да не сказала бы что у нас сильно периферия! Покупаем продукты большей частью в Москве. Сейчас рынки сносят - что ведет у удорожанию на остальных рынках)
Похоронил я вчера, наконец, свою картошку. Может, кому будет интересен способ - сажал по Бублику, под палку или, как это устройство еще называют, картофельный хрен. Это простой толстый черенок со вбитым в него толстым гвоздем. Натянул шнур, начал натыкать дырок: Поскольку сажал вырезанными глазками и "жопками", то лунки натыкал поплотнее - примерно через каждые 15 см вместо 25 традиционных, по обе стороны от шнура. Потом накидал в дырки пророщенные глазки и утоптал. Все. Посадка 4 сортов картофеля заняла около часа неспешной работы с перекурами.
Ну и ладно. Я в свое время тоже яйца буду выкапывать. Я сажаю побаловаться, пока не дорос до полного перехода на свою картошку
Мы осенью мешками в погреб закупали по 17-18 руб, зимой не знаю сколько она стоила (не интересовалась), сейчас старая по 40 - 45 руб, нова от 55 до 70 руб за кг Мы обычно также покупали. Если поездка к свекрови совпадала с временем выкапывания картошки, от неё пару мешков привозили. Они её много сажают, всегда лишняя остаётся. В этом году привезли уже в мае, пришлось не покупать.
Кроме того, на гвоздь можно ногой жать при работе. А можно и арматуринку вставить. Тогда можно регулировать и расстояние между картошками в ряду.
Сегодня проложил каплю по огурцам, перцу и капусте. Ленту после проверки потом мульчировал. Слой мульчи в дальнейшем будет увеличен. Эту ленту кладу уже 4-й год.
На днях подвязал огурцы. Они были предварительно замульчированы. Потом сделана шпалера, натянута 2-мя способами сетка, огурцы прикрепил к сетке. Пролил их Сиянием. Пущщай растут...
@Асеменыч, тема то вроде про картофель Ну раз уж так, то можно тут спрошу а лента на помидоре с первой фотки как часто капаете и сколько выливаете на двойной рядок?