1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Укладка плит перекрытий в холодное время

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Серик, 23.10.12.

  1. Серик
    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Серик

    Участник

    Серик

    Участник

    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    Укладка плит перекрытий в холодное время
    Добрый день
    Есть идея уложить плиты когда подмерзнет грунт (ноябрь) и можно будет не боясь загнать технику на участок (успел перекрыть одну половину фундамента - деньги так позволили).
    Кто-нибудь делал так? Какие подводные камни?
    Плиты укладывают на раствор и этот момент смущает. Как готовить раствор (или заказать с РБУ)?
    Или уложить их на деревянные подкладки прям на фундамент, а по весне используя рычаг (или домкрат) выравнивать и забивать щели раствором.
    Просто не хочу перекладывать на следующий сезон.
    Подскажите, пожалуйста!
     
    Серик , 23.10.12
    #1 + Цитировать
  2. Ko4evnik_V
    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    18

    Ko4evnik_V

    Живу здесь

    Ko4evnik_V

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Прости, что вопрос не в тему - а как ты будешь делать каналы для коммуникаций?
     
    Ko4evnik_V , 23.10.12
    #2 + Цитировать
  3. zumpf
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    988
    Благодарности:
    641

    zumpf

    Живу здесь

    zumpf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    988
    Благодарности:
    641
    Адрес:
    Краснодар
    Чисто интуитивно чувствую, что ничего страшного в укладке плит в морозное время нет. Главная задача раствора под плитами - это не "приклеить" их, а распределить равномерно нагрузку на несущие конструкции. Потом, не знаю, сейчас так строят или нет, а раньше "лепили" пятиэтажки зимой методом "замораживания", то есть кладочный раствор тупо замерзал, а весной оттаивал и постепенно схватывался. Так там- кладка, а здесь просто плиты! Если не прав, пусть ПГС-ники поправят.
     
    zumpf , 23.10.12
    #3 + Цитировать
  4. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    кладите, только в раствор добавку подмешайте противоморозную
     
    Саша1983 , 23.10.12
    #4 + Цитировать
  5. Серик
    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Серик

    Участник

    Серик

    Участник

    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    Да перфоратором как все. У меня есть подпол попробую в нем развести коммуникации.
    Единственно, мне нужен будет люк в подпол. Но это уже другая задача. Думаю одну панель не доложу, а на ее месте просто залью монолит с люком, опирающийся с 3 сторон на фундамент.
     
    Серик , 24.10.12
    #5 + Цитировать
  6. Ko4evnik_V
    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    18

    Ko4evnik_V

    Живу здесь

    Ko4evnik_V

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    ага, я точно так же буду делать - 1 пропуск оставлю шириной 1 метр и там сделаю монолитный участок.

    фак, я щас все ищу информацию по максимальному опиранию плит перекрытий.
    проблема в том, что как я прочитал, слишком сильно опирать тоже нельзя.
    на заводе мне скзаали, что опирание - 90-120 мм, даже не знаю, очень хочется взять с запасом.
     
    Ko4evnik_V , 24.10.12
    #6 + Цитировать
  7. Серик
    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Серик

    Участник

    Серик

    Участник

    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    Думаю плюс-минус 5см роли не играют в строительстве.
     
    Серик , 24.10.12
    #7 + Цитировать
  8. Ko4evnik_V
    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    18

    Ko4evnik_V

    Живу здесь

    Ko4evnik_V

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    да я тоже думаю. Просто у меня планировалось опирание изначально от 20 до 30 см.
    при этом технолог на заводе ни про какое защемление не слышал, как я понял.
     
    Ko4evnik_V , 24.10.12
    #8 + Цитировать
  9. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    такое опирание ни к чему, 15 см максимум
     
    Саша1983 , 24.10.12
    #9 + Цитировать
  10. Ko4evnik_V
    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    18

    Ko4evnik_V

    Живу здесь

    Ko4evnik_V

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    да проблема в том, что мне было бы удобно опереть вот так...
     
    Ko4evnik_V , 24.10.12
    #10 + Цитировать
  11. Серик
    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Серик

    Участник

    Серик

    Участник

    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    Да купите плиты покороче. сейчас так вообще нарезают как колбасу. 15см за глаза. И сэкономите наверное. Я так понимаю не советуют больше опирать если на плиту обопрется стена. Рычаг больше получается а следовательно и излом. А иначе пофигу.
     
    Серик , 25.10.12
    #11 + Цитировать