1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Наш дом в Малиновке (из блоков Ytong). Калининград

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zico82, 23.10.12.

1. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну а объяснить почему неправильный? Картинка из того же источника. Зачем рисовать неправильный вариант тогда?
    Просто объясни, почему неправильный и все? Или в сравнении, что в твоем варианте правильно потому-то и принцип работы будет такой то к примеру. И если делать по моей картинке, то неправильно будет потому то и приведет к тому то.

Забить я не пытаюсь отнюдь. Иначе зачем я пытаюсь понять, что второй вариант на моем рисунке неправильный.

2. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    И если делать по твоему варианту с выводом изоляции через первую обрешетку, то насколько критично будет если обрешетка не будет под углом спилина как на рисунке?

3. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Vit555, как в твоем варианте организована вентиляция не пойму немного. Ведь пленка перекроет вент каналы. Где воздух над пленкой будет попадать?

4. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Ну, а что не понятно, что на голову мимо водосточки будет капать? А сколько тех капель, можно возразить. Контраргумент - а на... тогда водосточка вообще, в дожде то на пару капель больше?
    Хотите меритесь с этим и живите так (долго и счастливо), не хотите - отрывайте и делайте как правильно, это же лично Ваши грабли, что не разобрались как правильно делать до того как взялись за работу.

Не насколько не критично, мембрану натянуть и всё, получите небольшое изменение угла.

По гребням МЧ, этого достаточно. Хотя в Вашем случае, где ОЧЕНЬ хочется использовать закрытый периметр по максимуму, вопрос вентиляции подкровельного пространства должен стоять на первом месте.

З. Ы. Картинка что я выложил, не единственно правильное решение, возможны и другие правильные варианты исполнения этого узла. Необходимо просто понять что для чего делается. :hello:

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот об этом и думал достаточно ли будет. Все понятно. Просто по рисунку было сказано, что это действительно реально единственно правильный вариант. Вот и пытался понять почему? Или ты сейчас мне просто ответил так, типа, чтоб я больше не задавал глупых вопросов:aga: Так, а что для чего делается на примере наших двух вариантов? Я то думал, что и в том и в другом варианте все делается для отвода конденсата. С той лишь разницей в желоб или наружу. :|: Если как-то это влияет, то у меня утепление вплоть до конька будет, т. е. теплый чердак.

6. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не увидел всего ответа:|: Все выше понятно. ;) Завтра уже конкретнее обсужу этот момент с самими работниками.

ЗЫ. Еще я только сейчас обратил внимание на твой рисунок, что контра то не доходит оказывается до первой обрешетки. А первая обрешетка как раз прибивается по стропилам без контррейки. А я до это все думал, что угол перегиба изоляции то большой получится и там карман возможно получился бы. А оно вон оно как. И как я до этого смотрел:aga:

Ладно, завтра уже решу как делать. Либо оставлю как есть, либо тогда уже по твоему варианту буду делать.

7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Все. Теперь у меня есть крыша:) Уже как несколько дней назад закончили. Вот некоторые фотки. В живую выглядит еще лучше.

PS. Теперь у меня появилась фобия, что где-то потечет:|:

Вложения:

• IMG_20140129_155935.jpg
    • IMG_20140127_181113.jpg
    • IMG_20140127_182028.jpg
    • IMG_20140206_165527.jpg
    • DSCN2649.JPG
    • IMG_20140211_161412.jpg
    • IMG_20140211_161352.jpg
    • DSCN2652.JPG
  8. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Можно только поздравить! Тебе сильно повезло с нынешней зимой. Фото узла стыковки козырька над балконом и большой крыши в студию :aga:

9. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо. Главное, чтобы мне повезло в плане надежности. На следующий день после того как закончили шел дождь. Так вот все бегал вокруг и присматривался. И вот как-то подозрительно между стропил над балконом посередине по изоляции капали капли. Подозрение пало на перегиб ската балкона. Пошел засунул руку над гидроизоляцией (там как раз перегиб изоляции с нахлестом) и вот металлочерепица снизу была как-то влажная. Вот думаю то ли снег еще как-то дотаивал (хотя реально снега уже не было, когда накрывали этот скат и светило солнце), то ли реально что-то не так. Примерно в этом месте как раз находится перехлест переходных планок. Из-за этого уже пару дней очень сильно переживаю:( Если что, то буду звонить крышникам.
    Еще как видно по фотке не обошлось без сюрпириза. Не совпала обрешетка с черепицей. Пришлось крутить не под волну, а посередине (единственное, конечно могли бы крутить саморезы чуть со смещением)

Вложения:

• IMG_20140211_163210.jpg
  10. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
  11. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    У них были профессиональные высечные ножницы Makita;) Где-то ручными резали.

Последнее редактирование: 13.02.14
  12. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А подскажите вот что. Никто не делал налоговый вычет за стойку? (за стройматериалы и т. п.) Может кто знает чего по данному вопросу? Знаю только, что можно возвращать за последние три года. Но вот можно ли вообще конкретно за стройку что-то вернуть? Какими документами подтверждать затраты? (нужна ли официальная накладная с чеком, или просто отдельный чек подойдет? Подойдут ли просто синие накладные без чека и т. п?)
    Буду рад, если знаете что, куда, где и как? :aga:

Последнее редактирование: 13.02.14
  13. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Ограничение вычета больше по размеру - не более 2-х миллионов на данный момент. По срокам давности ограничения вроде бы есть, но не помню. Время начинает считаться от момента первой грубо говоря траты. Тоетсь был у тебя чек, скажем за 2009-й, значит в расчет берутся доходы начиная с 2009-го года. Главное чтобы к моменту подачи заявки на вычет у тебя был получен официальный доход равный указаной на вычет сумме (например, 2 миллиона). Если доход будет меньше, то компенсация будет частично переноситься на будущее - как получшь доход, так и вернут налоги.

Для вычета должны быть официальные документы - договоры, чеки, приходные ордера и прочее. Главное чтобы не расписки. Составляешь опись трат в соотвествии со временем их осуществления - копируешь все чеки, нумеруешь, в эксельке переписываешь номер, сумму, куда. Как до конца оформить я пока не знаю, все еще систематизирую свои расходы. Наш бухгалтер обещала помоч с оформлением документов. Думаю, это любой вменяемый бух может сделать.

Если ты расчитываешься с организацией безналом - это счет фактура и документ о переводе безнала. Если с ИП - документ строгой отчетности (кассовый приходный ордер с печатью). Если магазин (с кассовым залом) - товарный чек с кассовым чеком. Просто сами по себе синие (зелеые, красные, фиолетовые) накладные это всего лишь перечень поставляемых товаров или услуг. Но не подтверждение твоей их оплаты.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    А как же быть если ИП на упрощёнке и он тебе может дать только товарный чек? Если у него кассового аппарата отродясь не было.

15. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Кассовый приходный ордер. Даже на упрощенке ИП не может просто так взять у тебя денег, а должен выдать документ о получении. Товарный чек таковым не является.