1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Наш дом в Малиновке (из блоков Ytong). Калининград

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zico82, 23.10.12.

1. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    И я в сторонке послушаю.

2. zagoraev
    Благодарности:
    399

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я себе ставил польские Trocal, стеклакеты от японского концерна, сборка в Польше, качество хорошее, но цена не очень(, сей час бы ориентировался на Пластикат со своей установкой, мне знакомы поставил все окна, 25 квадратов за 5000 рублей, а в фирме предлагали за 20000, но в Пластикате тогда не дадут гарантию, а на наши окна она нужна. А вот кстати с польскими у меня все отлично, ни одно окошко не повело, все открываются хорошо и при установке не требовалась регулировка, установщик очень доволен был.
    По воротам, Херман который идет со скидкой, у него панели по центру 20 мм, тогда, как у промышленных 40мм, если вы поломаете ролики или панель, запаритесь платить Херману за запчасти, тогда как в промышленных, это все стоит копейки и всегда в наличии. Я брал 220 на 250 за 15000 рублей на Советском, справа от Вестера метров 200, там дорога в Сторону ул. Борзова, разбитая вся, фирма в ангарах.
    Двери форпост как единственные будут промерзать, плохое утепление. Замки говняненькие, китай одним словом.

3. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо за ответ. А поворотам в чем отличие то промышленных от непромышленных вообще? Как я понимаю промышленные для "домашнего" использования ничем не будут отличаться от тех же Херман? Просто разница конечно будет чуть ли не в два раза между ним. И вот если промышленные ничем не будут отличаться, то тогда и переплачивать не буду. То, что в плане запчастей дешевле понял. А как промышленные в плане тепла? Автоматика как понимаю и на промышленные легко ставиться? Как на счет взлома против "пионеров" всяких? По толщине у Херман вроде заявлено 40 мм, но наверно это не акционные. Да и под мой размер полный комплект с автоматикой смотрю на сайте стоит 38000:ogo:

По дверям. Что форпост вообще сейчас настолько плох? Само собой двери до 10000 не буду рассматривать, т. к. вроде и вправду говняненькие, хотя может ошибаюсь? (не ходил не смотрел и не щюпал пока). Тогда какие покупать? Главное, наверно, чтобы надежные и теплые были.

А вот по окнам, как и говорил, я чисто интуитивно и планировал в Пластикат-Сервисе заказывать.
    Мне самое главное понять, что нужно заказывать в окне, а что не надо и развод менеджеров и рекламы.
    Я про всякие термофлоты, аргоны, i-стекла и т. п? Хочу шпросы (чисто ради красоты), но будет зависеть от цены. Еще нужны ли двойные стеклопакеты? Может в определенных комнатах их поставить, а в остальных одинарных хватит? Надо мне этот вопрос понять для себя и тогда уже посчитать при заказе разные варианты. Может вообще окажется, что с двойным стеклопакетом не намного дороже будет, скажем до 20000 руб разница, тогда лучше подужаться и взять все с двойным стеклопакетом.
    Еще давно вроде читал, но могу ошибаться, что вроде не обязательно брать двойной стеклопакет, а заказать с i-стеклом и что он вроде как-то по теплопотерям будет схож с двойным стеклопакетом?

На сайте у Пластиката есть такие окна http://plastikat.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=55&ID=206 Что скажете по ним? Очень давно к ним и присматривался, но не знаю из каких соображений если честно, скорее всего чисто на уровне интуиции. Сейчас посмотрел по своим фоткам, знакомый поставил именно такие вроде? (фото прилагаю). Но вот наверно ничего по ним пока не скажет, т. к. дом не жилой пока.
    Появились у них и такие окна, но боюсь ценник будет в разы больше? http://plastikat.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=55&ID=205

Вложения:

• IMG_20130629_114943.jpg
    • IMG_20130629_114909.jpg
  4. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да и про надежность дверей думаю не стоит вообще заморачиваться в плане антивзлома. Захотят окна выбьют и залезут, а не разобьют, так просто стену вырежут и все. Так что думаю первостепенно важно - тепло чтоб держали, ну и надежность в плане не провисания и т. п.

5. zagoraev
    Благодарности:
    399

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Автоматика на промышленные вешается так же, да и даже лучше, так как вы можете манипулировать с пультами и управлять ещё воротами с тех же пультов, а вот Хермановский пульт работает только с их техникой. Пишут 40мм и в акционных, а вот середина 20мм, хитрожопничает Херманн.
    По окнам вы сами решайте, сколько хотите потратить, вам предложат 2 варианта, однокамерка и двухкамерка, а вы уже смотрите, хватает денег или нет. Я вот тоже хотел все лучшее, но это реально переплаты.

6. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    По воротам понятно:hello: Буду присматриваться к промышленным тогда. Кто-то еще делает нормальные секционные ворота помимо фирм, указанных выше? Только чтоб, наверно, не совсем гаражное производство, а более менее известные и зарекомендовавшие фирмы.

Вот и я по окнам хочу вроде лучшее, но по финансам точно не потяну. Поэтому и хочу узнать какие параметры должны быть у окна в более менее средней ценовой категории, но в тоже время качественные.
    Если про двойной и одинарный стеклопакет понимаю, что тут вопрос чисто финансов. Если деньги есть, то лучше конечно двойные. Но вот как писал выше, что где-то читал, что как раз за двойной можно не переплачивать, а взять одинарный, но с i-стеклом и еще чем то там:faq: По характеристикам будет почти тоже самое вроде, что и двойной, но вот по цене как раз дешевле. Еще, если не ошибаюсь, то где-то читал, что основной довод в пользу двойного пакета - это если на улице всегда шумно. И с двойным стеклопакетом будет тише в доме.
    Вот и хочу узнать, что в окне заказывать? i-стекла, аргон, термофлот, антивзлом и т. п? Понятно, что продавцы будут заливать берите это и это, но вот в риале может оказаться, что можно было что-то в окно не заказывать, а всего лишь заказать, скажем аргон и i-стекло и это окно по всем характеристикам соответствовало бы окну с двойным стеклопакетом, НО вот по цене ниже. Как то так в общем:|:

7. zagoraev
    Благодарности:
    399

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    399
    У меня термофлот, работает точно, на солнце жарко, за окном с термофлотом не жарко, он как зеркало, отражает солнце и внутри дома отражает тепло обратно в дом, но значительно гасит естественное освещение, отражает солнышко, из-за этого у меня недостаток солнечного света (может это пока темные стены, без отделки). Антивзлом пофиг, если не сломают фурнитуру, разобьют окно или зайдут через дверь. Вот если антивзлом с ударопрочным стеклом, но это не наш вариант. Аргон вроде тоже хорошо, так как стоит копейки, но говорят он улетучивается оттуда.

8. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А i-стекло и термофлот - это одно и тоже или как? Честно, даже в поисковике не искал пока ничего:)

9. zagoraev
    Благодарности:
    399

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Одно и тоже. Не секрет, что половина стеклопакетов и рам собирается в гаражных условиях, а уж там за качеством точно не следят. Поэтому все и берут в Пластикате, цена и качество на уровне.

10. zagoraev
    Благодарности:
    399

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Помимо этого ещё есть фурнитура, тоже несколько фирм, надо смотреть, что вам нравится по комфорту.

11. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Не заморачивайтесь.
    Аргон уже давно идёт как стандартная опция (бесплатная).
    i-стекло тоже практически все делают.
    Трёхкамерное стекло от двухкамерного отличается на 600 руб за квадрат стекла.
    Профиль по мне так лучше пятикамерный, шесть и более камер уже существенно более закрывают световой проём.
    PS А по поводу Капелева... Был печальный опыт по окнам с ними. Задержали установку окон на несколько недель, при установке не довезли полный комплект заказанных ДОПов. За свои косяки успешно были наказаны рублями в соответствии со своими же договорами.
    PPS К окнам претензий нет.

12. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Понятно, что фирм, продающих окна полно, вот, наверно и интересуют именно производители, а не посредники. Или так сказать прямые представители фабрик иностранных, пока я знаю Пластикат (метные), Добропласт, Ветрекс (иностранные фабрики).
    Есть еще местные фабрики, не кустарные и представители иностранных производителей?

По окнам пока думаю KBE 5 камер вполне нормально. Меньше вроде хуже, больше дороже наверно. Окна пока тогда однокамерные с аргоном и термофлотом получаются. Может что-то еще надо для достойного "среднечка"? Двух камерные тогда по желанию и финансам.

Еще немаловажным фактором является фурнитура. У нас в квартире стоят стелопакеты Г... Ставили еще лет 7-10 назад. Так вся фурнитура хлипкая. Друг в том году в доме/гараже/бане (это все одно здание у него) установил окна. Фирму профиля и фурнитуру не помню какая. Но вот именно фурнитура мне у него понравилась. Все так "жестко" надежно фиксировалось. При закрытии каждый поворот ручки ощущал четкую фиксацию. Надо будет узнать что за фурнитура.

13. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ясно. По профилю именно к 5-ти камерам и склонялся. Пока писал, уже написали ответ:) Про аргон и i-стекло тоже все понял (если не будет, то буду заказывать).
    Тогда получается разница только в количестве камер? Если брать однокамерные, то насколько они хуже двухкамерных в реальности? Не с точки зрения рекламных ходов и т. п., а именно на практике. Столь велика разница? Может это значение теплопотерь будет отличаться на какие-то 100 доли, которых в реальной жизни я даже не почувствую?
    Трехкамерные - это уже как понимаю автоматически и профиль 6-ти камерный?

14. zagoraev
    Благодарности:
    399

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Да, профиль сразу больше и они тяжелее, нагрузка на фурнитуру больше.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Вы при всех сейчас уже целую страницу себя уговариваете/убеждаете что хватит и однокамерных - так ставьте, харошь торговаться.

З. Ы. Информация к размышлению. В Москве однокамерные пакеты запрещены к установке и уже достаточно давно.