Тут Т. е. доски снаружи покрыты а он жрет их изнутри ? Описывались тут способы борьбы с помощью микроволновки и надсверливанием с дальнейшим заливанием туда антисептика. Найдите, почитайте, попробуйте.
@anton-master, купил ваше средство, будем пробовать на внешней стороне дома. Подскажите в какой пропорции лучше всего смешать (что бы от древесных ос избавится)? Ещё такой вопрос, а можно порыскать корневище яблонь, что бы муравьи перестали таскать свою тлю на них?
Для начала полностью очистили дом от строительного мусора, инструментов и тп. В доме было много "козлов" из старых досок, все эти доски повыносил подальше от дома. Смастерил из старой микроволновки адскую убивалку, как в ютубе парень показывал, но терпения не хватает ждать по 20 минут и времени нет (отпуск кончается завтра, а следующий в сентябре, думаю, тогда и применю гриль для гусениц). С утра сегодня съездил затарился десятью серными дымовухами ФАС по 300 гр (это для разовой дезинфекции от всего живого), а для внутренних жителей взял нашатырь+уксус+масло, ну и ВД-шку на затравку большую. Напрессовывать в дырки придётся шприцем (20 кубиков). Вечером обещаю фотоотчёт. Заметил, что жуки ползают по доскам, а не прячутся, видимо это и есть брачный сезон.
Микроволновка реально жарит. И времени 10 мин хватает смело. Доска сильно нагревается и очень долго остывает. Скрежет при этом исчезает.
Всем привет! а вот и у нас гость нарисовался, длина тела 25мм, каждый ус длинной по 6-7см, конкретный такой жук залетел
Буду доски пола на 2 этаже снимать и делать фанерой доска была дырках, но перед тем как положить прошлись антисептиком, но что то мне подсказывает, что лучше купить сухую доску и перестелить пол хорошенько антесептировать и сверху положить фанеру
@mixail50100, а дырки были наверное больше овально формы? Ну так это либо выходные отверстия либо когда пилили бревно, то круг черех ходы жуков проходило. Кстати а вы уверены, что новая доска будет без личинок внутри? Входные отверстия на обработанных досках обнаружить не реально.
Всем привет! Дом и баня из сосны (ОЦБ), заметил с прошлого года такую картину - в доме и в бане особенно возле окон много дохлых насекомых (не знаю кто это такие), проникают в дом скорее всего через места установки окон, хотя и конопатили хорошо и герметиком проходили, эти сволочи зала зиют еще где-то то ли между венцами то-ли прям в бревне ходы делают и жужжат там внутри, на улице их практически не видно, один раз за баней на стене нашел их гнездо - оно из земли сделано было! помогите их опознать! и чем они вредны? кстати рядом (метров 15-50) начинается сосновый бор, может они оттуда прилетают? и как их вывести?
@Евгений267, Это роющая оса. Бывают с жёлтыми полосками, а бывают и без них. Жалко челюстей не видно Вот гугл по запросу выдал. А вот ваш собрат по несчастью По сказанному, могу сказать только одно, если они вам не досаждают, то можно их не трогать, как ни как уменьшают популяцию пауков + на человека не нападают.
@Ametist, Спасибо! А я гуглом побывал, не находил этих гадов! А они дерево точут? Да мне-то они не досаждают, а жена с детьми бояться их!
@Евгений267, нет они дерево не трогают, для постройки гнезда используют простую грязь. Жене с ребёнком расскажите, что данные осы уничтожают самых больших пауков в наших широтах, крестовиков и что они ваши защитники так сказать поменяйте мировозрение близких. У меня сын боялся пауков, теперь вот чуть ли их мухами не кормит и вечно ругается на нас если мы паутину убираем. Главное правильная мотивация и новый взгляд на мир и всё будет хорошо.