1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Еще раз про вент. зазор и гидроизоляцию

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем ИванАнтипов, 20.10.12.

1. LynxM
    Благодарности:
    37

LynxM

Живу здесь

LynxM

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Упс, я не подумал малость о объемах (на работе занимаюсь крупными объектами, частное строительство редко попадает...)

2. Zemarus
    Благодарности:
    0

Zemarus

Участник

Zemarus

Участник

Благодарности:
    0
    Люди подскажите пожалуйста достаточен ли вентиляционный зазор 25 мм. По глупости положил на контр обрешетку дюймовку вместо бруса 50х50. Крыша двускатная, 230 м2, скаты 26 и 32 градусов, 12 и 9 метров.
    Еще вопрос по поводу гидроизоляции. продавец впарил мне изоспан а, уверяя, что мол для удержания конденсата с головою хватит, не сделал ли я очередную глупость доверившись ему?

Люди подскажите пожалуйста достаточен ли вентиляционный зазор 25 мм. По глупости положил на контр обрешетку дюймовку вместо бруса 50х50. Крыша двускатная, 230 м2, скаты 26 и 32 градусов, 12 и 9 метров.
    Еще вопрос по поводу гидроизоляции. продавец впарил мне изоспан а, уверяя, что мол для удержания конденсата с головою хватит, не сделал ли я очередную глупость доверившись ему?

3. diimon69
    Благодарности:
    2.052

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.052
    Скажу из практики, на юге делают контру из дюймовки и не имеют проблем, но там другие условия: влажность, температуры, инсоляция, количество снега и оттепелей и др.
    В теории, чем меньше уклон и длиннее скат тем больше должна быть толщина контры, в вашем климате и при ваших условиях (длина и уклон), да еще и изоспан А- как то все:(. но пока еще пушной зверек не пришел. Если кровля еще не накрыта, и планируется мансарда, разумнее переделать, если накрыта - смотреть, повиснет ли над вами меч, и насколько он дамоклов окажется, т. е. готовиться к худшему, и даже если не прокатит некоторый лимит времени на отдупление будет. А так решать вам, по вашим обстоятельствам.

4. Zemarus
    Благодарности:
    0

Zemarus

Участник

Zemarus

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Дмитрий, за информацию. Все переделывать нет ни сил ни времени. Изоспан А обменял на изоспан АМ в процессе укладки обрешетки. Получилось, что нижняя и холодная часть крутого (32гр и 9м) ската останется под изоспаном А, верхняя же мансардная часть под АМ.
    Длинный скат еще не начинал пока, там конечно же положу АМ по всей площади, а вот насчет контр обрешетки не решил еще как лучше... Сделать такую же как и на коротком скате 25х100 или положить 50х50? Длинный скат весь планируется теплым. Стоит ли предпочесть лучшую вентиляцию одинаковой ширине ветровой доски? Подозреваю так же, что из за разницы толщины контр обрешетки на скатах, возможны нештатные ситуации при монтаже коньковой планки .

Вложения:

• IMG_0359.JPG
  5. Zemarus
    Благодарности:
    0

Zemarus

Участник

Zemarus

Участник

Благодарности:
    0
    Добавлю еще фото для полноты картины. Они прошлогодние с временной крышей.

Вложения:

• P1000230.JPG
    • P1000236.JPG
    • P1000223.JPG
    • P1000223.JPG
  6. prosto024
    Благодарности:
    2

prosto024

Живу здесь

prosto024

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Народ Подскажите какую пленку использовать для гидроизоляции крыши (типа ЮТАКОН и Ютафол)

7. рыбачок
    Благодарности:
    15

рыбачок

Участник

рыбачок

Участник

Благодарности:
    15
    Нужна консультация профессионалов. Походу строители разводят клиента, то бишь меня.
    Гидроизоляция - супердифузия ютавек 135 уложена непосредственно на черновую обрешетку. Поверх - контра и обрешетка под композитную черепицу. Пока строители не успели накрыть скат композиткой, изнутри успел заметить дырки в гидроизоляции. IMGP0416.JPG IMGP0418.JPG всего на одном скате насчитал штук 20
    Строители заявили, что все дырки заделываются ПОТОМ !? после монтажа композитки. Изнутри, специальным скотчем. На мою робкую попытку возразить, было сказано: "Мы аттестацию в Metrotile проходили, нас так учили".
    Ясен пень, что после монтажа композитки дырок стало не видно. Этаж мансардный, от пола до конька кровли 4 метра. Хрен их там теперь все найдешь ! Укладывать утеплитель пока не решаюсь. Подожду годик, вдруг потечет.
    Вопрос: насколько криминально наличие дырок в гидроизоляции размером от 0,5 до 2 см, как их все теперь найти ? и главное - действительно ли рекомендована такая технология в Metrotile !?

8. chir
    Благодарности:
    12

chir

Участник

chir

Участник

Благодарности:
    12
    Подскажите, пожалуйста:
    Строю крышу. Вопрос по поводу гидроизоляции в районе карниза.
    Делал по инструкции "Металлопрофиля". Прочитал на форуме, что так делать вроде бы нельзя - не будет достаточной вентиляции между пленкой и металлочерепицей. Капельник я не покупал. Есть карнизная планка.
    Как мне поступить? Обрешетка почти уже вся набита.
    Может сделать разрыв пленки в середине карнизного свеса и использовать софиты с перфорацией?

Вложения:

• 1-я доска.jpg
  9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Может...:)]

10. chir
    Благодарности:
    12

chir

Участник

chir

Участник

Благодарности:
    12
    А если сделать как на картинке, то будут однозначно проблемы с вентиляцией?

11. ПензатайлЪ
    Благодарности:
    490

ПензатайлЪ

Живу здесь

ПензатайлЪ

Живу здесь

Благодарности:
    490
    пленку свою обрывайте на середине карниза и подшивайте подкарнизный свес софитом с полной перфорацией (три полосы). в случае как на картинке - этот метод только для ХЧ.
    пс. я не увидел откуда там поступает воздух внутрь чердака. туда проникнуть могут только фантомные призраки :)

12. chir
    Благодарности:
    12

chir

Участник

chir

Участник

Благодарности:
    12
    Этот метод только для ХЧ.
    А что это за материал?

13. diimon69
    Благодарности:
    2.052

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.052
    Проблемы будут, правда приложив доп средства и усилия их можно решить, точнее предупредить, (до накрытия кровли или хотя бы подшивки).
    Вопрос в том, что данная схема реализуема в достаточно узком диапазоне уклонов (40-45 град и выше), на меньших уклонах получается на пленке не уклон, а чаще контр уклон. и образуется карман для накопления конденсата. Оно не смертельно, правда, но в чем тогда смысл?

14. chir
    Благодарности:
    12

chir

Участник

chir

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за советы. Буду делать разрыв пленки на середине карниза. Потоков воды я надеюсь не будет литься с софитов на землю?
    Подскажите еще - как лучше мне все исправить. Выкладываю чертежи как у меня сейчас и как думаю сделать.
    Обрешетка уже почти вся набита.
    Я думаю сделать так: снимаю первую обрешетину с двумя досками, обрезаю гидроизоляцию по середине карниза, набиваю кусок контрбруса 31 см и набиваю на него первую обрешетину (одну доску).
    Сомнения по поводу куска контрбруса в 31см. Прибью его на два гвоздя 120. Так можно будет сделать? Надежно так?
    Или нужно снять еще 3 ряда обрешетки с контрбрусом и набить цельный кусок контрбруса и набить на него все четыре обрешетины?

Вложения:

• Как сейчас.jpg
    • Переделка.jpg
  15. diimon69
    Благодарности:
    2.052

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.052
    Если у вас заход воздуха через перфорацию софитов, а не только отгиб капельника, зачем что то снимать? прорезали как стоит, условия воздухообмену создали и успокойтесь.
    Не, предаваться избыточному перфекционизьму не возбраняется, не грех как бы, но и экономическая целесообразность от него не всегда есть...