1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Наш дом в Малиновке (из блоков Ytong). Калининград

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zico82, 23.10.12.

1. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Добрый вечер!
    Строите коробку из Итонга, а Солбет на внутренние перегородки? Или? У нас больше строят из Солбета, по крайней мере, в магазинах он есть и на стройках чаще эти упаковки мелькают. Как блок?

2. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Пока накрыто все пленкой. ;)

Про это помню. Обязательно положу. Я так понимаю только над рубероидом непосредственно по мауэрлат положить или и под рубероид тоже?

3. Epic39
    Благодарности:
    240

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Все норм с ней. ниче там не впитывается. Не пугайте людей. На всех крупных стройках утепляют ватой.

4. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Про какой блок именно спрашиваете "как блок?" про Ютон или Солбет? И тот и тот блок отличный. Ютонг чисто внешние стены. На внутренние стены хотел вообще брать белорусские. Короче чем дешевле, тем лучше. А тут неожиданно позвонил знакомый и предложил эти Солбет по очень хорошей цене. (он тоже строится и случайно тоже предложили ему). В общем я очень удачно взял этот солбет. Не знаю что там мудрила контора, которая продавала, но через час она уже все 6000 штук продала. Цена была очень низкая.

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Немного ложку дегтя. Впитывает. У меня в одном месте, из плиты, которая крайняя к проему лестницы лежит, после дождя все время вытекает вода на внешнюю стену. А там каменная вата как раз. Так вот она наполовину точно мокрая. (вижу это в проеме окна лестницы. Там торец ваты не затянут клеем и видно как вытекает вода и пальцем нажимаю, вода). И на фото видно мокрую стену. Просохнет видимо, когда крышу накрою:)

Вложения:

• IMG_20130614_1657227777777777777777777.jpg
  6. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Про Итонг не сомневаюсь, что достойный блок, думаем строиться именно из него, если потянем). Именно Солбет интересовал, можно ли из него строить не только внутренние стены.

7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Конечно можно. Производитель заявляет плотность 500. У Ютонга 400. Насколько понял, чем больше плотность (500,600...), тем блок прочнее, но при этом теряются его тепловые характеристики.
    Все нужно считать. Я имею нагрузки и т. п. Может у Вас дом пять этажей:aga: тогда я бы не рискнул из газосиликата строить.

Рассмотрите блоки Префабет (в желтой упаковке) Размер у него немного другой, чем у Ютонг, но и цена за куб сейчас 2700-2800, а у Ютонг как была цена 3200 за куб, так и осталась.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Это вообще не показатель.
    Т. е. газосиликат (камень) впитывает, а вата нет, ну-ну.
    Высохнет на сколько?

С ватой очень интересные вещи, она впитывает на раз два, а вот что бы отдать влагу, это не про неё. Она практически не сохнет. И на сколько восстанавливаются её свойства после высыхания...

9. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вот как раз тепловые характеристики важнее всего, газ не предвидится в ближайшем будущем. Дом в 1 этаж.
    Да, Итонг цену держит, да и с чего ее ронять, качество хорошее, спрос есть.

10. Epic39
    Благодарности:
    240

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Да разница в цене не сильно большая. Берите на внешние стены Итонг, на внутренние что душе угодно.

11. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Теперь уже на сколько высохнет на столько высохнет. Я уже ничего не сделаю.

12. Andreyka37
    Благодарности:
    45

Andreyka37

Живу здесь

Andreyka37

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажите, где такие цены, на сайте Ютонга цена за куб 4200-4300 в прайсе. Сам сначала хотел строиться из Ютонга, но решил поменять решение на ЭКО (Ярославль), т. к. цена на него 3500.

13. Epic39
    Благодарности:
    240

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    240
    У нас такая цена, т. к Польша рядом.

14. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Добрый вечер всем. Подниму старый вопрос который уже раньше задавал, но так к верному решению и не пришел. Может направите на путь истинный:aga:
    Завтра-послезавтра так получается, что придется кирпичную трубу с вент. шахтами и под газ. колонку класть самому. Честно сказать никогда до этого из кирпича не клал.
    1. Первая часть вопроса - это в какой пропорции мешать раствор для кладки кирпича (цемент-песок-вода)? Жидкое мыло добавлять и сколько?

2. И второй и очень важный вопрос по стояку и фановой трубе. Как и говорил раньше по проекту три шахты. Две вентиляции и плюс под газ. котел (прилагаю фото этажей и саму трубу в разрезе). На плане первого этажа красный кружок - это где входит труба в ванную от закладной под фундаментом. Красная линия - это 110-ая труба пойдет на кухню до раковины. На ней еще в ванной будет туалет завязан. Красная линия до кирпичной трубы - 110-ая. Там будет на кирпичной трубе раковина.
    Собственно, не могу до сих пор определиться как все правильно организовать. Какие переходники, тройники, где ревизии и т. п. нужны? И самое главное - стоит ли делать еще одну кирпичную шахту (четвертую) и в нее завести 110-ую трубу до второго этажа (там над ней тоже ванная комната) и дальше фановую трубу тоже в дополнительной кирпичной шахте вывести на крыше.
    Если делать стояк в дополнительной шахте, то не могу определиться в какую лучше завести? Пока думаю чисто из эстетики на крыше сделать так - в шахте 270х140 пойдет газ. со вставкой из нержавейки, сразу рядом 140х140 пустить фановую/стояк и две остальные 140х140 - вентиляция. Дополнительная шахта 140х140 прибавит к трубе 30 см. Трубу на 10 см (фото разреза трубы) смещу вправо. Так стояк/фановая аккуратно выйдет в углу ванной второго этажа и не попадет на межкомнатную стену.

У меня сейчас получается залит фундамент под внутренние стены (выше было на фото видно). Его отметка - 20 -25 см от чернового пола. Вход трубы находится чуть выше этого фундамента, т. е примерно - 15 -17 см от чернового пола. Вот если заводить трубу в шахту получится так. От входа закладной в дом с помощью колен два по 45 выхожу на горизонталь. Дальше тройник (? скорее 110/110/45) Одна труба вдоль стены на кухню, а вот другая от этого тройника как раз примерно под 45 градусов уйдет до кирпичной трубы. Уклон само собой 2 см на 1 метр. Дальше в шахту планирую зайти с помощью трех тройников по 30 градусов, чтоб плавнее было (помню видеоролик Gerkules ранее выкладывал, где вода как ведро плюхало:aga:https://www.forumhouse.ru/threads/180716/page-17). Так может плюхать не будет.
    Ну а дальше вообще не знаю какие тройники и ревизии ставить? Говорю сейчас чисто про шахту между первым и вторым этажом, короче про ванную первого этажа. На кирпичной трубе планирую повесить рукомойник. Так вот как правильно и каким тройником сделать выход из шахты к раковине и на каком уровне? Планировал тройник 110/50/45 градусов. Немного наростить трубу 50, чтобы из шахты аккуратно труба под раковину вышла. Как я понимаю где-то выше желательно сделать ревизию. Так вот как ее лучше сделать и каким тройником? Думаю может 110/110/45 градусов, но тогда еще надо к нему колено 110/45, чтобы перпендикулярно выйти из шахты. НО визуально это колено сильно будет выходить в ванную комнату. Отделкой не обыграю. Я вот думаю может его тогда в сторону кухни вывести. Там как раз под мебелью будет. (Если конечно по уровню ниже столешницы будет). Есть еще такой тройник (ревизия) 110/110/90 градусов с крышкой на резьбе. Но это колено под 90 градусов с резьбой слишком короткое и получается останется в шахте. Думаю потом не очень удобно будет для ревизии. Ведь эту крышку надо еще в шахте открутить.

В общем сижу сейчас и мозгую как лучше все сделать, чтоб потом не переделывать и в случае чего все удобно было. Самое главное - а стоит ли делать дополнительную шахту и туда стояк заводить? Вопрос не в деньгах, а в шумоизоляции скорее. Но и само главное, что дальше-то от второго этажа все равно планирую фановую трубу завести в дополнительную шахту и вывести в общей трубе через крышу, чтобы все красиво было, тогда и на первом логично так сделать наверно.
    Как и сказал завтра-послезавтра сам буду трубу класть и надо просчитать что как будет.

Вложения:

• 7_150x150_p1.jpg
    • 1111122.jpg
    • 6_150x150_p1 размер посчитан555555555555.jpg
  15. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Ой не факт :)]

1. 1к4 воды что бы был раствор удобный для кладки, ближе к сухому чем к жидкому, т. к. сухой можно водичкой подбодяжить. Учитывая что замесов будет много с мылом можете поэксперементировать.
    2. чем плавнее (про количество углов) тем лучше. по максимуму разводить 110й, в идеале заканчивать переходником на 50. А ревизия, она всегда с резьбой, других не видел, оставите напротив неё дырку в кладке да и всё, в чём проблема?