1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Наш дом в Малиновке (из блоков Ytong). Калининград

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zico82, 23.10.12.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Вот этот вариант. Только стропила не тянуть в сторону, а оставить тот же угол что и над крышей гаража сейчас. Выход на болкон оформить как небольшую кукушку. Столбы демонтировать. Смириться с тем, что над балконом навеса не будет. Летом натягивать раздвижной тент.

2. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    У меня сделано сейчас вот так. Т. е. лобовая доска прибита уже к срезу стропил. И вот как на рисунке к внешнему караю (по синей линии) ровно приходит контра и первая обрешетка.

Вложения:

• Карнизный узел (1)111.jpg
  3. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Как я понял по бокам скат просто спустить от конька под тем же углов до самого низа? А кукушку не трогать и сделать кукушку над ней?
    Нее... в таком варианте балкона вообще не будет (места мало).
    Что неужели нельзя спилить средний прогон из дома, который мешает и как-то закрепить эти две стропила? Коротышами нельзя? Т. е. крайнее стропило через стену к первой стропило с внутренней стороны дома. А уже потом к этой крайней также с помощью коротких досок и уголков прибить крайнюю? Или под нагрузкой все прогнется потом?

Мне больше хотелось бы вариант с крышей над всем балконом, т. е. от конька стропила до стены, а дальше по горизонтали с уклоном плоская крыша над всем балконом.

4. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Единственный вариант - поднять весь гараж до уровня основной крыши. Чтобы образовался единый скат который и закроет балкон. Все. Остальное все приведет к образованию кармана на пересечении скатов. Отпиливание прогона или снижение длины выноса по фронтону тут не поможет.

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Нее... кармана не будет, т. к именно поэтому и нужно средний прогон отпилить. Я и хочу уйти от кармана. Чтобы не было кармана мне надо нижний конец этих двух стропил как-то зафиксировать выше по уровню (скажем, чтобы упор был на отметке 3 метра, выше, чем сейчас (2,65). Тогда я смогу их укоротить по длине так, чтобы когда скаты гаража вышли с нужными уклонами, то этот свес оказался как бы сверху над крышей гаража. Не знаю как описать задуманное. Вот попытался хоть как-то изобразить.
    На первом рисунке как с боку будет выглядеть. Т. е. синяя линия - это эти две стропила свеса над фронтоном дома. И вот нижний их конец и надо как-то укоротить по длине и зафиксировать на том уровне, чтобы когда крыша гаража с изломом на стене балконы будет проходить под ними, эти две стропила не образовали карман, а были выше уровнем, скажем на 10 см хотя бы.

На втором рисунке я нарисовал вид сверху. Там получится такой момент, что у основной крыши дома в этом месте как бы буквой Г будут выглядеть стропила, т. е. не будет куска у ската дома (синей линией указал вырез ската у фронтона. И как раз из под них будет выходить скат над балконом (красная линия линия излома ската от конька к стене и над балконом)

И я кажется придумал как их внизу зафиксировать. У меня в доме стропила будут стягиваться ригелями по уровню средней несущей стены. Т. е опираться на стену и не средний прогон. Образуя одновременно потолок второго этажа и пол чердака. На третьем рисунке синий прямоугольник - это доска 200х50, т. е пол/потолок (ригель). Так вот я подумал, а что если над полом чердака и под стропила, т. е. в самый угол с упором в стропила и с крепежом к полу положить тот же брус 150х150 метра на два чтобы в доме было. И вот этот брус уже сквозь фронтон (стену) вывести наружу на 50 см. Т. е. какая- то длина бруса в доме будет, а остальная выйдет через фронто на 50 см от него. И на него упереть эти две стропила свеса. (на втором рисунке красным прямоугольником указал задумку) И на третьем рисунке попытался в разрезе показать. Зеленым показал куда хочу брус положить. Вроде получится нормально. Только вот думаю, а нужен ли именно брус или достаточно доски 150х50 (соответственно на ребро будет стоять, т. е зажата в углу дома между полом и стропилами.) Или может сдвоенную сделать и вывести за фронтон.
    Просто все уперается в материал. Досок у меня вообще впритык осталось. Вопрос какой длины надо делать доску со стороны дома, зажатую между полом и стропилами в углу дома? От этого и буду шахматить с оставшимися досками и брусами. Есть лишний брус 150х150. Но его длина 2,50 метра. Достаточно его будет, если свес 50 см, на стене лежать будет 30 см, ну и оставшаяся часть (1,70) в дом зайдет? И эта часть 1,70 примерно зайдет под три стропила. Думаю достаточно такой длины, чтобы свес над фронтоном не "отрывал" эту часть бруса в доме? Тем более она жестко будет зажата в углу между стропилами и ригелем. Или можно в доме не особо длинный участок делать и свес за фронтоном с нагрузкой не сможет "приподымать" участок бруса/доски в доме?

Вроде такой вариант отличный. В этом варианте я получу, что средний прогон спокойно смогу спилить, а нижний конец "нового" среднего бруса будет на отметке 3 метра. И вроде все отлично получится. Я так прикинул, что между чистовой крышей гаража и свесом дома в моей задумке будет свободный проход примерно 10-15 см. Т. е. кармана вообще не будет. Как такой вариант? Останется только хотя бы пару ригелей сделать в этом месте (пока их вообще не делал), сделать проход в фронтоне и все.

Вложения:

• Безымянный.png
    • 5678.jpg
    • Безымянный777.png
    Последнее редактирование: 12.11.13
  6. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Скажем так - удачи. Я буду искренне рад если у тебя получиться. :hello:

7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Неее... я всего лишь советуюсь. Экспериментировать не хочется. Просто как вариант прикидываю. Что в этом варианте не так? Вроде смысл получается такой же как и сейчас у среднего прогона, только разница в креплении участка в доме. Если средний прогон понятно жестко фиксирован между фронтонами, то в моем предполагаемом варианте участок балки, доски в доме всего лишь заходит впритык в угол и зафиксирован сверху стропилами, а снизу лежит на ригеле (на его ребрах 200х50). Ну можно везде уголками прихватить само собой. Есть в принципе возможность "дотянуть" балку до ближайшего конька кукушки (конек- брус 150х150) и там как-то еще зафиксировать. От внутреннего края стены фронтона до этого конька около 2,50 метров. НО у меня нет "свободного" бруса такой длины.

Вообще задумка понятна? Почему такой вариант не подходит? Или наоборот нормально будет? А то ответ как-то неоднозначно звучит:aga: Типа ну-ну... ты сделай а мы потом посмотрим:)]

Времени для принятия решения остается все меньше. День два и перехожу на другой скат дома. А там не смогу более качественно пленку натянуть, если потом придется воплощать в жизнь мою задумку. Поэтому до пленки уже надо все сделать тогда. Эххх... тяжела жизнь строителя:)]

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Не обижайся, но я тебе тоже самое про балкон говорил. Ну не получиться у тебя нормально это сделать при таком раскладе, хоть ты тресни. Или обрезать крышу по краю гоража, или делать общую с крышей основного дома.

9. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да какие обиды. Я тоже обдумывал делать общий скат с домом. Помимо больших трудозатрат, остается та же проблема с крышей над всем балконом. А точнее, что в этом варианте общий скат придет внизу на уровень 1,80. Т. е. перед глазами вообще крыша будет и чтобы что-то увидеть надо либо на корточках, либо вообще лежа смотреть:aga: А если выше делать, то крыши над балконом вообще не будет, а этого не хочу.

10. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Саму крышу над гаражом и над балконом сделать, то получится. Если не брать во внимание свес с основного дома, то нет проблем вроде. весь скат от конька доходит до стены. На нем идет небольшой перелом и дальше с уклоном также общим скатом проходит над всем балконом.
    Но как и неоднократно я уже повторяюсь, мешает свес крыши (50 см) дома.
    Точнее свес не мешает особо, а получится просто карман.

В предложенном мной варианте все должно получится. Но это только по задумке. Меня в данном вопросе волнует, а какая вообще нагрузка на этом свесе шириной 50 см? Ведь делают же эти свесы над фронтонами вообще без выносных стропил, т. е просто обрешетку делают за фронтоны и все:faq:

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Свесы над фронтонами более 600мм как правило не делают. Это вообще то и так много, обычно в районе 300. Есть правило - 1 длина свеса = 2 длины консоли внутри дома. Тоетсь если у тебя свес 500мм, то консоли внутри дома должны быть метровой длины. И там весьма забавный огород получается по конструкции. У тебя просто прогоны сплошные, на которые стропила свесов опираются.

12. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    "Нашел" брус 150х100 6-ти метровый. Теперь могу его кинуть от стены фронтона и до средней внутренней стены. На фото показал. Получается, что я могу подымать его вдоль стропил под ними на любой уровень. Хотел на межкомнатной стене, куда ляжет брус замонолитеть под него анкер, но я не смогу на него потом одеть брус, т. к. мешают стропила. Но думаю итак он никуда не денется, т. к. нагрузки никакой на него не будет. Получится он ляжет на стены, а углом вплотную будет ко всем стропилам. В доме получается будет 5,5 метров конец, а за стеной фронтона свес 50 см. В итоге я вроде решаю проблему с опиранием внизу двух стропил свеса над домом.
    Единственное, чтобы низ "выступа" бруса за фронтон оказался от пола на, допустим уровне 3,20 м, то на межкомнатной стене надо долить или выложить под опирание бруса площадку, т. к. весь брус поднимется, а межкомнатная стена всего 2,80 м. Но это не проблема.
    В варианте же, если этот брус класть все же в угол под стропилами и с опиранием на ригеля (пол чердака), можно на каждом ригеле его закрепить пластинами. НО в этом варианте низ бруса, выступающий за фронтоном (50 см) будет всего лишь на уровне 3 метра, что немного все же будет ограничивать возможность поиграться с уровнями скатов над гаражом. В первом варианте привлекает, что брус будет высоко от пола, что дает возможность сделать скат над балконом выше. А во втором варианте нравится, что он жестче зажат в углу между полом и под стропилами. Но скорее всего буду делать первый вариант и брус делать выше. Думаю, никуда он не денется, тем более смысл его дать возможность упереть за фронтоном две стропила свеса, а это всего 50 см вынос, против 5,50 м, находящихся внутри дома.
    Пока на завтра послезавтра настроен делать этот вариант.

Вложения:

• 7_150x150_p1.jpg
  13. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
  14. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да вот балкон допеределывал. Завтра брус в доме установлю, чтобы было на что две стропило опереть, которые за фронтоном. Сегодня заливал площадки под него.
    Короче осталось обрезать под размеры свесы стропил балкона. Затянуть балкон пленкой, сделать обрешетку. Доделать учащенную обрешетку ендов на всех кукушках и вокруг мансардных окон и труб.
    И самое главное, что останется - это сделать трубы под расшивку над крышей. Но у меня нет кирпича. Был полнотелый облицовочный от пятого элемента до этого. Закончился. Надо еще две паллеты:( Нашел такой же кирпич от пятого элемента по 22,80:mad: Я в шоке от цены. До этого брал еще по 13,20.
    И еще надо купить два мансардных окна, а вот какие вообще не знаю. Хотелось бы пластиковые все же, но не сильно дорогие и более менее качественные. Думал может с Польши притащить, но вот как таможня к ним отнесется не знаю?

Вложения:

• DSCN2496.JPG
    • DSCN2497.JPG
    • DSCN2498.JPG
    • DSCN2509.JPG
    • DSCN2510.JPG
    • DSCN2511.JPG
  15. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Блин... И всетаки скат балкона у тебя геморный выходит. Ладно, поглядим что получиться. По кирпичу ничего не скажу - мне он не нужен, отсюда и ценами не интересуюсь, у меня старого немецкого сильно больше двух палет :aga: