1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

Платония - небольшой сад для большой семьи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Fasti, 22.10.12.

?

Какой стиль сада Вы предпочитаете?

1. Регулярный стиль

4,2%
  2. Пейзажный стиль

42,7%
  3. Восточный сад

2,1%
  4. Просто удобный для жизни участок

47,9%
  5. Другой вариант

3,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nika19
    Благодарности:
    134

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Fasti, а Вы "вживую" видели это штакетник? Хорошо выглядит? Не слишком ли он тонкий, как Вам кажется? Картинки я видела, а вот в реале не приходилось, только собиралась всё:|:.

2. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Вживую видела 70 мм одинарный. С планкой сверху. Не очень если честно, если не экономить - то нужно брать толщину не менее 0,45-0,5. И ширину штакетины не менее 100 мм, с П-образным профилем- он придает обьемности, М-профиль смотрится хуже. и лучше в двустороннем заполнении брать-солиднее.

image-3619936029.png

image-189530094.png

image-3792693144.png

image-2822300657.png

3. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    А меня откровенно цена шокировала. :|: Сама себе уже который год не могу подобрать вариант забора, но на мои 250 пог. м. даже представить страшно общую сумму такого штакетничка. :flag::)]

4. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Вот интересная вещь с этим ЛД. С некоторыми садами любовь бывает с первого взгляда, а для понимания других нужно время. К примеру, сады Сергеевых, с круглыми формами в миксбордерах, за которые они какие-то высокие награды получали (кстати, если не ошибаюсь, одни из любимых дизайнеров Иры (Малиновая 18). Я их красоты вообще понять не могла - а сейчас вижу такую красоту и начинаю понимать в каком контексте какие формы могут уживаться и даже подчеркивать красоту друг друга (я про художественное восприятие дружбы строений и растюх). Вы на картинки посмотрите, потом через недельку еще раз :)

5. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Наташ, на твой сад любой забор выйдет ого-го.
    Нормальная цена- все те же около 1000 р/пм

6. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Ладно... :) Периодичность просмотра понятна. Получается 5-6 раз до завершения проектирования. ;)

А если серьезно, то мы сами себя сегодняшних не узнаЕм через пару-тройку лет. Оглядываясь назад, думаешь, - как "это" мне могло нравиться? :faq: Уму непостижимо...

7. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Кирилл, Наташа!
    С учетом вашего опыта, при темно-коричневом цвете стен - как принять решение по цвету оконных рам и окладов? Изначально по моему проекту архитектор предусмотрел шоколадный цвет стен и прорисовка белым торцов, окон, подшивы кровли. С другой стороны- этот белый- очень сильный акцент.

К примеру, моей соседке дом проектировала ее знакомая - очень грамотный архитектор. Как они тщательно подбирали цвет стен! Несколько выкрасов делали, смотрели-крутили на солнце и в тени. У них серо-оливковый. Так вот, я где-то начиталась, что при таком цвете стен очень выигрышно делать оклады в таком же цвете, играя с глубиной тонов. Архитектор же разьяснила, что при маленьком участке (10 соток), нужны более яркие акценты на доме. Вот что значит мастер. Как говорит ksg - пришла, бац-бац, и все расставила по местам. :)

8. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Я почему спрашиваю. Я на бане (она натурального цвета сосны как и дом, крыша и водосточка красные) сделала ореховый цвет рам, вот сейчас думаю, может и не так плох был бы белый цвет, если в перспективе перекрашиваться в шоколад. На доме окон еще нет, надо принимать решение. Мне по идее всегда нравились более спокойные варианты.

9. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    У меня по проекту архитектор также нарисовал белым торцы перерубов. :) Правда цвет стен он предлагал посветлее. Можно посмотреть в альбоме моего профиля. Но это картинка.
    Вживую я, пожалуй, соглашусь, что такой прокрас будет слишком ярок и навязчив.
    Выбор оттенков цвета, количества слоев, сочетаний наличников, оконных рам, подшивов свесов, лобовых и торцевых досок - извечная "печаль" застройщиков. :hndshk:
    Совет один - только на обрезках собственного бревна, только при освещении различном именно на своем участке, ни в коем случае не доверяя фотографиям, пробникам на дощечках.
    А так - на вкус и цвет...:)

P. S.: ... дополню в личку. :um:

10. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Кирилл, спасибо большое. Все очень четко и ясно. Оборудование- в теплом контуре, гараж для машины-я так тоже интуитивно чувствовала что он не нужен, просто мне нужны были аргументы для организации пространства для хранения техники - снегоходов и квадрациклов. Их надо где-то хранить... У Ваших знакомых не было такого опыта?

11. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Жан, лично от себя могу сказать, что мне очень нравится сочетание темные стены-белая отделка. Но вот знакомая художница сказала, что это слишком "в лоб". И она бы советовала делать либо серую, либо беж, в зависимости от того, теплый или холодный коричневый будет использован. Скажу так. Если бы я тогда, 6 лет назад, склонила мужа к темным стенам, выбрала бы белую отделку, и точно была бы счастлива. А вот сейчас, когда дом для меня отодвинулся на второй план после сада, я бы наверное выбрала сочетание поспокойней, чтобы дом выпячивался по минимуму.

Пока писала, появился\ пост Кирилла. Чисто на мой вкус, крашеные в контрастный цвет торцы это фи.

12. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    К сожалению, не вспомню таких. :(
    Хотя - поговорите с Михаилом (Silvuple). У него есть тема в разделе Деревянных домов. И он планирует эллинг. Аналогия возможна. :)

13. ksg77
    Благодарности:
    10.702

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    Не согласен с обоими утверждениями. Уж простите...
    Гараж на даче это не только гараж... Например вы захотите иметь квадроцикл. Вы оставите его под навесом? :)
    Ну и масса чего еще может и будет храниться в гараже: мотоблок, скутер. да мало ли!
    По поводу вреда для ЛКМ тут тоже мнения не однозначные. И гараж может быть необогреваемый и даже при этом он будет служить тепловым буфером для дома. Я на это рассчитываю. Закрыл гаражем северную сторону в расчете именно на утепление стены :)

14. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Вот именно в этой фразе и вся проблема, Сергей. :)
    В конечном итоге гараж превращается в склад нужных и ненужных вещей.
    И хранится в нем все, что угодно, кроме самого автомобиля.
    Я много на форуме читал именно таких мнений от владельцев гаражей на участках.

А так, конечно, все индивидуально. Поэтому и имхо. :) Не настаиваю.

15. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Кирилл, а чем вообще отличается гараж от сарая? Имею в виду конструктивно.

Статус темы:
Закрыта.