РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бабушкин метод на современных жуков не действует, так все новостройки под зиму былибы оббеззаражены. Им пофигу мороз, они не прихотливые твари. В лесу живут, там даже распахивать нечего. На 1см проникает? Сомневаюсь сильно. Если тварь внутри дерева, значит надо делать дырку в дереве и лить внутрь дерева. Все есть тут, отмотайте несколько страниц назад.
Люди, так что делать посоветуете? Лигнофиксом я дом собирался обрабатывать следующей весной, чтобы после этого сайдингом зашить. А этой весной хотел еще раз Олимпом, да вот видимо не успел. Стропила, лаги и черновой пол у меня обработаны неомидом Огне-био, а вся внутрянка Нортекс-доктором (ибо плесени немного было на брусе и потолке). Могли ли эти твари от мороза подохнуть?
Если хотите обрабатывать Лигно, то почему отклавываете на потом? Он не вымывается 10лет. Дождется сайдинга прекрасно. А вот намешать в древесине коктель из гадости всякой оно вам надо? три капли олимпа, немного неомида и все это дело разбавить лигнофиксом. Взболтать и подавать со льдом и лаймом. Низнаю как себя ведет неомид, но лигнофикс в закрытом прострастве вещь ядреная, сопли руьем текут. Респиратор нужен помощьнее Я теперь сижу и гадаю сколько выводится он из организна человека и какую роль хитин играет в человеке. мы тут уже сталкивались с тем, что у кого-то НЕМНОГО, выглядит как ужас для другого Неомид против плесени что-то не помогает. Я купил флакон и хожу поливаю черные места на шатре. А они как были черными так и остаются. Уже месяц прошел. Грибок быстрее от проветривания пропадает. Если в доме есть черновые полы, снимите их и тяга с улицы увеличится в разы, т. к. в новом доме внутри очень сыро. Нет. В регионе Москва и округе нет таких морозов. Там где есть такие морозы- нет жуков по определению. А раз они есть у вас, значит они живут уже не первый год. Да и какие морозы были этой зимой? Я даже на лыжах толком не покатался, хорошо что скипасс перекинули на след. сезон
Про лигнофикс узнал поздно, олимп был в ближайшем ЛеруаМерлене. Поэтому обрабатывал Олимпом. Дом стоит с октября с открытыми окнами. Сейчас в доме сухо иплесень не растет, остались только следы от нее. Я их зимой смывал, а сейчас буду шлифовать. Сверлил стены в доме для прокладки электропроводки, на ощупь дерево сухое, но вот стружка из отверстий сыровата (по сравнению с поверхностью). Неомидом обработаны были пиломатериалы фирмой которая мне строила дом. а сам брус был на базе этой фирмы обработан транспортным антисептиком (каким не сказали).
На выходных на доме из клееного бруса видел четырёх усачей... Дом при сборке обрабатывался Lignofix Stabil Extra концентрацией 1:15, все бревна, чашки в бревнах тщательно промазывались. После сборки, в конце марта дом еще раз был полностью обработан из опрыскивателя этим антисептиком с концентрацией также 1 к 15 (весь общихался и обплевался после обработки)... Сейчас занимаюсь шлифовкой и покраской дома. Вопрос к PIM56, есть ли опасность в этих жуках после такой обработки дома? Стоит ли после шлифовки (шлифовка легкая, зерном 150-180, т. к. брус довольно чистый) еще раз обработать дом и только потом покрывать краской? Или третья обработка не имеет смысла? Спасибо!
Однократной обработки Lignofix Stabil Extra вполне достаточно. Этот профилактический антисептик обеспечит Вам невозможность заселения древесины личинками жуков-древоточцев, как, кстати, и поражения грибами. Антисептик не вымывается дождевой водой и действует десятки лет. В экстерьерах древесина должна быть дополнительно защищена от воздействия природных факторов, таких как UV-лучи и увлажнение капельной водой (гидрофобизация). Это достигается применением покрасочных систем. После шлифовки сразу пропитывайте сначала грунтом, а затем финишными декоративными слоями. Повторное антисептирование не требуется.
Всем привет! Собираюсь переделывать крышу, соответственно буду делать новую обрешетку и частично заменю стропила, подскажите чем лучше покрыть доски для защиты?
Прошу ознакомиться со статьей "Как работает Lignofix I-Profi". Обработка зараженных жуками-древоточцами древесных материалов заключается в проведении работ в двух направлениях: 1. ликвидация личинок, которые развиваются в объеме материала и на поверхность не выходят и 2. профилактика от заселения древесины личинками новых поколений насекомых. Профилактическая обработка производится поверхностной пропиткой древесины и здесь, Вы правы, может успешно применяться Lignofix Stabil Extra, хотя может использоваться и названный Вами Lignofix I-Profi. Если же говорить о ликвидации личинок, то лучшим выбором для этого в линейке Лигнофикс является Lignofix I-Profi, который должен применяться для объемной пропитки древесины методом шприцевания. Для этих целей рекомендую разводить концентрат этого препарата этиловым спиртом, позволяющим достичь лучшего распространения активных веществ в объеме древесины. В тонких материалах (до 15 мм) ликвидации личинок можно добиться без шприцевания лишь поверхностным нанесением раствора на чистом этиловом спирте. Методика борьбы с древоточцами достаточно подробно описана на посвященной Lignofix I-Profi странице (см.ссылку на статью "Методика применения Lignofix I-Profi" на вкладке "Материалы для печати").
Здравствуйте, вот такое обнаружил в своем доме, что скажите? Хотел начинать отделку, наверно стоит подождать. Надеюсь на помощь форумчан
Здравствуйте форумчане. почитав страниц 50 понял, что моя беда это практически норма для новичка в дачном деле. Предыстория следующая: 2 года назад приобрел дачный участок с домиком построенным по каркасной технологии. Изначально даже не задумывался о всяких насекомых, но пару недель назад обратил внимание на "муку" на полу и звуки, похожие на то, как хомяк грызет морковку внимательно осмотрел место, и увидел, что "чудо-строители" доски использовали частично не очищенные от коры. Естественно, подняв кору, пришел в ужас. там полно личинок (попробую прицепить фото). оказывается они, эти достаточно небольшие - до 13 мм в длину грызут мой дом с таким звуком... вообщем где мог, кору снял и где - кисточкой, где - пульверизатором обильно прошелся неомидом 400 - от жуков и проч... (предварительно провел опыт на парочке пойманных - они покинули наш мир от этой жидкости). так же нашел засохшего здорового темно"кожего" жука - думаю он был родителем... (хотя может его ели?) Вопрос в следующем: так как я видел этих личинок только между корой и нормальной доской - полезут ли они дальше? или сожрут всю кору, обидятся и пойдут искать новую. обработать ВСЕ доски в доме - нереально. процентов 5 осталось за пределами моих опрыскиваний. заранее благодарен за помощь. не хочется так вот быстро лишаться домика... думаю, что я не одинок, но на подобные фотки не напоролся
1. Личинка по началу питаются слоем между корой и древесиной заболонью, потом как наберутся сил, то забуряться в глубь древесины, забуриваться будут прямо под корой, так что если вы сняли кору и не нашли отверстий, то как бы всё гуд. 2. Ну если не реально обработать все доски, то может не стоит волноваться? И обработать, только те которые реально обработать? 3. Поверьте не сожрут в одночасье Ваш домик эти вредные насекомые. Единственный дискомфорт - это звуки особенно ночью, но звуки до тех пор пока личинки под корой, как уйдут в глубь древесины звуки станут практически не слышными. P. S. Зимой на втором этаже не жили да и спят все насекомые зимой, а вот весна пришла и ушёл я спать на второй этаж, а там в одном углу хруст стоит, видно на косячили рабочие (я надеюсь они сразу после постройки начали икать и икают до сих пор - обезьяны безрукие), кору оставили где-то. В след выходные займусь разбором спальни ибо спать под такие звуки невыносимо.