подогреватель с помпой. Хотя мой подогреватель поставленный вместо заглушки блока мощностью 600 ват, показал себя просто отлично
@valievih, "гарантии" на Авито и вообще, от частника - по большому счету филькина грамота. Нужно быть к этому готовым.
Про лунфей..Купил с месяц назад, сделан качественно, включал на сухую раз 10, не сгорел (китайцы день на проверку дали) 2квт на деле жрут тока 1.7 квт..Но греет конечно очень долго, по сравнению с Бинаром
БорисБББ. Ну смотря какую машину греть. У меня была Волга 29ая, 2,4 литра движок, подогреватель был Тюменский 1,5 квт, достаточно было минут 40-45 прогреть, чтобы заводилась без проблем. Сейчас полоседан, 1,6 движок, думаю, мне и 1,7 квт. будет нормально греть. За какую цену брали, если не секрет?