1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Наш дом в Малиновке (из блоков Ytong). Калининград

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zico82, 23.10.12.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Иногда этого и многого другого требует внутреннее состояние души :aga: И с этим ничего нельзя сделать, а только "понять и простить" :)

2. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Знакомо. Тут способ один - "ляг, поспи, и все пройдет".
    Из свежих примеров. Хотел залить над въездной трубой плиту бетонную. А потом что-то как стрельнуло - не торопись, сейчас плиту зальешь, а потом в нее стойки под ворота/калитку не вкопать...
    Буду банален - семь раз отмерь, покури, подумай и еще восемь отмерь.

3. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    а нам не стрельнуло:)]:aga: залили... потом отбойник в зубы и 20 см бетона сдались;)

4. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    :super::super::super:

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Всем привет. В скором времени буду ставить окна и двери и вот в связи с этим назрела проблемка. У меня в доме птицы свили гнезда на балках крыши. Два гнезда именно внутри дома и два на мауэрлате. И уже смотрю у некоторых появились птенцы. Так вот в связи с этим возникла проблема у меня. Как поступить с гнездами? Те, что на мауэрлатах смогут снизу под свесами крыши залетать, а вот что делать с гнездами внутри дома? Ведь вставлю окна и птицы уже не смогут к птенцам залетать. Т. к. сам являюсь отцом, то как-то не смогу взять и просто выкинуть гнезда, а тем более с птенцами. Чисто по душе не смогу. Может как-то аккуратно перенести на мауэрлат, чтобы после установки окон птицы смогли к гнезду подлетать? Но как-то с детства почему-то отложилось, что вроде нельзя гнездо руками трогать и что птица потом туда не полетит больше? Может зря переживаю и спокойно можно перенести? Но найдет ли потом мать птенцов? (перенесу на ближайшую балку)

PS. В идеале конечно мне эти гнезда не нужны на доме, но пока вроде утепляться не планирую и вроде не мешает, но если можно гнезда конечно куда подальше перенести без вреда для птиц и чтобы мать их смогла найти, то перенесу все гнезда.

6. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Перенсти разом не получится. Только ели сдвигать по 5-10 сантиметров. А вообще у нас Vit, вроде, спец по птицам, пусть выскажется)

7. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Гнёзда не трогай вообще. Пока окна свои вставишь все уже улетят, они в гнезде от вылупления до вылета находятся в пределах 20дней. На крайняк застопоришь пару окон открытыми или полуоткрытыми.

8. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я понял. Пускай живут:aga:

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Тоже мне эксклюзив...

IMAG0908.jpg

10. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я понял. Пускай живут:aga:
    Ну у тебя прям коршуны гигантские какие-то:)] У меня маленькие какие-то поселились. Не только под крышей, а еще в дырке вент. шахты в трубе.

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Ага. У меня там лесные голуби размером с курицу. Я вот думаю - выведуться, может налет стоит сделать... Миасо... Хотя скорее местные кошки задавят. Как до сих пор не нашли - непонятно.

12. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Всем привет. Давно здесь не писал. На днях буду заливать в доме железо-бетонную лестницу. Лестница классическая. Два марша с площадкой (как в многоэтажках:)]). Есть несколько вопросов

1. Надо ли армировать сами ступеньки? (есть вроде проект, но в нем именно ступеньки не армированы, вот и интересно стало, а может надо? И если надо, то как? По низу будет само собой сетка 12 арматурой с ячейкой 15х15. Думал вот может согнуть 8-ую арматуру углом по форме ступеньки и в ступеньке привязаться снизу к сетке. Вот сколько надо таких уголков на одну ступеньку? Ширина ступени 1,20. Достаточно будет скажем два прута углом по краям ступени и один посередине? И еще тогда уже по углу этого угла :) вдоль всей ступени привязать прут 8-ой арматуры.

2. И второй очень важный вопрос. Т. к. везде на первом этаже планируется водяной теплый пол, то вот думаю может в бетонную лестницу сделать? И тут возникает много вопросов. Сейчас точно вообще не знаю где будет распределительный щиток располагаться и отсюда для меня непонятка сколько оставлять концы и куда их тянуть из лестницы. Боюсь слишком мало оставить, ведь сращивать как понимаю нельзя (нежелательно). Фото с планом не могу выложить сюда, т. к. мой компьютер сломан и пишу с другого (но где-то в первых сообщениях есть, для понимания планировки) Думал может щиток расположить под лестницей. Все вроде более менее логично, но ведь как понимаю бухта идет минимум 100 метров? И тогда ведь остаток можно еще где-то раскатать, но вопрос где и как? Ведь насколько понимаю длина всех контуров должна быть примерно одинаковой, а этом и загвоздка, что я не знаю сколько у меня будет контуров и какой длины?

Отсюда и возникает еще вопрос. Как мне правильно нарисовать все контура и самое главное как узнать сколько метров то в этом контуре будет? Ну нарисую я улитки по комнате и до щитка, а вот сколько метров в ней (ведь там от большего радиуса к центру идет да еще с шагом скажем 15 см) Не сидеть же с линейкой и считать каждый изгиб в улитке:faq: Как на практике это все рассчитывают при рисовании? Наверно есть какой-то норматив расхода трубы скажем на 1 кв. м?

Может кто помог бы мне нарисовать как правильно раскатать трубы по дому? :|: (с каким шагом? Сколько метров будет в контурах?

И собственно немного отошел в сторону. так нужно ли делать водяной теплый пол в бетонной лестнице? Что-то в интернете как ни странно вообще ничего по этому моменту не нашел:faq: Как будет вообще влиять на бетонную лестницу водяной теплый пол? Не скажется ли как-то на его несущей способности ?(у меня какая-то фобия на этот счет:aga:) И если делать, то как опять же раскатывать трубы на самих маршах (как-то вдоль или поперек?) и как на самой площадке? Лестница как и говорил двухмаршевая с поворотом на 180 гр. с площадкой на 10-ой ступени. Длина нижнего марша примерно 2,3, Длина верхнего марша около 3,40. Ширина площадки 1,14. Ширина марша 1,20. Толщина марша 15 см.
    Меня смущает, что трубы - это фактически пустоты в лестнице. Как это скажется на несущей способности? И как, если делать, вообще заливать лестницу с трубами? Ведь в них не будет никакого давления, а вроде при заливке надо, чтобы были под давлением или не страшно?

Заранее спасибо за ответы. Очень важен вопрос с водяным теплым полом в лестнице, т. к. надо уже определиться делать или нет и если делать, то как правильно?
    Если бы была полная раскладка всех контуров по дому, то думаю по раскладке лестницы было бы более менее понятно по длине и т. п. как мне кажется. Если кто-то помог бы раскрутить правильно все трубы, то я бы был примного благодарен:victory:

PS. План первого этажа не могу выложить, все в моем сломанном компе осталось (надо в начале темы поискать)

Последнее редактирование: 07.10.14
  13. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    При шаге 15см в одном квадрате пола получается 6м.п. трубы.
    Для 16 трубы контур должен быть до 80 метров. Для 20 - до 100м.
    Для 16 получаем 70/6=12 квадратов на контур (10м оставляем на путь трубы до контура от гребёнки туда и обратно.

В лестницу можно делать ТП. На форуме и примеры есть. Если боитесь за несущую способность лестницы, то сделайте толщину на 2см больше.
    PS ИМХО контур лестницы надо подключать к гребёнке второго этажа. Либо делать где-то спускник воздуха = разрыв в целостности трубы

14. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @zico82, для чего Вам теплый пол в лестнице!

15. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    не нужно.

лишнее это. А в дальнейшем большой геморр при отделке этой же лестницы.