Кто бы спорил что ДЕФА - ОК - но ставить не стал - на Ниву, это не актуально - подогрев салона, зарядка АКБ и прочие сладкие фенечки. - а просто подогрев "за десятку" - к. м. к - перебор Дешево надежно и практично, за 1,8т руб => Тюмень! Тюмень реально рулит!
"подогрев салона, зарядка АКБ и прочие сладкие фенечки"их можно не ставить-тогда цена приемлема..хотя подзарядку АКБ я поставил..реально полезная штука
http://www.defa.com/en/automotive/warmup/find_your_engine_heater/ Первоисточник ДЕФО -250 евро и он ваш Частный дом и - если что утром с АКБ -заведу со стационара пускового или переставлю АКБ с другого авто
/ /не вопрос...это имеет право на жизнь всё проще-я кидаю удлинитель и керамич обогрев за 900 рэ ставлю в салон-Африка через 20мин
Вариант - но я теплее одеваюсь - керам обогрев и удлинитель. вмемте с генератором - только когда еду далеко 500-700км в одну сторону
Доброго времени всем! Вот уж не думал, что на этом форуме встречу подобную тему! Я уже почти сам себе мозг вынес выбором подогрева. Может у Вас ТС был выбор и почему выбрали именно этот вариант. Я сначала нашел такой подогрев- СТАРТ М 1-1.5 кВт, уже позже увидел название как у Вас СЕВЕРС М. По прочитанному по моему одно и тоже? Поделитесь опытом, если тоже выбирали между нимию Заранее спасибо!
Rooler181, ориентировался на отзывы - тех кто на северАх пользуется СеверсМ и др. эл. подогревом, и позвонив в Тюмень - купил - Простой телф разговор, многое может дать - для принятия решения. ,При "цене вопроса" - 2т рублей, риски не большие
У Северса-М качество нормальное, сейчас сделали шнур для установки розетки в бампер. На качество пока из знакомых никто не жаловался. За 1,5-2 часа поднимает до 80 градусов при температуре -35 и ниже. Комплекты для установки тоже вроде у них нормальные, шланги качественнее стали. Это из-за доставки наверное, у нас в магазинах ценник 1500, комплект 400.
У меня на сайте СТАРТ М с доставкой до тагила выходит 2560 руб (причем там есть комплект для установки на мой авто). А вот у СЕВЕРС М на мою модель комплекта нет. Вот и думаю. Название похожие, производятся оба в Тюмени, так чем же они отличаются и в чем преимущества между собой?