РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот синеглазка и белая у меня на огороде не растет, проверяла не один год, а розовая, красная, с розовыми глазками очень хорошая. На зимнее хранение картошку покупаем (в основном у частников на трассе, у каждого по ведру-два) и из нее выбираю какая понравилась ту и сажаю. В этом году посадила 8 грядок по 5 метров где то 1,5 ведра, выкопала 10, мелочи пол ведра, белая попалась опять никакая.
да все это правильно, только картошка по вкусу тоже будет среднестатистическая, а хочется такую чтоб "умереть не встать". Я вообще я сажаю картофель так для экспериментов чтоб побаловаться а не чтоб запастись ею на зиму. На зиму можно съездить в Тамбов за вкусной картошкой, там и климат и земля способствуют чтоб она вкуснючая была. Да простит меня Асеменыч, но я останусь при мнении что есть места где вкуснее всего получается тот или иной овощ, вот как нет вкусной картошки и вкусной помидоры в Сочи так и не будет.
Все любители роз, к которым кстате, я отношусь когда то надцать лет назад когда начинали тоже делили все розы на "белий, красный и желтый". Сейчас мне этого мало и кажется смешным мне нужен модный оригинатор, необычные серии с рваными рифлеными лепестками и синими (конечно условно) цветами и готова я заплатить за одну розу столько что можно купить 10 роз "от бабушки на рынке" но я получу удовольствие именно от того что она (роза) не среднестатистическая. Это так отступление про подход к делу, кто то делом занимается а кто то как я дурью мается.
Да с вами согласна, но можно в том же Тамбове купить и на семена и только ту которая вам по вкусу понравилась и поэкспериментировать. Многие тут пишут о экологически чистом продукте, для них и написала в пред. посте.
Я уже как- то писала, что от состава земли конкретно зависит вкус картофеля. У нас два участка, земля разная, картофель- один и тот же. При абсолютно одинаковой агротехнике картофель на суглинке проигрывает по вкусу и даже по крахмалистости. Поэтому, мне кажется, что далеко не всегда понравившийся сорт даст на конкретном участке такой же вкус, какой понравился изначально. Здесь, наверное, нужно действовать только методом проб.
Я в апреле в Коренево и покупал 5 разных сортов. По внешним признакам - обмана вроде нет, совпадения внешнего вида картофельных кустов с описаниями и фото в интернете почти полное. Единственное - не понравились неважная всхожесть и урожайность по Брянскому деликатесу, жинка подозревает, что с семенами могли смухлевать продавцы... И такими мелкими партиями их продают?
Сажайте больше, сколько из них еще выживет. Я сажал по весне покупные, 5 сортов. Более 200 семян. В огороде сейчас сидят десяток кустиков. Правда рассаду я подзапустил, и некоторые погибли еще дома. Из семян теоретически вырастает не репродукция и не элита, миниклубни. Вот из них выращивается супер-суперэлита. Но. как сказали, загубить все можно и за год. При наличии свободного места, лучше все таки посадить семенами самим. Доверия миниклубням, продаваемым нашими производителями нет. Они вряд ли смогут обеспечить севооборот, количество земли у них ограничено, и сажают в основном только картофель. Вырастить действительно чистые миниклубни очень дорого. Читал, что победившая на выставке в 1981г. картошка была выращена из полученных мерисистемным способом миниклубней. Так стоимость одного миниклубня достигала 10 рублей. При цене примерно 25 копеек за кило в магазине для конечного потребителя. И при посадке семян может произойти расщепление сорта, потому и вырасти может не то что посажено.
Вы правы на все100%. У меня участок, где живем 15соток и так называемая дача за 15 км от нашего дома в деревне. Вот там у нас песок, а самая вкусная картошка с песка, а дома картоха еще ничего, а свекла и морковка совсем никуда. А на песке эти овощи вкусные, сладкие. Вот и носим туда-сюда по весне, что где посадить и как угадать с погодой.
Миниклубни выращены так уж точно не из семян. У нас в прошлом году весной стоимость мини составляла от 150доларов за 1 кг. Раньше годами я покупала поштучно примерно от 0,8 -1 дол. за 1шт.
Будем значит завозить песок и с песочком суглинок мешать для картошной грядки. Вообще народ страдает у кого песок и завидует тем у кого суглинок типа на песке не успеваешь поливать все высыхает, а вот оно как картофель оказывается вкуснее.
Рюмочка, Я это к тому, что продаваемые миниклубни (у нас выходит 10 руб за штуку) подозрительно дешевы. Сомневаюсь в их чистоте. Елена Д, так у Вас вдвое лучше чем у меня получилось. Основные посадки картофеля у нач в поле. И так как свой картфель семян не дал, хотя и цвел. Прошелся по вскопанным участкам, набрал полные карманы семян у других. При желании, можно было и мелкий картофель на семена набрать, но своих хватило.
Вы знаете наверное песок песку рознь Вот там у нас местные годами сажают картошку не только для себя. Люди выживают за счет ее, в условиях когда нет работы. И я не думаю, что привозной да еще каръерный песок чтото вам поможет, но видно так расположила природа, что в том песке родит картошка, а вот клубника например у них растет плохо, хотя тоже любит более песчаную почву.
у меня один участок суглинок, второй песок. На песке всё растёт намного лучше и вкуснее. Большой разницы с поливом, как то не замечала. А в суглинок песок добавлять бесполезно. Ну максимум на год, а после его просто не станет.