РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще вопрос. Кто пользовался препаратом Табу? Одно действуещее вещество с Престижем, но в разы дешевле.
На проращивании или на озеленении под солнцем? Я на проращивание положу где-то за неделю до высадки в темный прохладный подвал. Для меня проращивание - это когда ростки в глазках начинают вытягиваться и корни пускать. А пока семенные клубни лежат на окошке, озеленяются.
Картошку кладу на озеленение после копки. Сейчас выложил на свету для проращивания. Картошку сажаю уже с ростками как примерно на этом фото правда картошке лежать еще недели 3 до посадки, так что корни нарастут еще. Так в темном прохладном подполе корни за неделю не очень нарастут.
Не знаю, у меня усищщи вырастают. На окошке пока лежат - одни пупырышки вместо корней. В подвале же темно, сыровато и прохладно. Вот картошка и думает, что ее в землю посадили, расти начинает.
Я тоже выше спрашивала о "Табу" (пост 2054), но изучив все, что написано в Инете про него и Престиж. решила отказаться. Пусть уж картошка немного повреждена проволочником, но зато чистая от химии. Прочитала, что этот им..., вообщем действующее вещество, разлагается в почве 2 года, отравляя всех почвенных обитателей...
Года два назад сажал картошку одной тетьке. Она решила сажать с Престижем. Развела, но 2 первые рядка забыла обработать. Потом вспомнили и стали опрыскивать, как положено по инструкции. Сложилась ситуация, что на одной земле один и тот же сорт был по-разному обработан. Это был хорошо пророщенный Жуковский. Дальше сложилось интересно. Не обработанные Престижем рядки взошли дней на 10 раньше обработанных. Я это дело фиксировал и выставил на форум. Кому интересно - можно за позапрошлый год посмотреть. Больше Престижем мы никто не пользовался...
Да, я видела ваши фотографии, это тоже было одним из аргументов против (хотя потом то картошка и сравнялась вроде бы с необработанной). Всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии, спасибо! Выращиваем для себя, так что лучше без химии, хочу в этом году посадить бобы и бархатцы по картошке, а с осени рожь была- вот и надеюсь, что проволочника меньше будет.
Совсем от химии отказываться не собираюсь. Я вот например картоху в обязательном порядке лазуритом против сорняков опрыскиваю. И 3 обязательные обработки от фиты. Вообще не понимаю тех, кто говорит (а таких большинство), что типа в этом году неурожай помидор. Все фитофтора съела. Ну не готов я ради экологической чистьты весь урожай отдать на съедение грибкам и вредителям. а вручную собирать жука тоже увольте.
Ну да, картофан без химии - может быть проблемой... А может и не быть! Жука можно погонять акарином и иже с ним, руками его собирать я тоже как-то не того... А фитофтора - дык ваще не проблема! По картошке я ее не гонял, а вот по помидорам делаю это уже много лет фитоспорином. Лазуритом тоже пользовался лет 15 назад - один сезон. Работает он не по всем сорнякам. А потом сделал вывод, что проблема с сорняками - это почти надуманная проблема. Ее решение больше зависит от технологии, системы и системности, чем от наличия сорняков и их количества.
Да бросьте... Четыре обработки... С одной стороны, фобия больше создает вреда от проблемы, чем сама проблема. А, во-вторых, как жить-то вообще? Сколько мы едим, пьем и дышим этой химии! И четыре (всего-то четыре) обработки бытовыми препаратами картошки на фоне этого - смех! Да в этом ли наша главная беда? Некоторые при этом не боятся покуривать, и на диванах пролеживать. Да наше непозитивное мышление и раздолбайское отношение к жизни душит нас гораздо больше, чем все эти химии вместе взятые! Пусть это многим и не понравится, но считаю ханжеским и лицемерным такой подход к проблеме "химии" и "чистоты", когда человек считает, что применять ЭТО низ-зя потому, что мне, любимому, это вредно. А не потому, что это не естественно ни для человека, ни для окружающих и окружающего. Когда опять все только для себя и под себя. Щас опять садовые люди сектантом обзовут... посему закругляюсь!
Асеменыч, не ожидала от вас такой реакции...А если никакой фобии, а только разумный, ОСОЗНАННЫЙ выбор? Пусть мы не можем выбрать, что пить, чем дышать (во всяком случае не всегда), но уж решить для себя что выращивать нужно СВОЕ без химии и на СВОЕМ участке пытаться создать чистую территорию -это мы ведь можем. По-моему вы за это всегда голосовали своими успехами в огороде.
Нет, не боюсь. Все применяю по инструкции. А вот органику боюсь страшно. Хватило одного раза машины перегноя. Появились такие травы, которых отродясь не видел. Ращу все на минералке и уверен на все 100, что с экологичностью продукта конечного все нормально. Не важно откуда поступит растению тот же азот, из компоста или мочевины, важно, в каком количестве.
По вашему получается, пущай гниет, зато без химии. Есть ведь сроки ожидания на препаратах. Просто надо пользоваться всем по уму.