1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Наш дом в Малиновке (из блоков Ytong). Калининград

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zico82, 23.10.12.

1. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Посчитаю обязательно сколько получатся по деньгам плиты на 21 веке (без плит по 1,5 метра) и сравню с ЖБИ 2. Если разница будет существенная, то все плиты по 1,2 метра закажу тогда на 21 веке, а по 1,5 на ЖБИ2. Но опять же все упрется в доставку. Если как сказал epic39 все плиты по 1,2 метра получается 30 тонн. Надо узнать за одну ходку манипулятор сможет увезти? Но мне кажется даже если по весу пройдет, то может не получится просто все плиты по метрам разложить? Ведь в высоту тоже же есть предел сколько можно положить? А плит по 1,5 метра у меня всего-то 4 шт, а остальные по 1,2 метра аж 17 штук.

Короче есть над чем думать. ..

2. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Чего ты заморачиваешься? Заказывай третий манипулятор с плитами и ещё каким-нибудь добавочным грузом - утеплитель, дерево. Один фиг на стройку много чего ещё надо...

3. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    если в этом строй. сезоне стройка закончится на перекрытии, нафига всё это добро ему там?

4. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    :)]

James1980 Да я и не заморачиваюсь:)] (ну разве что немного:aga: Ведь экономия должна быть экономной и 4500 с машины тоже деньги) Просто хотел почитать Ваши мнения/советы. И вы натолкнули меня на правильное направление, а то я ж изначально уперся в эти длиномеры почему-то и даже про манипуляторы не подумал. Сейчас просто обзвоню все заводы. Посчитаю все. Если на 21 веке по 1,2 метра значительно дешевле будет, то там две ходки закажу и одну на ЖБИ 1 или 2. Короче буду звонить всем и считать.

ЗЫ. Да и весь материал у меня есть уже:aga: Арматуры на весь дом, блоки почти до конька (осталось несколько паллет завезти), кирпича теперь на все по проекту есть. Нет только досок на стропила, коньки и т. д., но это уже в следующем году скорее всего.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    С длинномерами есть ещё одна хитрость, они отказываются ездить во всякие садовые общества, т. к. они длиноооомеры. Ориентируйся на что-нибудь полноприводное или манипулятор или кран, после 1 -2 ходок будут колеи в колена по этой погоде.

6. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Длиномеры уже заходили к нам на улицу. Мне блоки завозили манипулятором с прицепом (а он вроде длиннее). Узковато, но смогли. Тут да, вопрос именно в небольшом участке дороги (метров 70-100), который разбил сосед, который в начале улицы строится. У него садились и длиномер и кран Урал. Да и песок 30-ти тонники после дождя разбивали дорогу. Неделю назад завезли четыре 30-ти тонника битого кирпича с землей и высыпали на этот отрезок. А так как немного "жидкая" дорога была, то эта подсыпка тоже немного поплыла, короче вроде кирпич битый, а все равно не намного лучше стало. По сухой погоде конечно не заморачивался бы с выбором и вез бы чем хотел.
    (Может потом фотку участка дороги покажу)
    В данном случае вариант, который James1980 предложил с КРАЗом был бы предпочтительным. Но надо узнать его максимальную загрузку? Короче спросил у Янтарного Берега координаты манипулятора на базе КРАЗ. Жду ответа...

Кстати, забыл спросить. А по качеству/надежности и т. п. плиты на 21 веке отличаются от ЖБИ или нет, если сравнивать?

7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Подскажите, пожалуйста, по кладке каминной трубы. У меня будет вставка камина, которую потом вокруг красиво облагорожу (но это в далекой перспективе). А сейчас интересно есть ли какие нюансы при кладке трубы? По проекту вход в трубу находится на 2 метрах. Собственно все таки решил трубу класть с фундамента, а не с блоков (с 1,8 м). Буду делать вставку из нержавейки. Вот видел еще есть элемент с окошком (дверцей) для чистки сажи, наверно. Так вот надо ли ее тоже устанавливать сзади трубы или не надо? Если необходима, то на каком уровне ее устанавливать сзади, если спереди вход в трубу на уровне 2 метра? Ниже колена сразу или еще ниже? Кирпич красный, купленный в БСМ. Может в раствор чего добавлять надо или еще какие нюансы? У меня сейчас просто дырка в несущей стене под трубу оставлена. Как ее связывать с трубой? Просто может гвозди сотку вбивать в блок и в шов трубы закладывать? Раз у меня вход трубы на двух метрах начнется, то до нее шахта будет получается. Ее надо раствором до вставки из нержавейки заполнить или оставлять шахту? Просто хочу нюансы перед кладкой узнать.

И самое главное как через плиты проходить? Получится как на фото (Фото не мое конечно. Заранее извиняюсь у автора. Давно скачал для наглядности) В кирпич примерно пройдет через плиты, а одним краем упрется в плиту? И дальше с плиты эту сторону начинать? Так получается? Не будет ли трескаться, разрыва или еще что?

Вложения:

• 114.jpg
  8. Epic39
    Благодарности:
    240

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Все нормально будет. Плиты как уложишь - намертво встанут. В раствор можно моющего средства добавить - попластичнее будет. Расщитай где будет колено под 45% выходить под камин - у джеймса глянь фотка есть - он камин себе делал.

9. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну, по проекту я же написал, что на уровне два метра выходить и будет (как у тебя вроде) Или я не про это думаю? А что по поводу дверцы для сажи? Нужна она вообще или нет? Про Фери в раствор понятно, я имел ввиду может известь какая или еще что не знаю:|:

10. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Не нужно ничего в раствор, дверца должна быть в самой нижней точке трубы, чтобы ревизию можно было проводить. Я не в курсе, но вроде как для таких вставок с высоким КПД и гильзированных нержавейкой дымоходов в эту же самую нержу внизу трубы встраивают кондесатосборник. Повентилируйте этот вопрос, что то я такое слышал, точно не знаю т. к. сам эту тему вообще не "курил".
    Шахт тоже никаких не нужно - бутуйте её, начнёте трубу с "2м" ну или "2м" минус кирпич.

11. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Обзвонил сегодня по плитам. ЖБИ 2 и 21 век. 21 век не делает по 1,5 м шириной. Так вот плиты по 1,2 метра шириной получаются на 27000 дешевле, чем на ЖБИ2. Неплохая разница. Скажите, как качество/надежность у них? Плиты гладкие? Закажу скорее всего там все по 1,2 метра, а по 1,5 на ЖБИ. Правда ждать на 21 веке две недели...

12. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    да
    про качество не слышал ничего (плохого или хорошего)

13. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Забыл написать, что сегодня встречался с проектировщиком. Он сказал, что в стропильной схеме, которую он спроектировал все нормально и что стропила могут и не сходится на коньке. Сказал, что на коньке в моем проекте нет никакой нагрузки и что вся нагрузка передается на стены. Стропила на коньке крепятся просто уголком с одной стороны. Говорил, что можно еще типа брусками на коньке срастить между собой стропила, т. е. как бы в разбег между стропил вставлять бруски над коньком получается. На среднем прогоне стропила тоже крепятся на один уголок. А внизу уже стропила упирается как-бы во внутренний (если правильно понял) угол мауэрлата с небольшим вроде запилом и снизу как показывал на узел из проекта (который выше выкладывал) прибивается вдоль стропилы накладка, которая как бы не дает уползти стропиле. И дальше уже кобылкой продлевается. Уголков никаких внизу нет. Узел сращивания конька находится строго над стойками (в проекте СТ). А то, что расстояние между стропил больше 60 см получилось, типа ничего страшного в утеплении не будет. :aga: Я пока не стал настаивать ни на чем, потому что забыл взять с собой проект и рисунок с моей схемой стропил. :( А на пальцах объяснять бессмысленно. Сейчас вот опять смотрел на свою схему и мне всетаки кажется, что у него идет смещение и в этом есть ошибка. Буду с ним еще раз встречаться.

Если вдруг окажется, что он все правильно начертил, то это нормальная схема крепления тогда как у него? Несущей стены на мансарде нет. Конек подпирается двумя стойками (балками 150х150), который упираются внизу в несущую стену второго этажа.

14. Epic39
    Благодарности:
    240

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Каким способом не сделаешь - крыша от этого не развалится - просто если будет стандартный размер 60 см - то будет легче утеплитель запихивать.

15. amarrak
    Благодарности:
    902

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    902
    На счет "не развалится" - я бы поостерегся. Если конструкция распорная и распор ничем не компенсирован, то стены могут разъехаться в легкую. Примеры на форуме есть.
    Посему стоит все же посмотреть внимательно на все узлы стропильной системы. Чисто раскладка стропил никакой полезной информации в этом плане не дает.
    А вот "гуляние" расстояния между стропилами в разумных пределах действительно всего лишь существенно усложнит укладку утеплителя.