1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Светодиодная лента. Вопросы и секреты монтажа

Тема в разделе "Интерьерное освещение", создана пользователем Крошка Ру, 21.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Timohanik
    Благодарности:
    0

Timohanik

Участник

Timohanik

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы. Я правильно понимаю, диодную ленту нужно крепить в торец к стеклу сверху и снизу,Dale85 подскажите пожалуйста с помощью чего её можно так закрепить, нужны какие-то профиля?

2. Dale85
    Благодарности:
    3.157

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.157
    Да, подойдет любой, наприме вот такой П образный профиль с шириной 8-10 мм. Стекло в идеале такой же толщины. Лента 120-240 светодиодов на метр. При этом не обязательно самую яркую - главное чтоб светодиоды часто шли - ровнее свет будет.
    Профиль можно взять и пластиковый (кабельканал)
    Или у стекольщиков может быть чтото подобное.
    Если стекло тонкое, то есть еще 5 миллиметровые ленты.

3. Timohanik
    Благодарности:
    0

Timohanik

Участник

Timohanik

Участник

Благодарности:
    0
    В этом профиле получается стекло встанет прямо на диодную ленту которая пойдет снизу, а оно (стекло) не раздавит ленту? И какую ленту подбирать, обычную или в силиконе и хотел использовать ленты RGB, а они бывают меньше 10 мм шириной?

4. DLogo
    Благодарности:
    2

DLogo

Участник

DLogo

Участник

Благодарности:
    2
    Может кто-то разбирается, есть ли какие то нормативы по мощностям светодиодных светильников? Какие относят к мощным? а какие к сверхмощным?
    Очень надо, заранее спасибо.

5. Dale85
    Благодарности:
    3.157

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.157
    Ленту обычную. Без всяких силиконов и т. д. лент РГБ тоньше 10 мм не бывает

6. Dale85
    Благодарности:
    3.157

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.157
    Для такой подсветки можно юзать ленту 60 диодов на метр, но при этом самую слабую т. к. тут яркость не настолько важна как плотность диодов.

7. Кокс л
    Благодарности:
    270

Кокс л

Живу здесь

Кокс л

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Вам к нему надо @Dale85,

8. Dale85
    Благодарности:
    3.157

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.157
    Никаких нормативов не существует, так же как и не существует таких официальны характеристик как Мощные и Сверхмощные. Это просто слова и ничего более. Мощность может измеряться только в ваттах. А их количество в том или ином светильнике всеравно относительно.
    Так например мощность лампы для квартиры в 5 ватт является маломощной а 150 ватт - очень мощной.
    а
    Мощность лампы для уличного освещения 250 ватт маломощная, 2500 ватт мощная. А есть еще и по 3-5 7 киловатт

9. pimar
    Благодарности:
    0

pimar

Участник

pimar

Участник

Благодарности:
    0
    Хотя опыта нет совершенно, хочу сделать rgb подсветку закарнизную в двух помещениях с периметрами 8 и 14. Куплены два контроллера: https://www.aliexpress.com/snapshot/6199813121.html
    http://www.aliexpress.com/snapshot/6199630983.html. Ленту хотелось бы использовать rgb5050, однотипную для обоих помещений с 60 диодами на метр и без усилителей обойтись). Подскажите, пожалуйста, получится ли это, если использовать ленты на 24В? Почему-то оооч мало инф по 24В-решениям и складывается впечатление, что 24В схемы хуже? Вот например, если сравнить 8м 12В ленты и 24В - какая будет греться меньше, еще какие-то подводные камни?
    Хорош ли вариант "лента rgb5050, 60диодов/м, 24В" для:
    1 комнатка: 8м ленты, контроллер первая ссылка 432Вт (подобрать БП 24В думаю легко)
    2 комнатка: 14м ленты, контроллер вторая ссыль 576Вт (подобрать БП 24В надо будет ватт на 150-180-200?)

Или у 24В лент есть какие-то существенные недостатки (не зря же их практически не используют) и лучше их избегать как-то комбинируя, например использовать в первом помещении (с периметром 8м) ленту 12В или вообще использовать ленту не с 60, а с 30 диодов/м?

10. Dale85
    Благодарности:
    3.157

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.157
    Можно вопрос в лоб? Зачем вы чтото покупали если ничего в этом не понимаете? берите ленту на 24 вольта или хорошую (не меньше 200 рублей за метр) ленту 12v с диодами 5060 30 на метр. Хорошая лента с 30 диодами светит ярче чем рыночные ленты 5060-60 на метр. 24 вольтовые мало кто использует потому что они дороже, но они лучше. И мало кто понимает отличия. блоки питания на маленькую комнату 150 ватт на большую 250 (если лента будет 60 диодов) и 75 и 150 если будет хорошая 30 диодов. Света от нее будет более чем достаточно, а вот питальники меньше по размеру. Усилители не нужны. Просто параллельное подключение. Если не понимаете о чем я написал, то лучше вызовите мастера.

11. pimar
    Благодарности:
    0

pimar

Участник

pimar

Участник

Благодарности:
    0
    Потому что "много читала") и еще нравится самой разбираться со всякими такими штучками. Начала не с выбора ленты, потому что ее большой выбор и вначале хотела определиться 12В или 24В (а инфо по 24В мало и это настораживало). А контроллеры заочно оч понравились (и скидка на них была), у нас выбор невелик, а музыкальные, например, если и найдешь, то раз в 5 дороже. И вот теперь буду заниматься остальным), времени свободного мало, но и не к спеху, можно до новогодних каникул спокойно определяться, а на каникулах - паять.
    Спасибо за
    , буду на 24В смотреть. Вообще, подозревала, что лучше 24В заказывать (раз ее не очень-то используют, то и "в сарайчиках" не оч выгодно ее стряпать, значит поменьше риск нарваться на фигню и больше шансов на заводское качественное производство), но теперь услышав мнение специалиста, успокоилась в этом плане, спасибо). А греется такая лента сильнее или слабее, чем 12В?
    И за рекомендации по БП тоже спасибо!). Размеры мне не важны, стоять будут на высоком шкафу в одном месте (не видно их будет), в одну розетку включать. Лишь бы понадежнее БП и без куллера.
    Еще пара вопросов:
    Провод какого лучше сечения использовать?
    Можно ли приклеивать ленту к пластиковым панелям и к рельефным обоям под покраску покрытым лаком на клей Момент или жидкие гвозди?

12. Dale85
    Благодарности:
    3.157

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.157
    По поводу выбора, вам на будущее. Сперва определяется источник света, а потом все остальное под него. Музыкальных контроллеров у меня аж 2 вида по 990 рублей. Где это у вас выбор не велик? В Китае ничего на коленке и в подвалах не делают. Там делают все за деньги- сколько заплатите то и получите.
    Про нагрев ленты читайте тему, все обсуждалось по 500 раз. Греется светодиод а не напряжение. Чем их больше тем теплее. Клеить на пластик и обои нельзя. Пластик расширяется при нагреве- все отвалится. К обоям тож ненадежно. На ленте есть скотч. Клей не нужен.

13. pimar
    Благодарности:
    0

pimar

Участник

pimar

Участник

Благодарности:
    0
    Выбор невелик в Екатеринбурге, а те, что находила - ооч дорого.
    Я знаю, что скотч есть, но он точно отваливается, поэтому и думала на скотч жидкие гвозди точками нанести - неужели отвалится? К пластику предварительно хотела алюминиевый скотч, чтоб свет отражался, тоже чем-то вроде Момента и на него ленту тоже клеем. Подсветку включать собиралась редко, может на час максимум.

14. Dale85
    Благодарности:
    3.157

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.157
    На пластик нельзя он будет расширяться и кривиться. А вот если к обоям будете клеить, то можете гвоздями сделать перемычки через ленту чтоб лучше держалась. Ленту можете у меня заказать например, тока доставка через емс или можете получить в терминале деловых линий

15. pimar
    Благодарности:
    0

pimar

Участник

pimar

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибьо за ответы! Заказывать буду на Али всё. Клеить все-таки буду и на обои и на пластиковые панели (они просто у меня не в роли стен, а выполняют декоративную роль и с обоих сторон панельных этих планок воздух), с предварительным обклеиванием светоотражающим скотчем. Моя логика вопит, что все будет нормально, и через скотч ленты +алюминиевый скотч до пластика не дойдет такая уж жара, чтоб его корежить + воздух со всех сторон, да и включаться все это будет редко и оч ненадолго). Посмотрим, что будет, в общем, а если будет отваливаться или пластик кривиться- в дальнейшем буду больше слушаться специалистов). Спасибо за все рекомендации)

Статус темы:
Закрыта.