1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Супердиффузная мембрана Тайвек Solid. Смотрим фото как она работает на деле

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Anatolevich, 21.10.12.

1. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Простите, но вы либо не читаете что вам пишут, либо игнорируете.
    1) В инструкции Метротайла, нигде не сказано что гидроизоляция ОБЯЗАТЕЛЬНО выводится в водосточный желоб. Откройте и прочитайте. На стр. 16 опубликована схема с 2мя капельниками.
    2) Компания Грандлайн не является изобретателем схемы со вторым капельником. И они не единственные кто эту схему рекомендует. Почитайте рекомендации Derken (тоже европейцы), откройте инструкцию Браас (их кровли и 100 лет простоят). Да откройте хотя бы одну статью по этому вопросу, а потом приводите аргументы. https://unikma.ru/articles/artile/krovlya-nachinaetsya-s-karniza/
    3) Вы не ответили ни на один вопрос, касательно рекомендуемого вами варианта.
    4) На текущий момент пожалуй только вы и МП рекомендуют вариант с гидроизоляцией в водосточке) Большинство крупных производителей гидроизоляции, кровельных покрытий рекомендуют 2 капельника)

2. Anatolevich
    Благодарности:
    766

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    766
    Я с метротайлом работаю уже 6 лет. Повторюсь, считаю их подход к конструкции пирога кровли самым лучшим из моего 30 летнего опыта.
    Вам нужно повнимательней читать стр. 16:
    _web_16.jpg гидроизоляция ложится на капельник, а капельник в желоб (вторая сноска оглавления "Внимание")
    И, еще, мне высылали более подробный чертеж в каде шестилетней давности:
    20170525_212627.jpg

На все вопросы вам я ответил.
    1. У МП нет вообще преимуществ и ее не используют для жилого строения (сноски на СП и СНиП).
    2. Снег в желобе не критично.
    3. Делайте без ступеньки, если нужно скину рисунок.
    4. При применении размера МП, какой я указал по СП достаточно.

Не стоит приводить сноски на диллера УНИКМы, они не технологи, они продавцвы, выкладывают всякую информацию собранную и обобщенную и иногда не правильную. Утверждаю это потому, что сам являюсь их постоянным клиентом (из-за цены и больших скидок), но они очень отстают от передовиков и нет технически подкованных продавцов, а только есть только наблатыкавшиеся менеджеры.

3. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Так прочтитеее! Внимательно! Вдумываясь в каждое написанное слово:aga:
    Капельник конденсата и карнизная планка - вас ничего в названиях не смущает? :hello:На схеме ничего не замечаете? На схеме 2 Капельника! Водосточка к сожалению не нарисована, но технически ее можно установить только под верхний. Это классическая схема с 2мя капельниками и гидроизоляция выводится на нижний капельник согдласно вашего же скрина. Т. е. Метротайл все таки вас не поддерживает

Остальное комментировать не вижу смысла, так как мне кажется что вам стоит сначала разобраться в существующих вариантах оформления карниза их + и -

За сим считаю спор законченным, так как вы не в состоянии привести ни одного разумного аргумента в пользу выведения гидроизоляции в водосточный желоб. Мне не понятно зачем страдать этой ерундой, если можно вывести конденсат на капельник гарантированно обеспечив подкровельную вентиляцию.

4. Anatolevich
    Благодарности:
    766

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    766
    Вы не правы гидроизоляция ложится на капельник и капельник выводится в водосточку. И карнизная планка тоже идет в водосточку.

5. Anatolevich
    Благодарности:
    766

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    766
    А вообще мы ушли от темы.
    Я хотел показать смысл основной массы производителей по отводу конденсата в водостосточку и это правильно (хоть напрямую от пленки, хоть от капельника)
    20170526_214426.jpg
    Это вообще бред полнейший. Протечки в кровле от не правильного монтажа, от малого нахлеста листов, от неправильного крепежа (и некачественного) и т. д.
    ... то, что вы указали - это протечки в потолке и в основном от намокания утеплителя, но на протечки кровельного материала никак не влияют.

Последнее редактирование: 26.05.17