1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Наш дом в Малиновке (из блоков Ytong). Калининград

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zico82, 23.10.12.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Забей на свои перевязки.
    У меня в первой теме если не ошибаюсь (а может и во второй) было описание как я заливал перемычки и на 3м и на 6м и сколько веса на них потом стояло и что было далее, и что рекомендовали сделать, и что получилось. Я не со своего компа пишу поэтому точно не скажу сколько и чего я закладывал, что бы подогреть интерес я на 6м перемычку по моему заложил только 2 или 4 прута Д14 внизу и сверху Д6 2-4 прутов, точно не помню но процесс описывал с фотками.

В армопояс Д16 класть просто глупо, она работать не будет, там достаточно будет армирование провести Д8-Д10.

2. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо. Немного успокоил. Я вчера вообще на нервах из-за этого был. Ну казалось бы уж арматуру связать ничего сложного, а нет как оказалось... Если 16-ой третьего прута нет в некоторых важных перемычках, то это еще стерплю. Но так ведь я видел, что они поперек 8-ой арматурой ни сверху, ни снизу не связаны были. :mad: Т. е. получилось два не связанных параллельных прута. (на фото выше стрелками отметил пруты 8-ой арматуры которых нет.) И я не знаю, так они делали во всех или в остальных нормально? Видно вязали разные узбеки, поэтому в одном правильно в других нет. Но говорят, что в просто над окнами и дверьми делали правильно. А вот в больших пролетах такие косяки я увидел.

У меня по проекту в армопоясе обычные четыре прута 10-ой арматуры (два прута сверху и два снизу). Я же немного перезаложился и у меня 12-ая арматура будет (была просто).

Значит ничего страшного в перемычках не будет. Как и говорил волнует то, что не знаю поперек хотя бы перевязаны 8-ой арматрурой сверху и снизу?

3. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Да забей ты на эти перевязки, пережевай шь так как будто они продольную забыли положить.
    По большому счёту не нужна она вообще (поперёчная) на таких расстояниях (3м).

4. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Лёх, ты загоняешься:)

5. zagoraev
    Благодарности:
    399

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вот ты приехал и проверил лишь малую часть стройку и тут же увидел столько косяков, а теперь представь, как строят дома на продажу, там вообще жопа, там не просто забывают или не умеют, там специально быстро строят без надзора с кучей косяков и не докладывают материалы.
    Так что у тебя всё нормально, а строить дом на 100 или 200 лет нет смысла, по прошествии времени ценится земля, а не строение на ней.

6. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ладно, спасибо за поддержку:)] Уже успокоился. До этого всегда практически на стройке слежу за работами, ну и сам что-то делаю, а тут два дня не получалось никак.

Да переживал еще, что у меня плиты будут. Вес наверно немаленький.

Спасибо еще раз за поддержку. Вчера блин из-за дождя не работали. Надо еще один ряд блоков прогнать и армопояс выставлять уже. В понедельник и среду завоз всех плит будет.

7. Cтепан86
    Благодарности:
    0

Cтепан86

Новичок

Cтепан86

Новичок

Благодарности:
    0
    Zico82, я плиты брал тоже в 21 веке. на 120 мкв обошлись ровно в сто. хорошее качество

8. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    По поводу плит, кстати. В них нет оказывается даже анкеров для связки, как говорил Gerkules. Как сказали на 21 веке, то можно тросом типа по всему периметру обвязать и залить? Но у меня уже лежит арматура для связки плит с проушинами. А раз даже в 21 веке и анкеров не будет, тогда не знаю как их связать. Тросом по кругу как-то нет желания стягивать, да тем более покупать его или что-то подобное. Знаю, что есть мнение, что стягивать необязательно, но для себя решил связать все плиты. Буду думать как это сделать без петель и анкеров?

9. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ппц, как это нет анкеров? :ogo: были же

10. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    По телефону сказали нет, но сегодня разгрузил все плиты, есть анкера оказывается. Но в 4,2 метра и 4,0 нет:faq:, только в длинных есть. Честно сказать смешные анкера какие-то. Просто засверлена арматура (вроде 12-ая) в плиту. И болтается как Г... в проруби.

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Про вязку арматуры. Поперечная и прочая вертикальная вообще не работает в перемычках. Она там лишь чтобы было соблюдено расстояние между располженой вдоль арматурой, которая и несет нагрузку. Поэтому рамки для арматурного каркаса разрешено варить для обычной а3 (которая не предназначена для сварки), а вот вдоль-лежащую только привязывать. Вертикальная же работает только в высоких стенах от горизонтального смещения. У меня перемычки вообще без рамок, просто выставлены были снизу и сверху, вставлены в отверстия блоков и стянуты проволокой между собой, чтбы не болталось при заливке.

12. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Все понял. Спасибо еще раз всем за поддержку и разъяснения. Буду строится дальше:)]

13. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Подскажите, пожалуйста по пустотным плита. А именно интересует такие вопросы. Надо ли заполнять пустоты плит чем-то под несущими стенами? Т. е получается две плиты торцами (пустотами) стыкуются друг к другу и на их стыке сверху будет идти несущая стена. Так и по краю плиты получится (наполовину блока раствор вокруг плиты (пояс) и сам край плиты) и тоже над этим несущая стена.

И второй вопрос. После укладки плит по краю дома из узких блоков 7,5 см будет выставлена так сказать" опалубка". Затем положу туда каменную вату 5см. И залью все бетоном. Так вот вопрос может каменную вату положить к пустотам плиты, чтоб туда раствор не заливался. Но с другой стороны и мостик холода тогда сместиться к плите? Или оставить так - узкий блок, каменная вата и раствор. Просто думаю раствор при заливке, наверно в пустоты будет уходить? Может запенить или не стоит?

14. Epic39
    Благодарности:
    240

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Просто куски блоков воткни в дырки плит и ничего затекать небудет !

15. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Из-за форс мажора работы немного затянулись. Завтра армопояс будет довязан. Отсюда вопрос. Можно ли заливать в такую погоду? Думал в субботу залить армопояс. Или отложить до весны? Бетон буду заказывать с завода. Если можно заливать, то сколько бетону стоять в такую погоду до снятия опалубки и сразу хочу все 21 плиты уложить? И еще вопрос можно ли сразу после укладки плит в тот же день нагрузить их паллетами с блоками? (их 28 штук).
    Как ухаживать при таких температурах за бетоном? Просто пленкой или рубероидом накрыть?