1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Наш дом в Малиновке (из блоков Ytong). Калининград

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zico82, 23.10.12.

1. amarrak
    Благодарности:
    902

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    902
    Про песок и прочие сыпучие вещи в трубе - этого делать нельзя. Дымоход - вещь не неподвижная. У него есть существенное тепловое расширение, например. И под воздействием оного засыпка будет скатываться вниз, а затем будет оказывать давление на стенки дымохода. Говорят, вплоть до разрушения.

2. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Фото нет. Я не утверждал, что они должны быть обязательно. На сколько понял все еще зависит и от самой топки. Я сам пока не понял нужно делать или нет:) Если чистить когда-нибудь трубу, то впринципе, если нет ревизии, то сажа будет сыпаться в топку, а туда уже можно и таз поставить на время чистки. А вот насколько необходим капельник?

ЗЫ. Кто что скажет по стропилам, которые на фото выше показал.

3. amarrak
    Благодарности:
    902

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    902
    Я скажу по стропилам. Вы слишком много времени уделяете раскладке, которая гораздо меньше влияет на итоговое качество стропильной системы по сравнению со стропильной фермой. От раскладки нужно только чтобы стропила стояли не реже определенного расстояния. Все остальные нюансы раскладки по сути относятся к удобству сборки и монтажа.
    Касаемо конкретно узла стыка стропил и дымоходов: крайне важно соблюсти противопожарные расстояния. Срок действия всяческих антипиренных пропиток несравнимо меньше срока эксплуатации здания. Если стропило должно быть расположено с нарушением противопожарных расстояний, то его можно разрезать на подходе к дымоходу и закрепить на два соседних стропила.

4. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я понимаю, что должно быть противопожарное расстояние. Именно поэтому и спросил про этот узел. А раскладке я уделяю такое внимание, потому что понимаю, что у меня сейчас неправильная (проектировщика заставлю переделать обязательно) и хочу сам прикинуть как должно быть. Про эти две стропилины спросил, потому, что они вроде как у стена по проекту, а если я ее отодвину с учетом противопожарных норм, да еще и вторую противоположную нужно тогда сдвинуть, чтоб сошлись на коньке, то как утеплитель крепить. Или к стене просто доски прибить и все.
    А раскладка еще интересует и потому, чтобы посчитать сколько досок покупать надо. Лишнее же тоже не хочется.

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Заказаны плиты на 21 веке. У них как оказалось нет петель. На сколько знаю, что надо плиты связать за петли между собой тонкой арматурой, а от крайних петель запустить эту арматуру от петель в бетонный пояс вокруг них. У меня и по проекту есть эта арматура, которой за петли плиты связываются. А как быть с плитами БЕЗ петель?

6. Epic39
    Благодарности:
    240

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Как класть плиты без петель ? их нужно одну к одной монтировать (стропы зажмет). И наверно без петель монтировать раза в 3 дольше. Нужно найти крановщика и спросить как ему работать.

7. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Такие плиты укладываются с зазором, а потом ломом придвигаются вплотную

8. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Господа, такие плиты укладываются не стропами, и без всяких зазоров!

Лёх, там же на 21 веке есть спец захваты для плит. укладываются быстрее чем с петлями и без всяких зазоров!
    захваты они дают в аренду БЕСПЛАТНО! но с залогом 10 тыс руб или 5 (уже не помню)

160.jpg

выпуски арматуры для связки плит сделаны
    хотя я их и поотпиливал турбинкой и ничего не связывал:|:

9. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вопрос не как их укладывать. Они укладываются именно спец. захватом, как Дима на фото показал. Да, Дим у них так же бесплатно сейчас дают этот захват на три дня (залог 15000). Даже как в моем случае сначала привожу все разгружаю, а потом когда кран пригоню, тоже бесплатно дают этот захват.
    Дим, ты видел как им пользоваться? Не трудно? А вот про связку плит у них что-то не спросил. Ну раз говоришь выпуски есть, тогда все понятно. На всякий позвоню им уточню.

10. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Пользоваться проще простого:)
    я плиты брал там, выпуски арматуры точно были- сначала ходил об них спотыкался, обувь рвал:aga: потом срезал:|:
    я думаю для укладки плит они дадут ещё раз захваты. Звякни им расскажи, что да как. это в их интересах дать тебе захваты

11. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не, дать они сказали, что дадут обязательно. Хоть три раза, хоть четыре. Главное залог оставить и все. Мне просто интересно было как их связывать без петель, но раз есть за что связывать, тогда вопрос отпадает.

12. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    зачем-то подняли:)

я захваты брал только на укладку. привёз манипулятором и стропами в штабель разгрузили, потом краном с захватами укладывали.
    они кстати не очень маленькие:aga: в багажник легковой вряд ли поместятся (если универсал - то возможно)
    я на каблуке ездил брал.

13. Cтепан86
    Благодарности:
    0

Cтепан86

Новичок

Cтепан86

Новичок

Благодарности:
    0
    Смотрю ранит на экскаваторе работает)

14. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Универсала уже нет:aga: Продал его. А сейчас как раз каблучок:) Может и вправду манипулятором при помощи строп разгрузить, а потом когда кран закажу уже взять захват?

Да, Ранит. :super: Сосед моей тещи:)] Ну и мой знакомый получается. :)] Отличный тракторист до мозга костей:aga:

15. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Сглазил я своих узбеков, что хорошо работают. Вчера и сегодня они заливали перемычки над окнами и дверьми. У меня не было вообще возможности посмотреть все ли правильно делают, а именно как вяжут арматуру. Как то переживал за это и как оказалось не зря:mad: У меня по проекту есть три окна с большим пролетом (2 метра и 2,7 метра), два пролета над дверьми по 2 метра и пролет над гаражом 2,5 метра. Так вот там по проекту внизу идут три прута 16 арматуры и два прута 12 арматуры сверху (все связано 8-ой арматурой). Эти пролеты усилены, т. к. большая нагрузка на них. И насколько понял очень важный момент, что продольные пруты 16 и 12 арматуры, должны вязаться к вертикальным прутам рамки снаружи (на фото отметил кружочками). Собственно на фото как должно быть.
    Так вот приехал я сегодня ближе к вечеру. Они заливали последнее самое большое окно 2,7 метра пролет. Посмотрел я как связана арматура и просто о... фигел:mad: 10 раз пятерым позавчера объяснял как правильно связать и даже показал. Короче попытаюсь объяснить как на последнем окне было. Есть слева и справа вертикальные прутки 8 арматуры. К ним с ВНУТРЕННЕЙ стороны:mad: (а не снаружи от 8-ой арматуры) навязана внизу 16 арматура и вверху 12-ая (хоть это правильно). Третьего прута 16 арматуры снизу посередине нет вообще:mad: И самое ужасное, что НЕТ поперечных перевязок 8-ой арматурой ни сверху ни снизу:mad: Заставил их в срочном порядке добавить третий прут 16-ую арматуру посередине как должно быть и перевязать все сверху и снизу перемычками 8 арматуры. Сегодня они еще заливали два пролета по 2 метра. Стал с пристрастием узнавать как делали остальные пролеты. Показания были путанные:aga::mad: Как выяснилось в них они тоже не положили третий прут 16 арматуры:mad: Ну, думаю уже ладно, а поперек говорю связывали сверху и снизу? На что путано получил ответ. То ли да, то ли нет. Заставил в одной перемычке показать хотя бы верхние перевязки, пока бетон не встал. Думаю, ну хоть вверху перевязать. Как оказалось на одном пролете были перемычки 8-ой арматуры (снизу так и не узнал есть или нет:mad:) Во втором пролете сам шпателем стал искать поперечены. Не нашел:mad: Утопил сам поперек четыре прута (хоть и не привязано, но вроде в бетоне уже не важно).
    Выяснил, что вроде над гаражными воротами положили как раз три прута 16 внизу и 12 сверху как по проекту. Вроде перемычками связано поперек снизу и сверху:faq: В двух гаражных окнах по два метра, залитых вчера, тоже сказали не положили внизу по третьему пруту 16-ой арматуры. И опять же не понял связали поперек сверху и снизу 8-ой арматурой все в рамку или нет.
    Короче, ярости не было предела. Спросил, как делали в окнах и дверях остальных, которые вчера залили. Арматура правильная (два прута 12-ой сверху и два снизу). Но вот как она привязана вопрос? Снаружи (как должно быть) или опять вязали во внутрь. И самое главное перевязывали ли все поперек 8-ой арматурой сверху и снизу, так сказать в рамку? :mad:
    В общем у меня расстройство, что все было отлично, а сегодня вот такой косяк выяснился. А ведь если бы не смог приехать, то и не узнал бы...
    Хотел даже раздолбить все и сделать все заново ка положено, но пока оставил.
    Может не все так плохо как я себе накрутил? Так ли критично, что продольная арматура навязывалась НЕ снаружи от вертикального прутка, а внутри (вроде работать как-то по другому будет), но и это не так пугает, а то что я не знаю есть ли поперечная перевязка 8-ой арматурой сверху и снизу. И еще очень хотел бы знать, а если вдруг арматура перевязана только СВЕРХУ поперек, то что будет.
    Подскажите как быть... Корю конечно себя, но не было возможности вообще быть на объекте.

Я вот думаю, может в армопоясе положить дополнительно по третьему пруту 16-ой арматуры посередине в местах над большими пролетами, где не положили в перемычках? В армопоясе у меня 12-ая арматура продольная и завязана на 8-ой арматуре. Над перемычками у меня еще один ряд блоков и затем армопояс.

ЗЫ. Извиняюсь за много букав, но реально расстроился. Люблю когда все сделано как надо. А теперь у меня фобия, что все из-за этого развалится:mad: Настроения просто нет

Вложения:

• 13_150x150_p13131.jpg