1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Супердиффузная мембрана Тайвек Solid. Смотрим фото как она работает на деле

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Anatolevich, 21.10.12.

1. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    Производитель Тайвека - Дюпон. В рекламе не нуждается. Тут что-то не то подсунули скорее всего.

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Любой бренд нуждается в рекламе) Реклама - двигатель торговли.

А проблема банальная, словили конденсат на мембране, возможно проводили влажные работы или резко упала температура. В общем это нормально, материал тут ни причем, физика она такая...

3. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    @Kabyki, автор темы уже реабилитировал солид. Теперь пользуется только им. Но рекомендует делать зазор под ним, а его класть с небольшим провисом (как обычную гидроизоляцию).

4. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Я читал тему и не согласен с автором. Не буду вдаваться в подробности, скажу проще - некоторые решения противоречат здравому смыслу.
    Что касается темы в целом, то материал действительно достойный, но в данном конкретном случае он тут вообще ни причем.
    PS Если потекла кровля, почему то априори считается что проблема в гидроизоляции, а между тем в реальной жизни "задача имеет несколько решений":aga:

5. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    :|: я чайник, никак не могу разобраться в этих премудростях, не могу так категорично заявлять. Но и согласиться не могу. Зачем тогда мембрана, если ее стелить как обычную ГИ? Ведь через этот зазор выветривается тепло.

6. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Собственно вы во многом правы. В конструкции с 2мя зазорами применение СДМ экономически нецелесообразна. Что касается премудростей, на самом деле тут ничего такого нет, знаний школьной программы по физике достаточно что бы объяснить большинство процессов)

7. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    @Kabyki, я уже давно позабыла все программы... Мембрану положили уже. Как всегда вовремя :(, обнаружила, что ее нельзя крепить саморезами (прямо нарисован на ней значок). А я процесс не видела, и теперь не знаю, что под контробрешеткой. Но на 95% уверена, саморезы. Потому что так быстрее, а строители ценят свое время. С точки зрения школьной программы;), чем это черевато? Уплотнительная лента (кнауф) на брусках есть. По крайней мере, на большинстве, потому что в этот момент я присутствовала.

8. Anatolevich
    Благодарности:
    766

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    766
    Выветривается не тепло, а влага.
    На счет теплопотерь, с зазором теплопотери будут меньше
    Проверяем на сайте "Теплорасчет РФ".
    С дополнительным зазором, при применении мембраны влага будет уходить как через зазор, так и сквозь мембрану.
    Без зазора, только через мембрану
    Без зазора не будет провиса мембраны, по всем докам он должен быть 2см.
    Баз зазора и соответственно без провиса конденсат или протечки кровли от задува снега или дождя устремляется (не по провису мембраны, которая создает желобок именно от провиса) к контробрешеткам и крепежу, создавая подтеки на стропилах в утеплитель со всеми вытекающими, при этом лента уплотнительная (даже Кнауф под контробрешетку) не герметична, она может лишь защитить от преждевременного гниения контробрешетку, ну может немного от постуления конденсата на крепеж, но не полностью.
    Строителям удобней и быстрей делать без провиса.
    И, еще. На сайте Дюпона по рекомендации монтажа софта и солида стоит разъяснение, что пленка может монтироваться прямо на утеплитель без зазора. Т. е. не должна, а может.
    Делаем вывод, что лучше с зазором, но в принципе можно и без.

Последнее редактирование: 18.05.17
  9. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    @Anatolevich, мне-то как раз с провисом сделали, именно потому, что им так было удобнее. Вернее он где-то есть, где-то нет. И похоже я перемудрила с вентиляцией. Тяга такая, что мембрана эта, колышется не слабо, реально хлопает, так что лучше бы она была внатяг. Но пока утеплителя нет и мансарда не зашита (т.е. лестничный проем открыт на улицу) Может быть, поэтому? Но хочется мембрану склеить между собой, тогда полоскать ее на ветру будет меньше, если она будет единым полотном. И еще у рабочих сорвался с болгарки диск, и они порвали мембрану. Чем ее лучше заклеить? А еще вопрос - осы норовят под коньком устроиться (внутри мансарды) Это не опасно для нее?

10. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    @galleria, Если хлопает, то лучше проклеить перехлесты строительным скотчем, повреждения мембраны ремонтируются тоже скотчем. И хороших D-Tack, Delta multi band, Изоспан ML.
    От ос помогает сетка на карнизе и аэроэлеиент конька https://unikma.ru/catalog/komlektuyushchie_universalnye/aeroelement_konka_khrebta_top_roll_al_alyuminiy_0_31_5_m/

11. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    @Kabyki, спасибо большое. Сетка на карнизе есть, но осы у меня внутри мансарды летают, а не под кровлей. Надо скорее ставить стену. Что касается повреждения, они сразу заклеили тем, что под руку попалось - скотчем для пароизоляции. Коряво, да. Но в тот день был такой сильный ветер, аж поленница разлетелась, побоялись так оставлять. Теперь стоит этот скотч отдирать?

Вложения:

• P1070475.JPG
  12. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    @galleria, выглядит не очень аккуратно) Я бы переделал.
    Это Tyvek Soft?

13. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    @Kabyki, это солид. Специально взяла как антивандальную. но наших вандалов ничто не остановит. Утешает, что там как раз нахлест.

14. Немолод
    Благодарности:
    1

Немолод

Новичок

Немолод

Новичок

Благодарности:
    1
    Вероятно что в таком случае проблема то в кровельном покрытии или вернее его нарушении?
    Или я не так вас понял и это образное высказывание?

15. Anatolevich
    Благодарности:
    766

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    766
    Склеить мембрану лучше дорогим дельта мульти бендом - самый лучший на свете скотч для мембран и др. пленок.
    Трепыхать тайвек софт не должен, через лет 5 он превратится в марлю, через 10 будут лохмотья (семейство изоспана не выдержит и трех лет).
    Натяг проблему не решит, пленка в будет все равно вибрировать, а в отдельных случаях гудеть и звук будет слышен внутри мансарды.
    Очень часто причиной могут быть излишний доступ воздушного потока при сильном ветре в вентиляционные отверстия в районе карниза, щелей вальм кровли, конька и особенно определенных конструкций кровельных "вентилляторов", установленных по направлению преобладающих ветров, а возможно и задуваний со стороны ендов (ввиду отсутствия подъендовных уплотнителей или загиба кровли в месте ее прохождения), а так же через при отсутствии окна, если с его стороны дует ветер (даже под углом)..