1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Наш дом в Малиновке (из блоков Ytong). Калининград

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zico82, 23.10.12.

1. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    В газосиликатные блоки просто крепят анкерами как и в любой другой материал. Гораздо сложнее установить наружную дверь если выполнено наружное утепление ППС или минплитой по мокрому типу. Тогда дверь крепят по наружной стороне утеплителя на выносных кронштейнах, приваренных к коробке двери

2. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    От чего же... поверю;) Именно таким способом и думал устанавливать.

3. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Установщики из gerda заливают бетонный портал и потом уже в бетонную коробку устанавливают двери. (рассказывал один из манагеров на какой-то из выставок экспо 20ХХ)

4. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Слышал я такое, только наблюдать не приходилось не разу. Хотя в строительстве работаю уже 20 лет. Как раз от манагера и слыхал.

5. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Уф... дочитал)
    Подписался, буду следить. Вообще стараюсь следить за всеми калининградскими темами, которые удается найти)
    Господа, а нет никакой общей местной "курилки"?

6. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не уверен, но вот недавно на эту тему наткнулся https://www.forumhouse.ru/threads/89736/page-84
    Вроде как общая тема

7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    После накрытия крыши несколько недель не был на участке вообще. И вот сегодня решил заехать на несколько минут посмотреть все ли в порядке. Полазив по дому и уже спускаясь со второго этажа, взгляд мой остановился на стене "лестничной площадки" и я был просто ШОКИРОВАН. Короче оторвало стену ровно под плитой перекрытия, но не под ней, а на один ряд ниже. Трещина около 5 мм. Вся эта трещина идет параллельно под плитой перекрытия до несущей внешней стены, там по диагонали порвало пару блоков и дальше уже по шву (где межкомнатная стена с несущей стыкуются) и дальше уже почти до пола трещина идет. Все видно на фото. Эта стена идет до крыши. Толщина стен везде 20 см. В районе плиты блоки ровно пополам лежат 10 см на плите и 10 просто. Решил посмотреть дальше все межкомнатные стены и ужасу моему не было предела. Короче и другие межкомнатные стены отошли от несущей внешней. Трещины тоже порядка от 2 до 5 мм. Все стены были связаны во время кладки с несущими гвоздями 150 и арматурой (вперемешку). Но и дальше при осмотре я окончательно был убит. Честно, даже не могу описать свое состояние... В общем, дошел до кирпичной трубы и обомлел еще больше. Помимо того, что по блокам по шву параллельно фундаменту под межкомнатные стены (на уровне 60 см) шла трещина и порвало узкий блок у двери, так еще и по кладке самой кирпичной трубы со всех сторон была трещины по шву кладки.
    В общем я не знаю почему, но фундамент под межкомнатные стены видимо дал усадку. Ведь было все нормально с конца лета-осени того года. А вот сегодня такой ужас. Фундамент под эти межкомнатные стены заливался отдельно. Был армирован сеткой с ячейкой 10х10 8-ой арматурой. В месте соприкосновения с лентой основного фундамента была засверлена арматура и сетка привязана к ней. Высота ленты под эти стены 10-14 см. Под лентой трамбованный песок. Как-то так. Фото фундамента под стены тоже прилагаю. Что подумал в тот момент, что почему не сделал фундамент толще и еще у меня получается один угол не связан с основной лентой фундамента (как бы в "воздухе" висит). Может поэтому этот угол начал садится и потащил стенки не знаю уже ничего.
    Я не знаю как описать свое состояние, но я просто деморализован...

Хотел все как лучше сделать, а выходит все через Ж...:(

Был такой позитив после накрытия крыши и хотел уже дальше все делать, но вот сейчас руки опустились, трясутся и не хочется ничего уже делать.

Что можно сделать в данной ситуации не знаю:faq: Как исправить все? Как понимаю усадка может и дальше пойти? Как ее остановить?
    Единственное, что подумал, так это в этой половине дома залить бетонный пол. Но вот как правильно все сделать не знаю, да и не уверен уже вообще, что и после этого что-нибудь в этом роде не произойдет.
    Лента под эти стены залита на уровне минус 25 см от чистового пола. Думал может как раз залить немного повыше черновой пол (подбетонку), но так чтобы осталось место под пирог теплого пола. Так просто на вскидку весь этот пол будет сантиметров на 5 выше залит над этой лентой под межкомнатные стены. НО вот как под сами-то стены что-то придумать. Ведь вокруг-то обольется, а сами стены будут все так же на этой ленте стоять. Может как-то вырезать по всей стене по низу квадратами через определенный шаг блоки и тогда бетон прольется и через эти дырки:faq: Так же и вырезать некоторые кирпичи в трубе по кругу и тогда бетон так же прольется под трубой:faq: Может бредятина, но я просто отчаян после сегодняшнего:(:(

Вложения:

• IMG_20140308_153123.jpg
    • IMG_20140308_153143.jpg
    • IMG_20140308_153251.jpg
    • IMG_20140308_153301.jpg
    • IMG_20140308_153337.jpg
    • IMG_20140308_153408.jpg
    • IMG_20140308_153506.jpg
    • IMG_20140308_153527.jpg
    Последнее редактирование: 09.03.14
  8. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
  9. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
  10. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
  11. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Ну чо, привет газоблоку, чо...

Покури, успокойся, дай подумать. Пусть ще погуляет. И уже дальше будет четко видно что делать. Проблемы со стенами были у тебя и раньше. Просто чутка подожди.

12. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да тут дело не в газоблоке, а очевидно в неправильно рассчитанном фундаменте скорее всего... Не понял почему именно сейчас так произошло. Ведь по идее уже все утрамбовалось давно внутри дома. Осадки и т. п. внутрь не попадали. Фундамент со стенами стояли себе нормально с начала осени.
    Да теперь уже реально остается только смотреть на это все. Поднять то уже такое обратно нереально, поэтому наверно надо придумать, чтобы дальше не шло и укрепить все по-хорошему. Ведь к этой стене еще лестница как-то будет примыкать, да и отделка же будет. Я вообще не курю, но с этой стройкой видимо пора уже.

13. MIHMIH007
    Благодарности:
    63

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А арматуру через каждые 3-4 ряда между блоками прокладывали?
    http://www.aeroc-kld.ru/user_upload/sein_1.1.ru.pdf
    Если внутренние стены от наружных отошли можно с внешней стороны засверлить и поставить арматуру на химические анкера.
    Но первостепенная проблема конечно же в фундаменте. Не пробовали откопать по периметру немного посмотреть порвало ли ленту?

14. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Сетки нет. Да и не спасла бы она. Анкерить снаружи нет смысла. Стену это не удержит, ну порвет в другом месте. Явно сел внутренний фундамент. Откапывать не пробовал, да и побоюсь наверно (до сих пор трясет от увиденного), т. к. это ослабит итак без того невысокий фундамент по бокам. Как видно на фото, что порвало от усадки даже кирпичную трубу. Потом откопаю и посмотрю.

У меня залиты еще такие фундаменты под стенку между столовой и залом и в гараже под стенкой котельной. Просто прямые ленты. Засверлены с двух сторон в основную лентую Стенка также толщиной 20 см (блок на ребро). Высота 3 метра. Длина в зале 5,35 м, в гараже 3,90. Там пока стены не делал. А теперь вообще пока боюсь. Может как-то потолще их залить не знаю пока.

Сейчас мне кажется, что ошибка была при заливке фундамента под эти стены. Надо было "висящий" угол (на фото вроде видно какой) тоже продлить и засверлить в основной фундамент, тем самым бы вся лента была бы привязана. А у меня как раз в этом углу еще должен быть фундамент под начало нижнего марша лестницы и вроде как планировалась привязка к этому фундаменту.

15. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Печально :(. Но ничего пока страшного:). Покури, поставь маяки (сделай нашлёпки из гипсоклея) на трещины, понаблюдай. Судя по фоткам недостаточно ширины фундамента под внутренние стены. Либо недостаточно хорошо было протрамбовано основание. На внутренние стены при опирании на них плит перекрытия с двух сторон, нагрузка в два раза больше чем на наружные. При расчёте это необходимо учитывать. Другие стены выкладывай, ничего не бойся,
    Скорее всего всё из-за неравномерной осадки которая могла произойти из-за чрезмерного увлажнения, Вода попав внутрь дома не смогла уйти, разжижила основание под фундаментом, замёрзла потом оттаяла (внутри дома как-раз это неделю назад), дала осадку.
    Подбей все горизонтальные трещины раствором или клеем для плитки, постарайся заполнить на всю глубину (используй пистолет для силикона и старую использованную тубу для него-же). Не расстраивайся. ;);)
    Это часто происходит когда фундаменты заливаются на разную глубину и в разное время. :)