РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поэтому из ветки полезного НОЛЬ целых, НОЛЬ десятых Типа, а поговорить...(.Не обижайтесь)
А как создать в подполе такую температуру +2-+3 градуса может Vlik12 раскажет всем? У меня в старом доме в деревне почему то такой температуры постоянной ну ни как не получается. Только в сильные морозы бывает, но это от силы месяц. А в основном до +10-12гр. держится. Картошку после Н. Г. раза два-три приходится перебирать иначе растет. По этому семенную картошку и убираю в погреб где более низкая и ровная температура.
Viktor48, могу рассказать про температуру в подполе. Там находится датчик температуры и проводом соединяется с термометром на стенке в кухне. И я всегда знаю какая там температура. А регулирую вручную, открывая и закрывая со стороны улицы продухи. Потеплело- открыл, захолодало- закрыл. Я постоянно живу в этом доме и сделать это не трудно. В апреле на картофеле ростков еще нет.
Нечего шаркать по коре Все овощи перед закладкой можно мыть, Главное не тереть, чтобы не повредить микроворсинки, предохраняющие кору. Особенно это важно при мытье моркови. Кстати, если картошку от грязи очищать рукавицами, то повреждений будет больше, чем при помывке водой на траве из шланга
В этом году на наших рисовых полях сгнили все "знаменитые" сорта Ред Скарлет, Белароса, Скарб. Одна Журавлинка держится. Ну еще пару местных самоназванных сортов. В общем, Сибирь, Алтай и Приморье в этом году лапы сосать будет. Урожая нет, местами вообще никакого. Представляю цены в зиму
У меня тоже урожайность предвидится еще та. нормально выросла только картошка на части поля затененного лесом. мы сначала посадить ее не могли-болото из за постоянных дождей. а как посадили-сразу жара- картошка пробиться не могла из мокрой и тяжелой в начале почвы, которая от жары зацементировалась. А ведро картошки сейчас пока 250 руб. у нас стоит. меня успокаивает только то, что у нас картофельное поле 20 соток - себе на еду при любом урожае хватает.
Сегодня скашивала ботву с картошку перед выкопкой и на 2-3 кустиках видела одновременно колорадов, их личинок (маленьких) и кладки яиц на листиках. Никогда раньше я такое одновременно не видела в конце августа на уже созревшей картошке. Це шо таке?
Я кого не спрошу, все говорят хорошая картошка. Тогда почему у меня нет. Штуки по 3 и то мелочь. Не гнилая, но почему то не растет. И даже завязей нет. Обычно выкапываешь, а там крупная и куча мелкой. А Родриго купленный в магазине как элита вообще по 1 штучке. Какая это элита? Вносила перегной, бор, раскислитель. Проращивала, грядки расположила с севера на юг. В результате какая то фигня. Буду тянуть до пследнего. Может хоть что то нарастет.
Все как у меня. Я не парюсь, опрыскивать пока лень, собираю мимоходом, кто сам на рожон лезет, мелочь оставляю. Пока не очень охотно жрут, ущерба особого не вижу. Тут осталось то всего пару недель расти. Это уже что-то ненормальное.
Ну У меня из 12 минимум элиты нормально только три сорта = Остальное мусор блин ... Еще и болеет чемто ...
Действительно ненормально. Нет роста. Точно такая же, как и 2 недели назад. Вопрос, почему не растет. Обеспечена питанием. Почему на пустой земле есть, а у меня на удобренной нет. Одни вопросы. Грешу на раскислитель. Доломиты в продаже не было, купила что есть. У меня проволочник. Кто знает чего в пакеты натолкали.
Логично. Так как все остальные компоненты - давно проверенные и известные, а этот раскислитель - новый фактор. Видимо, оказался, решающим.
У нас сорта Голубизна и особенно Никулинский как-то слабо затронуты фитой, в отличии от остальной картохи. А у нас Крепыш выдался в целом неплохой. Бурных восторгов нет, но в целом остались довольны полученным результатом. На следующий год еще посадим. У нас на крайних рядках при выкапывании урожая тоже попадалась несколько раз кем-то погрызенная картошка. Причем "укусы" уже старые.
Разница по сортам в плане поражаемости фитофторой видна, полагаю, у всех. Мне пришлось выкопать полностью "Белларозу" и скосить ботву у сорта "Ильинский". Остальные пока держатся, имея локальные поражения, не страшные.