РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не совсем так. есть промышленные магнетроны мощьностью более чем микроволновка (700-1000 Вт) а просто снять дверцу, излучение будет выходить сложно даже сказать каким лучом. что-бы получить нормальную диаграмму излучения, нужен специальный волновод - излучатель (типа такой раструб) точную форму надо рассчитывать от длинны волны магнетрона (это не очень сложно). просто не понятна цена в 30 000руб. за такое устройство, про мощность магнетрона и другие характеристики ничего не говорится у них. кстати тут выше где-то были предоставлены фотографии, на которых на штативах стояли излучатели с более менее правильными формами (вероятно народ рассчитал форму). через поиск яндекс или гугле видео "магнетрон" можно найти много экспериментов, но очень не безопасных.
Будьте предельно аккуратны, находитесь от нее чем дальше тем лучше! ПС Не вижу разницы между этим прибором и микроволновкой за 2,5т.р.
Это точно, в лучшем случае инвалидность, в худшем летальный исход. Разница может быть только в мощности магнетрона и системы питания к нему. Но т. к. характеристики производитель скрывает, понять это сложно.
А примерная цена магнетрона 500-30 000руб в зависимости от мощности и производителя. на 3000Вт с водяным охлаждением стоит примерно 15000руб, но это очень большая мощность. бытовой на 900Вт - 1000руб.
Да я ВНУТРЬ микроволновки засуну куб из доски, внутри куба будет рюмка с яйцом. Т. е. разбирать я ничего не буду Про инвалидность и т. п. - это вы к чему говорите? Я вступил в переписку с производителем, уверен что сертификаты у него есть. Впрочем, уточню... Ведь если нет сертификатов безопасности и соответствия, то вся его деятельность совершенно нелегально, так подставляться никто бы не стал
Photorobot, принято, хотя бы так, потом градусником измерю температуру воды. У меня сейчас простая задача: доказать скептикам (и себе) что сам принцип уничтожения насекомых в толще древесины - это реальность Просто у меня стоит вопрос в этом году: сносить дом, довольно недавно построенный (не мной, в прошлом году купленный), и строить новый, или бороться с жуками этим методом. Химию использовать не буду, вот в нее как раз не верю (в плане рациональности использования)
Если без скорплупы, то, понятно, не взорвется. Но личинка, думаю, погибнет и раньше сворачивания белка. Если ваш опыт пройдет успешно, то буду думать сам в направлении микроволновки без дверцы. Цена вопроса - 1,5 тыр. Лигнофикс сопоставимо стоит. А для обнаружения противника использовать стетоскоп (стетофонендоскоп) Хруста в своем доме пока не слышал, но уже несколько раз находил подозрительных жуков нескольких разновидностей, так что очень актуально
Эксперимент можно поставить натуральным образом - просто купить в рыболовном магазине свежих апарышей. Замотать их между двух досок и проверить через какое минимальное время им придет каюк