РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по описанию вероятно что у Вас сверху глина и водонос под ней. Так что не вижу проблемы сейчас выкопать. Хотя поливало говорят знатно, и будет лить всю неделю.
У нас в Питере вроде сухо. Как думаете, можно копать в июне? Участок в Ропше (рядом с конным клубом Ковчег). Где-то встречал, что в новой Ропше плохо с дебетом колодцев. Но мы немного в стороне. Есть шанс получить достаточно воды? У соседей мало колодцев и данные рознятся (у кого-то 1-2 кольца и набирается медленно, у кого-то поболее колец и воды хватает).
Вызовите геолога бурильщика. Если до 10м, то тысяч 6 стоит, если больше-1000р за метр. Зато точно будете знать сколько колец надо, какой грунт, сколько воды ждать и какую бригаду искать. Сейчас в Спб воды много.
Я по графику годовому смотрю: Сейчас 110см, минимум был 70см, в конце августа было. Если копает бригада, не умеющая заходить в плывун или мелкий песок, как у меня, то это 40см будут очень критичны. Да и до этого был колодец 6м, на глине. Так до конца июня вода была, к августу пересох.
Всем привет. Живу в Каширском го, Московской области. Земля глина, колодцы 20 колец. Копали первый раз в конце июля, дошли 7 метров, была глина как для лепки, мягкая, потом пошла твердая и сменилась зеленой- как сказали водоносная, зелно серая кака то. Бурить прекратили, т. к. набралась вода, сказали рисковано, т. к. колодец ещё копать в 2 раза глубже. Следующий раз в середине августа приехали добуривать. Не добурили, сказали ещё влажно и к тому же осыпалось, могло засыпать. На кнопку в другом месте не стали время тратить, мол не факт, что тоже пробурят. Следующий раз сказали 100% сделают в конце октября. Что скажете, это нормальное время для бурения? Будут делать в новом месте. Эту шахту 7 метров примерно засыпят.
Почему? Мы как раз копали и результат был я описал какой. Дожди они же глубоко не дойдут, если будут идти
В начале сентября было очень много заявок на углубление. Бывали случаи, вода совсем уходила, на дне даже лужицы отсутствовали. Дожди впитаются в верхние слои и опять будут мешать. Перенесут на февраль, когда морозы.
Ну у нас глина, вода из дождей сильно глубоко не уйдет. Надеюсь) Я на февраль уже не соглашусь. Буду возвращать предоплату и что бы кольца свои увозили. людям в 400м метрах от нас в июне вырыли 20 колец