Тольяттинские строители

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем Висла, 17.10.12.

1. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Обещают то они обещают, но по договору 4 месяца. Мне тоже обещали в мае все сделать, теперь перенесли на июнь-июль, доровор подписан от 18.03.2014г. У меня может посложнее ситуация, мне 180 метров будут тянуть, согласования долго проходили, проект и. т. д. Я их не особо тороплю, но переодически общаюсь напрямую с директором занимающимся этими вопросами, пока с директором не начал общаться ТУ ждал вместо 14 дней полгода! Я строюсь в Нижнем Санчелеево.

2. akiman
    Благодарности:
    3

akiman

Участник

akiman

Участник

Благодарности:
    3
    @Zosim2, похожая ситуация. в МРСК "Волги" заявку на подключение оформил в сентябре 2013, договор с ТУ подписал в конце января 2014, и вот только на следующей неделе (конец июня 2014) СО будет ставить опоры (170 метров)

3. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    У меня похожая ситуация была в прошлом году (участок под Поволжским) так мне помогла моя соседка-юрист. Прошло тогда около 2-х месяцев вместо тех же 14 дней. И результат...через неделю, после подачи жалобы в ФАС и еще куда-то, приехали (скорее примчались) и теперь у меня 3 фазы -380 В и всё за 550 рублей:hello:. Как она сказала, надо знать куда и когда пожаловаться:aga:. А то я все пороги пооббивал в Жигулевске и на Базовой.

4. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    У меня чуть попроще было, столбы до этого год стояли и до дома 18 метров.

5. akiman
    Благодарности:
    3

akiman

Участник

akiman

Участник

Благодарности:
    3
    @Странник 163, мне не сильно жало до этого месяца - забор недавно закончил. СО хотели один вариант реализовать - не прокатило. Теперь по-другому
    Сейчас зондирую подключение к центральному водопроводу.
    Построек нет, электричество надо для строительства

6. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Я тоже все построил от бензогенератора, а уж потом электричество подключил:)]. Зато теперь генератор 2.8 кВт для заначки имеется;)

7. akiman
    Благодарности:
    3

akiman

Участник

akiman

Участник

Благодарности:
    3
    отвлеченный вопрос: ваше мнение, подключат мне электричество "ни-к-чему"? грубо говоря - розетку мне, чтоб я электроинструмент подцеплял при будущем строительстве?
    Или подсуетиться и поставить деревянную бытовку (в дальнейшем может использоваться как хозблок) и уже к ней подключаться?

Второе - затратнее, но если первый вариант нереален, то что ж поделать...

8. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Вроде на ТЫ договорились:aga::hello:.
    Есть такое понятие, как трубостойка, если все выполнено по ПУЭ, то подключат без проблем к ней:hello:. Единственное надо учесть какая система - ТТ, Тn и т. д.
    Нырни в профильную тему на хаусе, там спецов много, обязательно подскажут и как правильно и ссылки на док-ты сделают. Тогда уж МРСК не до...копаться, все по Закону:)]

9. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    akiman как у тебя продвигаются дела? Поставили столбы?

Надо было тоже написать, но мне не к спеху было, а они расслабились совсем!

п. с. Я уже договор на газ успел получить, а электричества все нет, наверное опять звонить надо, по договору июль последний месяц. В июле не поставят столбы, напишу в ФАС, пусть побегают.

10. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Ну если не к спеху, то ладно, а вот газ это супер, я бы согласился, чтоб у меня лучше газ был, тогда и без света можно потерпеть:aga::hello:.
    У меня тут сосед пенсионер, я уж ему и ящик собрал, и проводку прокинул, и заземление зделал, и СИП приготовил (вывел), осталось только приехать и подключить (счетчики на столбе нового образца), так уже третий месяц после подачи заявки прошло, а результата ноль. Хоть самому бери когти и подключайся:aga: (кстати электрики на это намекали). Зато приехал какой-то гнут и ...опечатал вводной автомат:faq::faq::faq:. Счетчик на столбе, а они автоматы пломбируют:)]:)]:)]:)]:hello:. Идиоты наверное:aga:. Вот и понятно становится, куда деньги уходят.
    Сейчас тоже пару бабушкам щитки собираю и разводку сделаю. Пенсионерки - жалко:hello:

11. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Странник 163, это еще хорошо, что закон хоть какой никакой приняли по свету и газу, все проще стало. У меня друзья в Подстепках за один столб и подключение 70 тыс. отвалили, а сосед по моей улице линию метров в 200 за свой счет построил) Я когда в приемной электриков сидел, при мне пытались бабульку развести на деньги, хорошо мы с ней разговорились, объяснил ей, что к чему, она так обрадовалась, что всего 550р. надо будет платить а не 30 тыс.

За газ мне 20 тыс. выставили до границы участка, а по участку в дальнейшем видно будет, интересно сколько насчитают, там законом не регулируется.

12. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Ну это по божески. Главное, чтобы потом согласование зделать по внутрянке, а остальное - мелочи.
    Удачи.

13. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Это по божески потому, что закон о подключении с 1 марта приняли, минимум 20, максимум 50 тыс. до границы участка. А так то у них аппетиты были такие, что нам простым смертным до газа было как до луны!)
    По внутрянке думаю так, если много насчитают (мне надо будет метров 50-60 тянуть по участку), то поставлю котельную прямо у забора, там все газовое оборудование размещу, а уж от котельной кину трубы отопления в дом, если так дешевле будет, так и сделаю.

14. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Да по ценам я в курсе, ох...ли в конец:mad:. Маме моей соседки в Центральном районе на 50 Лет Октября, за подключение (за долги бывшим жильцам отрезали) залупили 80 тысяч наших..и это для пенсионерки за один шов:(. Вот есть совесть - не понятно:hello:.
    По ценам подсказать не могу ничё, так что вводить в заблуждение не буду.

15. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    У меня знакомый работает в горгазе, даже он не в курсе про цены, секретная информация!) Наверное после принятия закона о прокладке труб до участка они будут отыгрываться на внутрянке, они своего не упустят!