РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС средства действительно...могут работать могут нет...50 на 50... Крысун, вопрос тут именно в отношении сауны..можно ли там...не скажется ли это средство потом негативно на здоровье...все же химия там присутствует..без нее никуда... с Белинкой если она такая термоядерная это будет наш последний поход в сауну после обработки...а не хочется такого поворота событий)
Видите ли в чём дело - все проблемы со здоровьем от нервов, только сифилис - от удовольствия. Посему не нервничайте Вы так. Ну, не попаритесь Вы недельку - об угол почешетесь. Ничего страшного.
Это точно! Одно лечишь - другое калечишь! Если сразу использовать хороший, здоровый материал, ну и конечно же эксплуатируется правильно, то и химия не потребуется. Как и человек, если ведёт здоровый образ жизни, то и лекарства практически не нужны.
В Сауне есть более конкретный способ воздействия ... ОООчень хорошо и надолго прогреть парилочку ... градусов этак до 150ти ... Вся животина начинает ...точнее заканчивает свою жизнедеятельность уже при 70ти градусах (или 80ти ...тут где-то писАли про это)! ИМХО температура сделает то, что химии не под силу ! Тут главное не перестараться! И не спалить баню !
Люди добрые, мне нужна помощь! Проблема – в доме, а именно в деревянной лестнице завелся шашель (мебельный точильщик, жук- древоточец). Лестницу делал сам в течении полугода по вечерам, усилий вложено очень много… она сделана с ели и полакированная дорогим лаком на водной основе. Лестница скручена, склеена, швы заделаны. Разобрать ее очень сложно, придется много переделывать, если достать ее элемент, в котором сидит паразит. Есть ли какие-то варианты, кроме как разобрать и выбросить зараженный элемент? Мне как-то друг посоветовал с микроволновки достать излучатель навести на зараженный участок, и таким образом убить гада… Но меня беспокоит безопасность такого эксперемента… Паразита в глаза не видел… Мало того лестнице уже годик исполнился и вот только сейчас началось... особенно по ночам, грызет и грызет. Уже недельки две… Сердце кровью обливается.
Заменить можно, но нужно половину лестницы разобрать... Не хочется как-то... А хлоркой (жидким отбеливателем), это как? Очистить поверхность от лака, и помазать хлоркой, что бы пропиталась….? Доска 40мм… Отверстий в доске я не обнаружил, куда можно было бы заспринцевать что-то. А по поводу микроволн, никто ничего не слышал?
Детали шлифовались, и шлифовочной пылью могли закрыться, поэтому их не видно. По поводу глюка - брось майского жука в спичечный коробок и ты услышишь почти то же, что слышу я круглые сутки, почти без перерыва... И если бы ты после работы в течении многих месяцев мастерил такую лестницу, то верняк захотел бы услышать в данном форуме более полезные предположения, чем "глюк (без обид)".