РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дерево - это вечный геморрой Одни проблемы с ним Пожизненно Кто раз с него построился второй раз с ним не связывается Пеноблок жуки не жрут Чтобы страховка покрыла расходы можно застраховаться в нескольких местах
Скажите пожалуйста, тогда получается что антисептик не препятствует проникновению вылупившейся из яйца личинки в дерево ? Только лишь на финальной стадии (когда дерево прогрызено) воспрепятствует превращению в куколку ? Да и то - превращение произойдет внутри дерева где нет антисептика
Вчера для интересу расколол бревно с живой личинкой, побрызгал препаратом Рогнеда Био-жук. личинка помялась немного и поползла дальше жрать дерево. Производитель конечно может сказать что "грызть-то грызет, а вот любить уже не сможет" но в это слабо верится... Так что нельзя верить ничему что на баночках написано, все проверять надо.
Поверхностная обработка древесины служит как раз для того, чтобы молодые личинки, вылупившиеся из яйца, при внедрении в древесину сразу получали дозу препарата, блокирующую выработку необходимого им хитина. Такая личинка будет нежизнеспособной. Финальная стадия развития насекомого - это вылет половозрелого жука (имаго). Для вылета жук прогрызает очень тонкий поверхностный слой древесины, который личинка перед окукливанием оставляет целым, защищая свою колыбельку от внешних воздействий на время окукливания. Имаго - это уже сформировавшееся насекомое, и содержащиеся в препарате регуляторы развития насекомых на него практически не оказывают никакого влияния. Объясняется это тем, что, например, наиболее распространенный и опасный технический вредитель - жук-дровосек (усач) уже не питается, а препарат работает через пищевые каналы. Имаго дровосека живет 7-14 дней (самцы меньше, чем самочки) и единственной его задачей является воспроизводство потомства. Одна самочка усача откладывает от 200 до 600 яиц.
Вот-вот ...с деревом суета пожизненная, верно говорите! С пеноблоками таких проблем нет: они просто рассыпаются через какой-то период... и всё. Нет пеноблока и проблем с ним нет У нас на базе в Нахабино в 83-84 годах принимали заказы на блоки из Ступино. Построилось много тогда народу (дерева-то не было вообще никакого). Кто-то их снаружи красил, кто-то штукатурил, кто-то обшивал - итог у всех одинаков - лет пять назад стало заметно, что постройки медленно но верно разрушаются. Так что новую Избушку я из бруса строю - лучше воевать с жуками, синевой и пр., чем ждать когда крыша решит на твоей голове пристроиться...
Не знаю, что там с пеноблоками, но вот бетона, камня и кирпидонов мне в Москве хватает за глаза, куда не плюнь всё мёртвое. На дачу специально едешь, что бы по жить в деревянном доме, который дышит сам и даёт дышать тебе, в общем красота. Я понимаю если решил уехать из города и жить в сельской местности, то тогда ещё можно построить себе дом из камня-карпича, такой дом будет служить тебе верой и правдой долгие десятилетия, но с другой стороны в любой деревне найдётся деревянный дом, который был ещё сложен в начале XX или в конце XIX веков и ни чего стоит себе, да покосился, да по чернел, уже сменилось сто поколений жуков, но стоит Зачастую дом умирает не от жуков и червяков (лично не встречал таких домов), а от наплевательского отношения самих людей, где то ездят редко и не по красят, не под ремонтируют (хз кого ждут может Пушкина), кто-то бухнул не удачно и дом сгорел, у кого то вечно дом затапливает и он сгнивает, где-то умер человек и больше ездить не кому, тут дом не заставит долго себя ждать и уходит из этого мира вслед за своим хозяином. По этому давайте вернёмся на рельса темы, а именно как лучше всего и на каких стадиях бороться с вредителями ибо пока мы с ними боремся, наш дом нам будет служить верой и правдой, как любящий пёс.
Андрей, так Вы выяснили что это за насекомое? Если покажете его более крупным планом, может разберемся вместе...
К сожалению более крупно не могу сфоткать, хотя надо попытаться еще раз. Фотоаппарат вроде нормлаьный. но я как-то с макросъемкой не заморачивался, наверное просту не правильный подход. Их много, такое чувство что это не сами жильцы, а приезжие, т. к на брюшке нет ни жала, ни чего-то нибыло, челюсти маленькие, сам какой-то хлипкий, передвигается на крыльях, очень быстро. Вообще надо поискать по приметам по каталогу или еще что-то. Завтра попробую еще споймать.
Летает быстро? Тело как-бы имеет ну очень тонкую перемычку (ну очень тонкую, ала гриф гантели) между скажем так "жопкой"и туловищем основным? При полете немного поджуживает?
БГГГГ ну вам то я так понимаю вообще строится не надо - живите в бетоне чтоб не съели и в говне что вам ближе.
Ну да. перемычка между телом и зажней часть. тонкая. про поджужывание не скажу. Вооще надо нормлаьно сфотать. вчера света не был совсем, весь день спал.
А вот вопрос... Усач, дровосек который. Он как размножается т. е. ему кора нужна? У меня сруб в лесу... в лесу много вижу пораженных деревьев от усачей и короедов... Иногда вижу их на пнях и прочей древесине на земле... но вот задумался, нужно ли усачу кора? Короеду...да...подскажите?
смешно знаю множество домов из блоков - стоят и ни хрена им не делается а дерево - то красить, что жуков травить Те, кто приезжает на дачу чтобы усраться от работы в выходные - велкам - мне хватает работы по 12 часов на неделе чтобы я еще и в выходные с домом усирался И про экологию не стоит особо деревянного дома - тут так: хочешь чтобы не съели жуки и не сгнил - поливай неопренами всякими (а в них - растворители и много всякой дряни) а также противопожарными средствами (большинство из них содержат соли тяжелых металоов) не хочешь - экологичный дом (необработанный) быстро придет в негодность Дышите глубже На гавно будут мухи придетать - а так бы именно с него построился по Вашему мудрому совету Вот только как его (гавно) крепить - эпоксидкой ?
К нам прилетело чудное "животное" причем сруб ему не понравился, выбрал каркасничек, где мы сейчас ютимся и с ним нам будет явно тесно... Чем отпугнуть-то таких зверей? как-то в планы не входило Лигнофиксом бытовку обрабатывать или пусть ест наслаждается...
А зачем вы пришли в раздел деревянные дома, если они вам так не нравятся? Наверняка что бы наставить нас неразумных на путь истинный? Не переубедите. Вот лично мне хватает бетона и в городе. За городом хочется дерева. Никогда не променяю свой деревянный дом ни на какой каменный. Идите своей дорогой далее. Эта тема не для вас.