1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

Платония - небольшой сад для большой семьи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Fasti, 22.10.12.

?

Какой стиль сада Вы предпочитаете?

1. Регулярный стиль

4,2%
  2. Пейзажный стиль

42,7%
  3. Восточный сад

2,1%
  4. Просто удобный для жизни участок

47,9%
  5. Другой вариант

3,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Катарин, Кирилл, Наталья, Сергей, спасибо за участие и поддержку в столь поздний час:)

2. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Иллюстрация из гламурного журнала-бревенчатый мостик навевает ностальгию... Вот бы в концепцию моего ЛД вписать... (снимала передней камерой-качество хромает)

image-1304190878.png

3. ksg77
    Благодарности:
    10.702

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    Это чего ? Вам статуи влюбленных на участке нужны? :)]

4. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Еще ... Пока на даче медитировала, отметила, что экстерьер наших домиков выглядит как резиденция бабки-ежки:)

Так и хочется теремочкам сказать: "избушка-избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом". Было бы прикольно под сказочный сад стилизоваться, но это не моя история:)

Как Вы считаете, ореховый выкрас стен может спасти от таких ассоциаций?

5. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Не, это я про мостик бревенчатый :) чтобы на нем сидеть и ножки в водице мочить:)

6. ksg77
    Благодарности:
    10.702

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    А вот. кстати, замечание хотел сделать. Все фотки кусками сняты. То правая, то левая, то непонятно :aga:
    надо бы как-то извернуться и ОБЩИЙ план сделать. Чтоб края участка были и соседи видны...

Тему по окраске только начните... Это листов на 500 потянет обсуждений... Лучше пока про ЛД.

7. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    А еще как учат ЛД, посмотрела на участок с видовых точек. Мне так все нравится, самая хорошая точка- это самая дальняя- там можно навес сделать в конце лужайки-газона и из него открывается потрясающий вид на весь участок- даже кусочек пруда виден в далеке (я так примерно представила)

8. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Не скажите, экстерьер домов может задать тон всей концепции ЛД, нужно же придать такое настроение, на которое будет работать все-и внешний вид строений, и оклады окон, дверей, цоколь фундамента и даже цвет+на выбор растений влияет. Например, шоколадный цвет усилят яркие краски- оранжевый, малиновый, красный, а для натурального цвета достаточно более спокойных тонов в ландшафте (ИМХО)

9. ksg77
    Благодарности:
    10.702

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    Так Вы и нам покажите!

Кхм... а может нужно проще на мир смотреть? Искать красоту и гармонию не цепляясь за мелочи?

10. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Снимок сделать к сожалению не успела оттуда...

А по поводу излишеств... Я книг ориентируюсь... Цитату прилагаю.

image-388858294.png

11. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Опять же, Сергей, смотрите. Вот у Кирилла домики ближе к канадскому что ли архитектурному стилю (я в архитектуре деревянной не очень ориентируюсь, так что могу ошибаться). И ему конечно больше пейзажного стиля (он же деревенский) подходит что-то более современное, лаконичное, с использованием фитопластики. Там нужны более четкие формы и фактуры... ИМХО

Я бы сказала, что в миксбордерах ему бы подошел стиль Дизайнеров Сергеевых. У них все такое скругленное, шарики пушистые в рядок.

image-2520681251.png

image-2567635585.png

image-2818932332.png

12. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Жанна, вот тебе моя грустная история по экстерьру. :)] Изначально, сразу после реконструкции своего домика, хотела покрасить его в темно-коричневый цвет. Интуитивно понимала, что с моей любовью к природе дом не должен доминировать в саду.. Муж лег костьми. Его главным аргументом было то, что темная краска быстро выгорит на солнечной стороне. Ну и еще он считал что будет мрачно. Я смалодушничала и не стала настаивать. Но все эти годы жалела об этом. Через 3 года нам построили хозблок, типа бытовки. Строили осенью, покрасить уже не успели. Всю зиму и весну меня ужасно раздражала эта бытовка своим первозданно-деревянным цветом. Она как пупырь торчала с любой точки сада. Где-то в июне наконец выкрасили ее в мой любимый темно-коричневый. И о чудо! Она просто растворилась. Хотя стоит в самом парадном месте, у въезда на участок. Спустя еще пару лет пришла очередь красить новую баню. Вот зачем я опять повелась на доводы мужа, что дескать дом и баня должны быть одинакового цвета? ? ? К дому я хоть как-то уже привыкла. Он еще и под деревьями. А баня, на голом месте, большая, высокая, в общем тоже как пупырь. :aga: Муж, устав от моего плача Ярославны, уже согласен и дом и баню перекрасить. Когда типа время придет обновлять покрытие на доме. Ага! Эта Тиккурила за 6 лет даже не выгорела! Вот так и страдаю я теперь от собственного малодушия. А Сергей ksg77 говорит, за мелочи не цепляться. :)]

13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Наташа, как ты права:) Сто раз такое проходили. У моего тоже экономический аргумент постоянно норовит на горло моей песне наступить. Поэтому с некоторых пор я готовлю нужное мне решение и под видом, что ВСЕ ПРОПАЛО или ОЙ, А Я УЖЕ СДЕЛАЛА делаю так как мне надо.

14. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    По поводу выкраса. Мы покрывали дом и баню одним слоем похьюсти и одним валти колор бесцветным, но в разные сезоны. Прораб обещал, что в виду разных сроков шлифовки и покраски цвет строений будет отличаться через год. И советует следующим летом дать колор.

Как еще один аргумент за колор- сосна набирает цвет (темнеет) как раз быстрее покрытая бесцветной краской и становится некрасивой. И вот как раз нужно изначально придавать более темный колор для более долгого сохранения эстетики. Так что твой супруг не совсем прав, ИМХО. А у теб интуиция очень сильная :) доверять ей можно на 99%.

15. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Жанна, большое спасибо за картинки миксбордеров. :hello: Положил себе в архивчик. Подумаю.

По выкрасу стен и общей цветовой гамме строений.
    Мне кажется, что нужно изначально определиться с этими вопросами. От них зависит многое, в том числе и выбор цветовых акцентов в растительных композициях. И Вы, Жанна, правильно привели цитату из книжки.
    У меня процесс выбора цвета стен (он для меня был изначально определяющим) занял довольно продолжительное время и пару десятков страниц обсуждений в моей строительной теме.
    И сейчас, работая со Светланой по проектированию ЛД, у меня сложилось ощущение, что ей проще предложить варианты композиций и цветовых сочетаний, ориентируясь на окончательный выбор заказчика в данном вопросе.

Ну а по грамотному выбору ЛКМ у меня только один совет - исключительно проверенный временем состав известных производителей. Да, дороговато. Но того стоит. Что по долговечности, что по выбору цветовой палитры.

Все сказанное имхо, конечно. :)

Мое мнение по этим вопросам :) (оно и нашло отражение в моих проектах строений):
    Закрытый гараж (тем более - не ПМЖ) излишество. Да и на ЛК покрытие автомобиля резкая смена температуры в холодное время влияет не очень хорошо. Плюс ко всему - дороже любого другого решения. Посему - навес оптимален.
    Котельную желательно иметь все-таки в доме. Большое количество сложного оборудования, к которому лучше иметь доступ непосредственно. Дополнительный аргумент - этот "космический капитанский мостик" желательно иметь в тепловом контуре, а не в холодном помещении ввиду "теплолюбивости" некоторых деталей и комплектующих агрегатов.
    Решение по скважине - в подвале-кессоне хозблока. И есть возможность утеплить снаружи бетонную конструкцию, водоподготовка - в помещении хозблока над кессоном (там у меня будет поддерживаться необходимый +).
    Дренажный колодец в помещении - нонсенс. Какой смысл его там иметь? :faq:
    Как-то так...:)

Статус темы:
Закрыта.