РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Киевского свитанка кожура розоватая, мякоть кремовая, но посмотрите реестр, это уже давно не сорт, а товарная продукция. Те ваши пять штучек немного похожи, но уж больно круглые, а беллароса овальная. Другая кучка, что побольше точно не беллароса. Это может и не бактериальная гниль, а так называемый ожог столона. Это значит, что в период вегетации стояла жаркая погода, столоны, расположенные под тонким слоем грунта страдали. У Водопада такое врядли может быть, а у меня чуть не в каждом сорте есть такое. Кстати хранится в погребе нормально, но сам факт неприятен.
А у меня ничего с картошки от НПО не вышло. Я выписывала ее три года назад на развод. Прислали без пересорта и первый год урожай был нормальный. На второй год сорт Никита приказал долго жить. Посох в июле вырастив картофелины размером по 3 см. На этот год остался Лазарь. Выросли картофелины размером с куриное яйцо, Сначала я списала все на засуху, а потом до меня дошло, что Лазарь который цвел белым цветом два года, в этом году зацвел сиреневым. Я чуть ли инфаркт не схлопотала и пару бессонных ночей. В общем не вижу больше смысла покупать на развод всякую супер пупер элиту. Можно конечно купить, вырастить и съесть. Но у меня есть все условия, что бы сохранить и приумножить. Кстати мой сорт непонятного роду племени уже в течении 10 лет радует меня урожаем и даже не думает вырождаться. И это при условии, что я никогда не занималась отбором клубней для посадки, что достану из погреба, то и посажу. В следующем году займусь обязательно проращиванием и т. д. .
Забыла вчера написать. Среди всего этого великолепия мелкотни выросло 2 куста отличной. крупной картохи. Правда мало, по три штуки на куст. Их я планирую прорастить, порезать и посадить. Может чего нибудь и получится.
Привет всем! Набрела случайно на ваш форум, а тут столько земляков оказывается! Даже соседей. Я тоже картошечкой очень интересуюсь, с любопытством почитала ваши разговоры. В старой теме писали про Буррен. Напишите поподробнее, кто выращивал. Позарилась на описание в "Садах" (ох уж эти "Сады"...) Галактику в этом году выписывала, очень порадовала. Вот теперь на Буррен глаз положила.
Пару вёдер не продадите на посадку ? Устал экспериментировать. Семенами, клубнями, меристемную, от ССЭ до элиты попробовал... растет, но не то. Сейчас вот предлагают меристемный томского производства. Вроде как для наших условий подходит.
Берите, не пожалеете. Выписывала в этом году. Выросли очень красивые высокие кусты. Колорада на них практически не было почему-то. Наверное, слишком жесткая листва. Клубни были очень крупные и много. В этом году все как-то было кувырком), поэтому не вела записи. Но с удовольствием оставила на семена.
Интересно, что это за страсть такая - ирландская картошка. Как-то привыкли к голландской, немецкой. Украинские и белорусские сорта так вообще родные. В инете никакой информации. От любопытства интересуюсь. Как она через пару лет себя поведет? Я Галактику всю, что собрала (почти 1,5 ведра с 10 картошинок) на семена оставила. Очень красивенькая оказалась: желтенькая с розовыми кругами у глазков.
Кто ж ее знает, как поведет. Страстей нет, а есть обычное любопытство, подогреваемое интересным описанием сортов и возможностью беспроблемного приобретения. Я ее еще и на вкус не пробовала.) Не могу в деревню выбраться (Кстати, а Галактика какова?
Про страсть не смысле "чрезмерное увлечение чем-либо" сказала, а в плане необычного, незнакомого Галактика на вкус мне понравилась. Я люблю сорта типа Адретты. Галактика похожа. Правда, я на пробу только пару картошек варила на пару, как ведет себя в воде, не знаю. У Адретты один недостаток - разваривается сильно. Но я, если надо целую, варю в пароварке или в микроволновке.
Мы тоже экспериментировали с сортами (по 6-7 каждый год) в итоге остановились на сорте Уральский ранний который был куплен на ВДНХ в 1983-84 году, и был сохранен как лучший для нашей местности. Хранится очень хорошо, очень вкусный, разваривается слабо. Не цветет.
Мы остановились на Голландском сорте картофеля, с желтой мякотью. В этом году, экспериментировали с технологиями посадки. Понравилась посадка по технологии метр на метр. В середину ставим кол, вокруг него укладываем (не копая) на поверхность почвы пророщенный картофель по 4-5 штук, с интервалом 10 см друг от дружки. И засыпаем землей, смешанной с опилом. Каждые 5-6 дней сверху подсыпаем этот же грунт, не давая картофелю всходить. И получается, мы его засыпаем 5-6 раз. Потом появляются всходы, уже остается только подкормить и поливать в течении лета до июля месяца. Осенью, муж, сидя на стульчике, разрывает этот куст, а я тоже, можно сказать сидя на стуле, складываю в ведро На фото 1, изображен описанный выше способ. На фото 2 (DSC02750) изображен способ "По Митлайдеру", тоже урожай был не плохой, но интереснее был метр на метр.