1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Наш дом в Малиновке (из блоков Ytong). Калининград

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zico82, 23.10.12.

1. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А где лучше на кухню проход сделать? Через тройник какой-то, чтобы был направлен отверстиями 110 и 50 в сторону ванны и еще одним 50-ым ответвлением от него же в сторону кухни (если есть такой тройник)? И весь этот тройник внизу кирпичной шахты поставить с выходами в обе стороны? Или лучше через стенку все таки от унитаза продлить трубу? Первый вариант через шахту опять же мне кажется предпочтительным по причине улетучивания возможных запахов через фанову от кухни.

По уровню трубы над крышей мне кажется, что надо делать выше остальных шахт, но тогда некрасиво чисто визуально будет, т. к. получается эта шахта с фановой от конька самая дальняя. У меня по проекту на кухне газовый котел будет. Для него тоже шахта есть. Она от конька первая получается. Затем идут две вентиляции просто из санузлов и последняя от конька получается фановая. Так вот от газового котла мне кажется, шахта с вставкой из нержавейки должна быть выше вент. каналов? Тогда можно сделать над крышей две крайние шахты (фановая и от газового котла) выше, а две средние шахты (выходы) от вентиляции ниже, НО самый верхний край кирпичной трубы чтобы был на одном уровне. Вот на каком уровне эти вырезы квадратные в кирпичной трубе делать, чтобы правильно работало и ничего не задувало?

2. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    просто кирпичный канал шире и глубже чем 110я каналья и думаю поэтому в канале создаётся что-то типа эха от плюханья воды со второго этажа (хоть и снизу стояка вертикаль плавно переходит в 2 по 45 звук не очень приятный). пустоты между трубой и стенками канала я бы чем-нибудь заполнил. есть ещё бесшумная канализация, но стоит как крыло от боинга

ремонтник стиральной машины пытался щимануться из с/у 1го этажа, когда на втором смыли унитаз:aga::)]

3. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    На кухню, по хорошему я бы сегодня завёл 110ю трубу, стоит она не космически, а вот "засрать" её будет почти не возможно, в отличии от 50ки.

Чем больше расстояние тем лучше, но без фанатизма.

Странно, я ничего подобного не замечал, трубы открыты (даже без коробов), да шум есть но всяких "плюханей" нет, может стоит попробовать минватой плотной звукоизолировать?

4. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    +100500:super:

так и хотел сделать, но распиздяйски подошёл к этому делу и зашил канал гипсой. :|: теперь буду экспериментировать когда подойдёт очередь плитки на стены.

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Полностью через всю кухню до раковины вести 110-ую? Или небольшой кусок 110-ой вывести в кухню, а дальше уже вести 50-ой? И вопрос остался открытым:)] Где правильней делать проход на кухню? От туалета вдоль стены провести или через шахту?

Дим, я немного не понял так у тебя фановая в кирпичной шахте идет или просто коробом из гипсы зашита?

6. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    да. а перед самой раковиной переход 110/50.

к сожалению фановую трубу не сделал:( никто не подсказал, а сам не читал:close:. поставил на втором этаже вакуумный клапан - вроде спасает - запахов не слышно пока.

в кирпичной шахте (а с одной стороны зашито гипсой) идёт стояк

7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Понял. А как в моем случае посоветуешь сделать? Может до второго этажа фановую вдоль кирпичной трубы в гипсовом коробе пустить и каменную вату внутрь запихнуть? (хотя сомневаюсь, что сильно обесшумит)
    Или с первого этажа кирпичную шахту сразу вести (дороговато, но что не сделаешь для себя любимого:)]) Тогда в нее надо что-то засовывать вокруг серой какашки для обесшумки? (ведь мне кажется, что в кирпичной трубе эхо будет и т. п.)

8. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Присоединяюсь, выход под раковиной 110й и на неё сгон на 50ку.
    Чем прямей тем лучше, наверное от шахты тяни.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Каменная вата является классической ЗИ, только по плотнее, что нить плотностью 50-80

10. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Знать бы еще где на кухне что будет из сантехники:aga: Может раковина в углу будет ближе к унитазу или у ближайшего окна, тогда по прямой получается лучше от унитаза вести?

11. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    ты хочешь ко всему хитросплетению труб, трубочек, трубищ:aga: пустить ещё отдельную трубу с первого на второй, а потом со второго на улицу через кровлю? или я чёт не понял, или ты.
    я особо не читал про фан, так что боюсь насоветовать неверных решений.

12. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    у нас перед прокладкой с супругой было всё расписано где что будет стоять (ну +/- 20-30 см) даже где розетки и выключатели... - теперь выключатели переносим :aga: (пожили с полгодика попробовали, что не очень удобно)

13. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Ну да, он хочет центральный стояк который будет на первом этаже у умывальника, на втором этаже к этому стояку подвести всю разводку этажа и дальше этот же стояк (трубу) вывести через крышу на улицу, в общей "большой" трубе где будет фан (наш стояк), пару вентиляций (ниже фана на пару десятков см) и труба котла, комплекс так сказать.

14. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    так и представлял себе. я уж грешным делом подумал, что с первого тащить на второй помимо стояка ещё и фановую:ogo::aga:

15. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Если бы я знал сам:)] Я хочу правильно проложить всю канализацию от закладной, которая сейчас в дом входит под фундаментом и до самой крыши. В моем понимании должна быть одна какая-то центральная 110-ая общая канализационная труба (в моем проекте), которая будет идти от закладной и переходя в вертикальную фановую уже уходить через крышу. А вот к канализационной трубе на первом этаже уже присоединить, если надо все сантехприборы. На втором этаже от всей сантехнике врезаться в вертикальную фановую. Вот я не знаю как правильно вести трубу от закладной, чтоб наверно меньше изгибов было и т. п? Выше накидал различные варианты прокладки канализации. Но я не знаю какой из них правильный? Чтобы все смотрелось так сказать "заподлицо" без лишних изгибов и нагромождений коробов, мне кажется, что лучше как раз под полом от закладной до шахты провести трубу 110. И вот дальше вертикальной трубой 110 уже уходить до самой крыши. Вопрос в том как лучше ее вести? С первого на второй можно просто в коробе с минватой по кругу трубы, к примеру, а со второго этажа уже шахту кирпичную делать до самого верха.
    Или сразу делать с первого этажа кирпичную шахту до самой крыши. Кирпичом, конечно, дороговато, но если в плане звукоизоляции гораздо лучше, то разорюсь, наверно.

Из всех вариантов, предложенных мной выше, VIT555 сказал, что этот вариант самый лучший (рисунок приложил). Я к нему тоже склоняюсь. Только тогда в этом варианте не знаю как в кухню лучше пройти? Через тройник в шахте (этот вариант вроде тоже VIT555 одобряет:)])? Или же продлить сквозь стену трубу от унитаза?

Вложения:

• 112.png