1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бруннера

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Ирэна, 17.03.08.

1. барабаш
    Благодарности:
    10.136

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.136
    Джек Фрост нормально растет на солнце и практически без полива. Выглядит при этом нормально до самой осени. Не то чтобы он уж очень благоденствовал в таких условиях, но вполне живет и потихоньку разрастается.
    У меня этот сорт так размножился, что при делении старых кустов с трудом нахожу место в полутени для посадки деленок, вот и пришлось несколько штук посадить на солнце, и они растут там уже 2-3 года.

2. барабаш
    Благодарности:
    10.136

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.136
    Я подозреваю, что сорт Variegata - это химера, химерный сорт. Тот, кто увлекается сенполиями, меня поймет, среди сенполий много таких сортов. В какой-то момент можно потерять всю вариегатность такой бруннеры, потому что вариегатная часть может по какой-нибудь причине не перезимовать, и будет расти только зеленая часть. У меня так было. Я повторно купила этот сорт и для его сохранности буду пробовать его делить при первой возможности, как только позволит его размер, чтобы были резервные кустики.
    Я купила и сорт Hadspen Cream, с желтоватой вариегатностью. Пока я не знаю, так же он себя ведет как сорт Variegata. :faq:

3. Терра2
    Благодарности:
    10.277

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    10.277
    Эх... если бы Вы это вчера написали! :faq: Но организатор закупки вчера пожелала, что вопрос с передачей надо решить до вечера... и я спешила. Ее уже взяла другая женщина.
    Мне очень нравится листва этой брунерры... давно на нее заглядывалась.
    Но вот уж не одну неделю мысленно пристраивая всяких новичков, поняла, что хорошего места для нее нет.
    Ладно, спасибо за информацию - буду иметь в виду.