я для этого слишком ленив - под капот залезаю только когда омыватель пустеет ну и при ТО еще А разъем - он же с крышкой, поэтому тоже всегда сухой и чистый. Да и поднимать капот, когда на нем целый сугроб...
Мне 600 ватт в мой блок, это ни о чем. И потом, у меня 2 квт. Разьем нужен минимум на 10 ампер. Плюс ip 67 минимум. Под это дело делают нагреватели с таким разьемом. В автомагазинах и электронике ничего не нашел. Провод мне пришлось бы наращивать, а это лишние соединения. Потом, я кошму на движок стелю, так что все равно капот открывать.
я его не в бампер врезал, а выше - в "морду" перед радиатором. он там вообще не заметен, ну и не обмерзает заодно. Насколько я помню - 2.5 кВт мощность. Правда я кошму не стелю, хотя думал об этом. Просто изоляцию поверх всей морды кинул - типа "русская картонка - бессмысленная и беспощадная", но зато теперь из печки не теплый, а горячий воздух идет
Прочитал всю тему. Не очень понятно с литражом двигла и подбором мощности нагревателя. Хочу поставить на 2.0 бензин. На другой моей машине на 2.5 литра дизель стоит Вебасто на 5кВт и не могу сказать, что прям быстро греет. А тут максимум 3кВт, чтобы в бытовую розетку воткнуть можно было. Хочется при -20 греть минут 45. Брать на 3кВт?
А дольше никак греть? И какой результат хотите? Чтобы легко завелась или чтобы сразу теплый дул? На 2 литровый 1.5 квт вполне. С помпой.
Хочется, чтобы сразу теплый дул. Заводится она до -26 сама легко. Потом вылазит ошибка иммобилайзера и сигнал на стартер не идет.
Фиг знает, при чем тут иммобилайзер, нет же в кодах OBD понятия, что "слишком холодно". А так и лампочку на приборке можно зажечь, и аккумулятор зря не сажать стартером. А чем грозит установка на 3кВт? Быстрее же будет прогреваться.