1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Наш дом в Малиновке (из блоков Ytong). Калининград

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zico82, 23.10.12.

1. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Что, никто не подскажет по пунктам выше? Правильно все?

2. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Оченамана многа букаф, насяльника.

Как-то в конце рабочей недели плохо думается.
    1. Много слоёв не панацея
    2. Можно и по другому. С основного ската заходим за ендову и обрезаем. С кукушки заходим на основной скат и обрезаем. Получаем 3 слоя в углу ендовой: ендовая плёнка и два перехлёста.
    3. Не критично. Попробуйте прогнуть 30-ку на расстоянии 15см от гвоздя (если ендовые бруски чуть отнести от угла ендовой)
    4. 2 гвоздя 70мм на 130см бруска. Потом, прибивая обрешётку, через брусок пройдёт ещё минимум 3-4 120-ки или 150-ки.
    5. Можно и с зазором. По инструкции
    6. Да. Опять смотри инструкцию
    7. Что это такое?

3. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Однако просто завтра послезавтра уже собираюсь пленкой накрывать, вот и приходится максимум вопросов в одном сообщении спросить:aga:

1. Понял. Ну два слоя вдоль ендовы кину и еще плюс по одному перехлесту с каждого ската будет. Всего 4 слоя.
    2. Именно это я описывал, но видно мудрено:)] Собственно получится как в пункте 1 - четыре слоя.
    3. Я понимаю, что там не слоны будут лежать, но лучше перебзд...ь, чем... Значит нормально тогда. Прибью бруски вдоль ендовы где уже по месту будет удобно.
    4. Понял. Контра будет по вашим советам 70-кой биться, а обрешетка 120-кой.
    5. Понял
    6. Понял
    7. Сам особо не знаю, но вроде выше было предложено. Возможно и ошибаюсь. Думаю, какая-то спец. лента типа битумной или еще какой, которая на обрешетку кладется и сверху нижняя планка ендовы кладется. Короче, не нужна:aga:

Спасибо всем за ответы:hndshk: Очень помогли принять правильные решения. Надеюсь сделаю все надежно.

PS. Может подскажете. Если вызывать замерщика с фирмы, чтобы он сам обмерил все, то ему надо уже полностью подготовленную стропилку сделать? Просто у меня свесы еще не обрезаны и пока на всякий случай не обрезаю, да и обрешетка еще не сделана (ну, думаю и без нее сможет лазить). Да и с трубой косяк - надо тоже догнать до стропил 1,40. Да и выше с расшивкой две трубы сделать. До стропил и сам смогу, а вот выше красиво нет времени, да и не пробовал никогда. Не хочу, но придется платить кому-то, а работников нет и не знаю где искать (многие из узбеков с билетами уже). Да и качество важно, но по приемлемой цене.
    После праздника обязательно позвоню крышникам на фирму, а так может просто знаете в каком виде им нужна крыша.

4. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Остается вопрос чем же пилить металлочерепицу? Понимаю, что видимо придется пилить какой-нибудь ручной электропилой с твердосплавными зубъями, но не лежит вот душа.
    Где же все же найти эту насадку типа Сверчок или взять в аренду высечные электроножницы?

Вот вспомнил еще вопрос :aga: Как правильно замерить и сделать косой срез на металлочерепице у ендовы, чтобы он на всю длину листов был идеально одинаковый и ровный? Есть какой-то способ? А то планирую делать без верхних декоративных накладок ендовы. Видел, что делают приспособу из 4-х досок, но что-то не понравился он мне.

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Я выше писал. Смысл - или traxatsa по правилам, или забить и фигарить болгаркой. Извините за мой клачский.

6. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В этом ролике ()укладывают именно металлочерепицу;) НО смотрел много роликов, где так делают под керамическую черепицу.
    Именно из-за этого и путаница в голове как же делать правильно. Ведь как в видео делают сплошную обрешетку в ендове сразу по стропило и пленке вровень с контрой. А как же вент. зазор под сплошной обрешеткой? Он там должен же быть или нет? И получается доски прибивают к стропило, тем самым дырявя пленку в ендове.

7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Завтра поеду за пленкой и видимо буду брать, где Дима брал:hndshk:
    Есть вот такой вопрос. Скорее всего буду брать Ютавек 115, но вот может стоит купить Ютавек 135? Стоит ли вообще переплачивать? Понимаю, что плотность больше, но нужна ли она мне?

PS. Конечно в Деловой Руси дешевле всего пленка Basic 1300. Цена 1900 за рулон. НО нет в наличии. Ожидаемый привоз 11-12 ноября. Мне уже нет времени ждать. Единственное, записался на вызов замерщика.

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Я вот так с ондувилой попал. Ну нет у них нужного количества коричневого цвета и привезут только через пару недель. Пришлось брать красную. Все равно того цвета что я хотел бы к нам не завозят :(

9. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Завтра от них приедет замерщик. Пускай все обсчитает. Заодно по непонятным моментам поспрашаю.

В Деловой Руси мне нравится по форме металлочерепица,
    Крона называется. Вроде решили с женой все же не серый цвет брать, а коричневый. Но вот незадача. У них только один вид коричневого цвета RAL8017 и других оттенков нет. Как у них коричневый мне особо не нравится. Немного светловатый. Я же хочу что-то типа вообще темного шоколада. И такой цвет точно есть (который мне нравится), видел в нашем поселке точно такая же по форме металлочерепица, но вот в отличии от Деловой Руси она совсем темно-коричневого цвета. Вот все хочу хозяина выцепить и спросить где заказывал такого цвета (дом накрыли чуть меньше года назад).

PS. Вот и мне не хотелось бы попасть из-за них на долгий срок изготовления. А по пленке никто не скажет имеет ли реально смысл переплатить и вместо Ютавек 115, взять 135. Или не стоит заморачиваться и 115 отлично подойдет. Вроде разница на 4-5 рулонов небольшая, а на самом деле почти еще один рулон набежит на разнице в цене.

10. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Не забудь, что в рулоне не 75 квадратов, а 60

11. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Почему? Из-за нахлестов? А так 1,5 на 50 м вроде заявлено.

Так прикинул вроде 4 рулона надо, но планирую 5-ть взять, если возврат принимают неиспользованый без проблем.

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Там короче реально больше уходит. На 150 квадратов у меня ушло 2,2 рулона примерно. Плюс сейчас еще дополнительно буду конки затягивать поверх обрешотки. Бери с запасом.

13. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Зн
    значит возьму 5-ть рулонов.

14. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Сегодня приезжал замерщик с Деловой Руси. Что в итоге...а ничего. Замерять вообще не стал ничего. Вся стропилка собрана. Дом в таком состоянии как на фото (правда он сделана немного раньше, чем когда все сделали). Собственно не обрезаны свесы и соответственно обрешетки нет вообще и труба не выведена.
    Я еще у менеджера спросил, а в каком виде нужна крыша с обрешеткой или как? Он сказал однозначно не обязательно и на месте с замерщиком договоритесь. Замерщик жестко ругался на менеджеров. Вообще дядя я так понял опытный и серьезный такой.

Что меня вообще удивило при общении, когда стал его по мелочи спрашивать, после того как он сказал все сделать и только тогда его вызывать.
    Так вот что касается ендовы. Он мне сказал, что стелить вообще вдоль ендовы мембрану не обязательно:faq: Странно подумал я. Но он точно утверждал, что не обязательно. Стал расспрашивать как правильно на ендове делать контробрешетку и обрешетку. Контробрешетку он сказал, что делать надо с двух скатов встык на оси ендовы. Дальше типа учащенная обрешетка. Я говорю а не надо делать сплошную обрешетку вдоль ендовы. Да, говорит надо уже по контре:faq: Так сплошную делать или учащенную и не понял. Размыто как-то все отвечал. Спрашиваю, а два бруска размером как контробрешетка, надо прибивать параллельно вдоль оси ендова на определенном расстоянии от нее? И на этот вопрос ответил, что да мол надо:faq: Вот и пойми его, что надо, а что не надо.
    Дальше говорит вот мне надо четкий ноль типа, откуда он замерять будет. Я у него спрашиваю, ноль будет типа первая доска обрешетки? Ответ - да. Тут я начинаю его расспрашивать как ее правильно начать прибивать (откуда начало)? Появились оказывается нюансы:faq: Все зависит от того буду я делать карнизную доску или нет. И как я вообще планирую делать потом подшивку - делать короб сплошной или просто подвешенный софит:faq:

Я честно говоря и сам особо не планировал еще. По поводу софита ответил, что будет подшиваться потом просто без всякого короба под ним. Вот что касается карнизной доски, то честно говоря я и сам не знаю. Какую доску для нее надо (размер)? Ее не учитывал и заказывать отдельно не планировал.
    Вот этой карнизной доски все и начнет плясать. И еще он меня спрашивал на что я буду крепить водосточку - крюки к карнизной доске или железные крюки на первую обрешетку? И от этого будет зависеть нужна карнизная доска или нет. Я сказал, что будут скорее всего железные крюки к первой обрешетке, хотя честно говоря не знаю почему, но мне они кажутся более надежнее, чем к карнизу крепить.
    Замерщик тогда сказал, что первая обрешетка бъется вровень с обрезанной по свесу стропиле. Тут я его спросил, что должна ведь первая обрешетка быть выше на 1-1,5 см остальных. Он мне однозначно сказал, что нет и не надо вообще заморачиваться. Но везде же в инструкциях пишут, что должна... Нет, говорит и все. А как говорю изоляцию выводить над первой обрешеткой ведь к ней еще капельник будет крепиться. Нет говорит, она же у тебя под контрой. Тут я немного замешался и не знал, что ответить. Короче ответ так и не стал ясным.

Вот так вот мне "замерили" крышу. Теперь после того как правильно выставлю первую обрешетку и набью остальные, тогда могу его вызывать. Вот не знаю правильно ли я его понял как бить первую обрешетку и вторую. Как он мне нарисовал, что первая бъется вровень со срезом свеса стропило (либо карниной доской если она будет). И вот первый шаг между обрешетки должен быть 300. Так вот его надо замерять от внутренней части первой обрешетки и до центра второй обрешетки. А дальше по центрам обрешеток 350. Все бы вроде ничего, но в инструкции, которую у них брал четко нарисовано, что 300 берется не от внутреннего края первой обрешетки (стороны в сторону конька), а наоборот от самого края свеса и до центра второй обрешетки. Я уже потом поздно сообразил, замерщик уже уехал. Вот сейчас думаю где же правда? А то набью не так и он скажет что ты тут наделал.
    У меня вообще сложилось впечатление, что он только с проф. стройками общается, где есть прораб, проектировщик и т. п., т. к. он меня все время спрашивал где прораб. Я говорю я сам себе прораб:)] Вот такие дела.

Что касается цвета черепицы темнее, чем у них образец на стенде. Да говорит есть и темнее. Сечас типа пик сезона заказов и нет его на складе. Надо типа у менеджера бранировать железо с запасом от проектной площади кровли (если излишки не заберу, то не оплачиваю. Скажем крыша 100 кв. м. адо забронировать железо на 130 кв. м). И вот при этом и цвет указать нужный (которого нет в каталоге, но у них есть расширенный, где темнее оттенки коричневого есть).

PS. Есть и приятная мелоч. :aga: Купил пленку. Ехал за Ютавек 115. Купил в итоге Ютавек 135 (черная)http://www.mansarda.in/покупателям/продукция/подкровельные-плёнки/item/подкровельная-супердиффузионная-мембрана-ютавек-135.html и самое главное, что по цене дешевле того же Ютавек 115:)] А ситуация вот какая. Девушка спросила как платить буду. Ответил по безналу. Как я понял у них что-то с ним случилось. Спрашивает а наличка есть? У меня всего 10000 с собой. На том и сошлись. Говорит меня наверно убьют...:aga: и выписала мне 5 рулонов Ютавек 135 по цене дешевле Ютавек 115. Такая вот приятная мелоч. В то же Такте такая от 2800 за рулон, а в других конторах от 3000 видел

Вложения:

• DSCN2419.JPG
  15. Epic39
    Благодарности:
    240

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Уже пара крышу накрывать. Там работы на неделю максимум :)! И уже будет полноценный дом.