РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ставьте, не пожалеете, да и к тому же монтаж подогревателя с помпой гораздо проще, а прогрев происходит более привычным для мотора способом .
Только где его взять то, горячий воздух при - 30 только если с очень мощной тепловой пушки, но здесь идёт речь о предпусковом подогревателе двигателя который ни как не может навредить стеклу
Да, читая заводскую аннотацию - обратил внимание на эти моменты. Но то буквы, а тут - личная практика @Lk177,
Из личной практики могу отметить ещё следующий момент: подогреватель без помпы греет двигатель как бы локально, оттуда и происходит резкий перепад температуры и сбои работы двигателя в первые минуты (в моём случае он просто иногда глох) с подогревателем с помпой такого пока не происходило
Когда заглох в третий раз - стал делать интервал. Отключив подогрев, запускаю ДВС не сразу, через 3-5 мин. Проблема ушла.
Кстати в Якутии одна 14-летняя девочка новый подогрев изобрела. Суть в чем: в систему охлаждения двигателя врезаются два штуцера, и охлаждающая жидкость автомобиля через теплообменник подогревается из внешней теплотрассы. А что? У кого частный дом - кинул ветку от радиатора, "прикурил" машину на ночь через шланги и электричество не тратишь Правда я не совсем понял - как осуществляется циркуляция ОЖ в самой машине - если только самотеком, по принципу подогревателей без помп
@Traks, а что мешает врезать отдельную помпу? @Semenov79, проще слить антифриз и занести домой, а с утра залить
ну так мы ж простых путей не ищем кстати в начале 20 века дорогие автомобили заводились именно так - сливалось масло, подогревалось, заливалось обратно, потом еще куча ненужных (на сегодняшний день) движений делалось... А у меня помпа с подогревом и так стоит
Если сомневаетесь - ставьте, штука очень удобная. Только обязательно с бамперным разъемом - чтобы потом не париться со сматыванием провода. И не спалите при первом пуске - воздух в системе должен отсутствовать полностью
Совсем не факт. У меня вилка спрятана за бампер и то провода в ней отгнили. Но ее цена копейки плюс легкая замена.
при чем тут цена? тут вопрос удобства Я выдернул провод из бампера и поехал, а если вилка на шнуре - так ее надо смотать и куда-то убирать. Кстати разъем стандартный - провод подходит от любого компьютера, монитора, самовара и т. п.