1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

Платония - небольшой сад для большой семьи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Fasti, 22.10.12.

?

Какой стиль сада Вы предпочитаете?

1. Регулярный стиль

4,2%
  2. Пейзажный стиль

42,7%
  3. Восточный сад

2,1%
  4. Просто удобный для жизни участок

47,9%
  5. Другой вариант

3,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Если интересует, могу седьмой частью добавить подборку "фишек" - но так, для информации. Просто собирала то, что нравится. Не для использования в своей истории.

Есть желающие?

Я продублирую. Спасибо за подсказку.

2. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Окей. К обсуждению образчиков вернемся позднее, а сейчас представляю вашему вниманию предварительный эскиз с распределением функциональных зон. Я исходила именно из целесообразности размещения:
    - зона барбекю рядом с террасой (хотя муж озвучивал пожелание сделать в дальней части участка). Я не думаю, что мне понравится бегать по 50 метров туда-сюда с подносами, удобный маршрут Дом-барбекю-патио-барбекю.
    - на патио в центре стоит стол со стульями - чурками :) Колхоз... Но с колодцем не могу ничего придумать. Пока идея сделать из него стол. По сути мы так его и использовали какое-то время пока у нас не было уличной мебели.
    - огород в солнечном месте, так чтобы его можно было спрятать удалось пока расположить в верхнем левом углу (по идее огородом могу пожертвовать в угоду сохранению энергии)
    - спортплощадку пока отделила от газона. Это вообще вопрос вопросов. Возможно мне стоит просто запретить играть в футбол на участке и выгонять всех в поле рядом (в 100 метрах), но этот вариант может возбудить бурю протеста. А можно играть в футбол на газоне - тогда миксбордеры надо чем-то защитить? Помогите советом! Поэтому пока спортплощадка - эта вся северная часть от огорода до бани. Баскетбольное кольцо удобно пристроить к стене бани (окно только на 2-ом этаже), при этом в зоне кольца - мощение, обеспечивающее возможность подачи с 3 метров.
    - В центре инфрастуктурной части участка между домом и баней посреди мощения остров (вижу как холмик со скалой и сосной, сформированной под большой бонсай (как эта форма правильно называется?) Придуман для обеспечения приятного вида с террасы дома и для уменьшения площади мощения
    - Зона на приподнятом участке вдоль дорожки газона снизу (с севера) - между газоном и нижним забором - не продумана. По-хорошему, там напрашивается подпорная стенка, водоемчик, зона для уединения.
    - "Новогодняя елка" - от центра участка немного вниз и правее - так ее видно из окна дома и из комнаты отдыха гостевого дома-бани, и от патио недалеко.

ПОКРИТИКУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Вложения:

• Планировка Fasti снимки _v1.JPG
  3. ksg77
    Благодарности:
    10.702

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    Лучше в альбом :) У меня тоже "загашник" имеется, но я его только пополняю ...

Муж прав. Просто зону нужно сделать такую, чтобы никуда не бегать:) там все и делаем... там все моем и тд...

4. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Сергей, что-то мне подсказывает, что не все читатели в альбомы заглядывают... Я исключительно для тех, кто не участвует в обсуждении, но читает, чтобы набраться опыта, а таких, я знаю, много.

Я так и планировала сделать лет через 5. Но... Прочитала коммент в Вашей темы Марголы. Не оправданные это затраты - строение, печи, мойки, беседки... Надо еще подумать над этим всерьез.

5. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Согласна. Мало того, считаю неудобным лазать по ссылкам туда-сюда. Голосую за выкладывание иллюстраций в теме.

6. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Итак,
    Часть 7. Фишечки :)

Только чур не бросать в меня камнями :flag: Я не собираюсь все это реализовывать на своем участке. :)

Вложения:

• фотография.JPG
    • фотография(9).JPG
    • фотография(10).JPG
    • фотография(21).JPG
    • фотография(24).JPG
    • фотография(25).JPG
    • фотография(28).JPG
    • фотография(26).JPG
  7. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.520

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Fasti, Из всех приведённых нравится только последний. ящик с инмтрументами

8. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    А мне предпоследнее фото.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.535

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.535
    Про футбол на газоне - мои играют, но это не каждый день (мои уже большие). Не думаю, что удар малыша по мячу может сильно повредить микс. В миксбордер можно посадить кусты и многолетники не хрупкие что ли, не знаю как сказать. Лилейники, ирисы, баданы, хосты - примерно такие. Розы поломают. Маленькие хвойные оградить. А весь микс бесполезно - мяч перелетит.
    Я смирилась заранее с поломками растений, было обидно, когда пихте ветку отломили, причём зимой в сугробе. Но ничё, и она отросла!

10. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Жанна, :hello: я по планировке вопрос хотел задать. А именно по парковочной площадке.
    На Ваш взгляд, будет удобно парковать машины одну за другой, тем самым некоторым образом "запирая" одну из них? В жизни всякое бывает - не завелась передняя машина и вот...:flag: Вы уже без "колес". А ехать надо срочно...
    М. б. подумать над оборудованием парковочной площадки справа от въезда, в районе крыльца дома? Или там симпатичные виды из окон и с террасы открываются? :)
    А в месте нынешней парковки (по плану) подумать над тем, чтобы отгородиться растениями высокорослыми от пыли и шума поселковой дороги.

11. ksg77
    Благодарности:
    10.702

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    Вот парковка - самое важное место :) после барбекю... У родственников дом и большая парковка. но! разъехаться там нереально. К ним ведет длинный коридор между заборами и вот пришлось раз выехать, тк машина была заперта а товарищу ехать надо было. Я принципиально за рулем ни капли не пью, но а тут что делать-то уже сидели вечерком и вот звонок. срочно. Короче парковку для разъезда планировать тщательно! С учетом въезда и выезда гостей...

12. Serg177
    Благодарности:
    14.662

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.662
    А мне третья фотка, с деревом :)

13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Спасибо, Кирилл.
    У нас шума и пыли нет. Это как бы угловое место куда заезжают машины только с 3-4 участков, ну и зеваки. В качестве гостевой парковки мы планируем использовать "аппендикс" на 4 автомобиля за границами участка-прям рядом с нами. Если и он будет занят, то в резерве будет место напротив крыльца. Еще у нас есть круглосуточная охрана- можно оставить машину рядом с домиком администрации.
    Концепция с парковкой проработана полностью и изменению не подлежит (существующие ворота поставлены с учетом радиуса заезда на паркинг за домом).

Но, большое спасибо, что подсказали жирный минус парковки друг за другом. Вот об этом я не подумала...Будем парковаться на нейтралке.

14. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    100%!

15. Serg177
    Благодарности: